假如我是科学家作文】
假如我是名科学家,那么我就做一名环保科技家。
古人云:一屋不扫何以扫天下。那么我的科学时代必定先从家中开始,首先我制造一个脏水转换机,可以在脏水排放之前做些处理,让脏水能转换成纯净的水。
然后我会制造一种多功能凳子,它的制做材料可不是木头。而是我们生活中的垃圾,经过某些处理,它具有了特殊功能,比如你坐在它上面系上安全带,你只要在它提供的地图上点出你想去的地方,它便会立即起程,飞到你指定的地方。如果你途中肚子饿了,它还可以从存储箱里取出食物呢!这样就可以边飞边吃了。
刷牙是每个人早晨起床后必须做的,经常倒了一杯水刷牙却又用不掉,只有把它倒了,这样一来日积月累就会有许多的水被白白浪费,这样我便会制做一种牙刷,它的顶部有一个带盖的小口把水灌进去,按一下旁边的小洞,它就会配合你喷水,用不了的下次还可用。
在我完成家中任务后,我将把视线转向社会。把汽车钢硬的外壳换成又香又软的大蛋糕而汽车加的油却是果汁,所以汽车就不会排放烟了。这样等到了食物和水都吃光时,就可以吃汽车,有人会问汽车吃完了怎么走呢?放心吧,因为它有再生功能,旧的吃完了,新的汽车又生成了。还是可以照样行车的。
这就是我一个未来科学家的愿望。