关于为自己喝彩的四年级作文
一辆汽车,载着期盼、激动,我和妈妈就这样来到了新体育馆。一下车,闷热的空气如同热浪一样,向我铺天盖地地袭来,我顿时热得透不过气来,仿佛一条奄奄一息的鱼儿躺在滚烫的沙滩上一样。炎炎烈日,将大地晒得像一个硕大的蒸笼,但我和妈妈仍然向着游泳馆金发。
走进大厅,我怀着无比激动的心情排队、拿票、换手牌,一切进行得十分顺利,最后进入更衣室换衣啦!嘿嘿!这可难不倒我,我已经在家排练了无数次了。我飞快地换好衣服,夹上鼻夹,戴上泳帽泳镜,终于进入了盼望已久的“战场”。
来到泳池,展现在我的眼前的是一汪碧蓝。
大家的泳姿真是千姿百态:有的蛙泳,有的潜泳,有的自由泳……我看得眼花缭乱,恨不得马上就把游泳学会。忽然一位戴着天蓝色泳镜,穿着蓝白相间泳衣的哥哥游了过来,只见他像一条鱼儿一样在水里无忧无虑、自由自在地游着,游着。他的脑袋一起一伏,腿一张一合,哇,那不正是一只帅帅的“青蛙王子”吗!我不由得比划起来。谁知,脚底下没站稳,入了池。
我像一只张牙舞爪的螃蟹在水里狂舞着双手,紧张地喊了起来,“啊”的声音还没来得及出口,“咚咚咚……”几口水迅速进入我的鼻子、嘴巴,直入我的肚子,我感觉整个世界都被水浸泡了。“我会淹死吗?我这是要到了地狱吗?我可不想还没学会游泳就挂了……”我胡乱抓住一只大手,拼命向下拉,那大手顺势把我一的身体一抱,终于活过来了!
过了一会,我才发现那只大手原来是教练的手。此时的我,难受极了!鼻腔里的水让我头晕,呛得我咳不出来,只想吐又吐不出,干呕了好几次,眼泪哗哗地直往下流。我一头扑进了妈妈的怀抱中,不停地呜咽,教练似乎看出了我的心思:“学游泳不呛几口水,怎能学会?只要你勇敢起来,勤学苦练,一定会学会的。”
听了教练的话,我想:既然来了,我一定要学会!别人能行,我也能行!我深吸一口气,小心翼翼地把下巴沉入水中,见没有波浪便把鼻、口一点一点地放入水中。我屏住呼吸,把头全浸入水中。我的眼睛好像雷达一样在水里扫来扫去。水里好多条大腿在摆动,时不时就冒出一些美丽的水花。
忽然,我的身子好似被一股强大的力量托了起来!我是一片叶子!哦,不!应该是一个人体气球!我试探着把双手慢悠悠地往右伸了伸,咦!我的身子也往右挪了挪。哈哈!我这个人体气球不知道能漂多久呢?不会炸了吧!“扑哧!”我忍不住笑了,“咕噜咕噜!”我又喝了一大口水,大脑一片空白,难道炸了?刚才的欢喜顿时烟消云散。
“许乃文,你可以的!”耳旁传来了教练对我的鼓励。我镇静下来,手臂用力一压水,头就冒出了水面,大腿一收,就站了起来。接着继续埋头练习,这回我胆子更大了,我在水里来了滚翻了几个跟头,像小舟一样悠闲地飘呀飘呀。这时,只听周围惊叹一片,我颇为自得。
我终于战胜了内心的恐惧,这快乐犹如水中的涟漪一直在我的心中荡漾!
此时此刻,我为自己喝彩!