关于我的烦恼的三年级作文
成长的路上,烦恼总是接踵而来,让我目不暇接,有时候,幼小的我会禁不住思考,难道这就是成长需要付出的代价?
在成长的道路上,我认为变化最大的就是妈妈。记忆中的妈妈对我异常的好,就算做了错事,顶多是批评两句,过后就“花落了无痕”了,可是,现在……
晚上,我正聚精会神地看电视,妈妈突然问了我一句:“你的作业做好了吗?”
今天可是周末啊,休息的日子老妈却说开了,什么“三天不写手生,三天不练口生”,说教的话令我特别心烦,无意间,我抬手看了一下表,立即说了一声:“耶!现在是九点可以睡觉了。”这是妈妈每天规定我睡觉的时间,我飞快地跑进我的房间。这时,妈妈更生气了,大声地说:“你快去做作业!今晚不做好一类作业,不准睡觉。”面对强权的妈妈,我只能无奈地接受。
还有一次,弟弟和我看电视,弟弟首先拿住了遥控,他嘴里在说:“我要看我喜爱的节目。”不过,弟弟看的节目实在太幼稚了,忍无可忍的我一把就将遥控夺了过来,这下,坏事了,弟弟嚎啕大哭,像是杀猪似地大喊着:“妈妈,妈妈!”妈妈到了,见弟弟如此的伤心,二话不说就对我一顿臭骂,我真是烦恼透了。
唉,烦恼对我来说就是这样,他们不停地来着、来着,什么时候烦恼才会离我远去呢?