反省的作文
暑假了,面对即将到来的五年级的生活,我又有着些许的担忧。虽然四年级和五年级只相隔一个暑假,在学习上可是有着天壤之别啊。
我在班级里的学习成绩只是中等的,有时候还出现下滑的情况,那一次,我数学考了65分,回家被妈妈来了一回女子单打。后来整整牺牲了许多游戏的时间才把功课赶上去的。五年级,随着功课的进一步加深,我还能够在原有的基础上取得进步吗?
利用这个暑假,我好好反省一下自己的学习方法。
课堂是最主要的学习阵地,以往我在课堂上做小动作,开小差,每每接触的都是老师刀子般的目光。上课的时候,竖起耳朵听清楚老师讲课的每一个环节。嗯,一定能让老师刮目相看。同学们在课堂上的发言很精彩,我却畏畏缩缩害怕出丑,上课消极被动,越来越感到自卑。克服自卑的心理。只有积极发言才能明白自己的缺点,取得进步。我会赢得同学们热烈的掌声的。我写作业习惯依赖老师和同学,遇到稍微难点的问题,就缠着要别人的帮助,作业是完成了,知识巩固得不好。靠自己,我一定能行。只要我上课认真听讲,踊跃发言,我一定能独立完成作业的,再不成,我可以查资料啊!
有好成绩的同学都有好的学习方法,我东一榔头西一锤的学习总是很杂乱,如果我有一套好的学习方法该多好啊。
每个人的特点都是不一样的,适合别人的并不一定适合我。我要在学习中摸索出一套适合自己的学习方法,提高成绩。