关于为自己喝彩的四年级作文
我是一个胖胖的小男孩,所以经常被别人起外号。因为我吃的比较多,所以同学们都叫我“小肥猪”。猪——多难听呀!上体育课,因为我胖,跑不动,同学们都说我是“小乌龟”……我好无奈,因为我太胖了。因此,我不敢为自己喝彩,自已也不自信。
在生活中,我们总是习惯为别人喝彩,羡慕别人点点滴滴的完美,而对自己一些做得比较好的地方却视而不见,不以为然,于是喝彩也因耐不住寂寞,而悄然离去,只剩下垂头丧气的自己。
有一次,学校为了迎“六一”校长让我们每一个班级都要准备2个节目。我们班男生学舞蹈的不多,只有我1个,老师让我上台表演,一开始我并不相信自己可以跳好,因为我不自信,甚至想要放弃,是老师那上台前对我耐心的鼓励,是老师在我表演时给我那坚定的眼神,最终我选择了坚持,因为我也相信会出现奇迹,俗话说的好“坚持就是胜利”。就是因为我坚持了,所以我那次跳的特别好,为我们班争得了一等奖,同学们这下可对我刮目相看了,都纷纷为我喝彩,还向我讨教舞技呢,告诉你们,我现在可是我们班上舞蹈小组的组长呢!
还有一次,我和妈妈正在打羽毛球时,由于自己的不自信而输掉了好多盘。后来我的妈妈告诉我要相信自己是最棒的,你才可以看到胜利的曙光。我又重新鼓起了勇气,耐下心来,用心的去接球、挑球、推球、扣球……,嘿,功夫不负有心人,我终于能赢过妈妈了,现在呀,我可是一名有名的羽毛球高手了。
我们每一个人都有资格为自己喝彩,要有自信,要相信自己一定是最棒的,那样你就一定会成功!加油!让我们为自己纵情放歌,大声为自己喝彩吧!为自己替生命创造的无限价值喝彩吧!