关于美丽的新安江写景作文
我美丽的家乡座落在新安江边,那就是有着“山之下,水之涯”之称的下涯。
下涯,有一条终年流淌不断的小河,小河没有新安江美如仙境的姿态;没有长江、黄河的气势非凡,却有雷锋一般的奉献精神。她将自己干净的河水供给我们洗衣洗菜;将自己养育的鱼儿供给我们品尝。她就像太阳一样。每天都有人来洗菜洗衣,而她从不抱怨什么;每天都有人带着渔具来钓鱼,而她将又大又肥的鱼儿送给人们,她就是这样毫无回报地贡献者自己。
村子里的人们都是热心肠,只要这家要干什么事,四邻八舍一定都会来帮忙。结婚、进新房,大家能帮的帮,不能帮的,或是帮忙的人手够了,就记个人情,也是好的。
下涯的山尤其美,山叠山,一层又一层,数也数不过来。这么多的山,一座座都是深绿色的,山围绕着村庄,好像许多穿着绿色衣服的小朋友围在一起玩搭房子。到了下雨天,山就更美了。在雨雾中,群山若隐若现,更如一位穿着绿纱的仙女。雨停后,山就变了,变成了穿着芭蕾舞裙的演员,引来全国各地的许多摄影爱好者来到这里拍摄这美丽的风景,因此称为“山之下”。
家乡还有一座古桥。只要你往上面一站,就能知道这座桥为什么叫古桥了。桥面上已经裂开了好几道口子了,但桥面依然十分坚固。桥栏杆上的粗白漆已经掉了,露出了粗糙的石头。从我的记忆开始到现在,这座桥历经几次大水,依然挺立着,也一次没有修过。
家乡这么的美丽,只盼不久的将来,山更绿,水更清,天更蓝。