反省的作文
在人的一生中总会有犯错的时候,只要你能勇敢地面对你所犯的错误,尽量去补救,从而吸取教训。那么你就不会再犯同样的错误。如果人人犯了错,都学会自我反省的话,那么人们就不会再说:“如果世界上有卖后悔药就好了。”这样的愿望只是在逃避你所犯的错误,而不是反省,你要能从错误中增加见识,就不会犯错误了。
自我反省是正确面对你所犯的错误的最好方法。因为你反省了自己的错误,就等于坦诚地面对错误,这样能使你不会再犯同样的错。因为你反省了自己的错误,就等于坦诚地面对错误,这样的话你就能知道会犯错误的原因,从而去解决它,当你掌握到犯错的原因时,你就会避免再次犯这个错误,那么你将不会再犯同样的错误。反省能够使你增长见识,不轻易犯错,反省能够让你勇敢地面对自己的缺点,并改正它。
有时,你看到因你的缺点而伤害到你的朋友,你应该要及时向她道歉并反省自己为什么会伤害她。好好反省一下自己,检讨自己。当你因骄傲而把考试考砸了,这时你就要反省自己,为什么要骄傲?不能骄傲,一骄傲只会让你迷失自我,从而搞砸每一件事。我们应该学会谦虚,但是又不能过分谦虚。要是过分谦虚那就是虚伪了。总而言之,不管你犯了什么错,只要你能好好反省自己,那么我相信别人也会理解你的。
自我反省,让自己不要再犯同样的错误,也不要懦弱,而是勇敢坦诚地面对你所犯的错。这样你就不会后悔,不会再说“如果…那就好了。”这样的话语。