寒假的第一天,我和妈妈还有几个小朋友及阿姨们等一行21人乘坐飞机来到了我向往已久的美丽的三亚。
一下飞机,这里可真热呀!我感觉一下子从寒冷的冬天穿越到了温暖的春天,我们到机场更衣室,脱下厚厚的棉衣换上凉爽的夏装,然后乘车到酒店休息。
三亚位于地球北纬18度,和巴厘岛,夏威夷岛是同一个纬度,所以三亚有“东方的夏威夷”之称。这里属于热带气候,全年只有春夏两季,没有秋冬季节。所以这里的植物常年都是绿色,一年四季都有鲜花。
蜈支洲岛的美丽是三亚有名的,是中国的“马尔代夫”。第二天,导游带我们乘船来到了蜈支洲岛,这里果然名不虚传,我立刻被这里美丽的景色所陶醉了,只见一望无际蔚蓝的大海和远处湛蓝的天空连成一片,分不清到底是海还是天。海面波光粼粼,在阳光的照射下,银光闪闪,就像一面巨大无比的镜子,十分美丽。波浪拍打着岸边的岩石,发出哗哗的声音,好像在欢迎我们的到来。金色的沙滩上人山人海,岸边一排排高大的椰子树上挂满了又大又圆的椰子。岸边不远处花团锦簇,真是生机勃勃,春意盎然。这里风景如画,空气清新。
一下船,我和小朋友们迫不及待地,一路欢呼着飞奔向大海边。我们在岸边追着浪花快乐地奔跑着,说着,笑着。金色的沙滩上有许多各式各样,美丽而又奇特的贝壳,我们开心地在沙滩上捡贝壳,不一会儿,我们就捡了很多贝壳。妈妈们忙着在这美丽的海边拍照留念,我们小朋友就在沙滩上玩起了堆城堡。可是海水一涨潮,一股海浪打过来,把我们的劳动成果冲毁了!我们又重新团结合作齐心协力开始堆城堡。时间过得飞快,不知不觉到了返回的时间,我们依依不舍地离开了美丽的蜈支洲岛。
随后,我们又去了著名的亚龙湾天堂人间仙境、热带植物园、天涯海角、大东海等景点。我被三亚美丽的景色深深地吸引了,这里的一切都让我流连忘返!有机会,我一定要再去一次美丽的三亚。