关于为自己喝彩的四年级作文
我叫李尔雅,是一名四年级的小学生。我缺点虽然很“严重”,但优点也不少哦!嘻嘻……!我最大的优点就是喜欢帮助同学、善于帮助同学。
这学期班里转来了一个男生,叫王一洲。老师安排他和我坐一起。我看着王一洲落寞地来到自己的座位上,一句话也不说,我想这应该是一个性格孤僻的人。就不怎么搭理他。和他坐同桌没多久,我发现他耳朵上有一个土黄色的小东西,问他是什么,他说是助听器。我顿时明白王一洲的表情为什么冷漠,一定是他担心同学们瞧不起他,笑话他。老师经常教导我们:班集体就是一个温暖的大家庭,不能让任何一个伙伴感受不到家庭的温暖。我开始觉得王一洲很需要我帮助,便主动试着接触他。起初,王一洲很反感,还说:“我不想搭理你,你表面看着是在帮助我,心里不一定有多瞧不起我呢!”我被同学误解后,心里很不是滋味,为什么王一洲偏偏要那样理解我呢?我恼羞成怒,说:“你以为我很想管你啊!我管谁都不会管你!”回家以后,我仔细思考了一番,同学是我们的好伙伴,更何况他又是我朝夕相处的同桌,我有义务帮助他。不应该因为这件事和王忆川同学赌气。第二天我“狡猾”地告诉王一洲,以后要和他做好朋友。他有些意外:“你是真心要做我的好朋友吗?”我说:“是啊!”王一洲高兴地点点头。随即,我给他下“命令”:1作业必须记得清清楚楚才能签字2在别人写作业时不能随便扰乱别人,要安安分分地写自己的作业。。。。。。通过一段时间的努力,王一洲不但服从我的“管理”,改掉了坏毛病,而且我们真的成了无话不谈的好朋友。
初战告捷,我心里美滋滋的,正琢磨着帮他到期末考试成绩突飞猛进的作战计划呢!
同学们,你们觉得我该不该为自己喝彩呀?