身边的科学小作文
在我们身边,有许多科学,我们要自己去用心发现。而我,也发现了我身边的科学之一。
那天,我正在和我爸爸打乒乓球。正打在劲头上时,老爸打过来一球,我没接住。我去捡球是,却不幸踩在了乒乓球上——球凹进去了一点。这可不妙,凹进去的乒乓球打不了了。就在我想该怎么办时,爸爸突然说:“去拿一碗开水,把乒乓球放进去,过一会儿就会恢复原样了。”
听了爸爸的话,我暗想:这怎么可能呢!但又不好拒绝,只好照做喽。我拿了一碗开水,把乒乓球放进去以后,我就去看电视了。过了一会儿,我来看乒乓球。哇!真的恢复了,太神奇了!可是究竟是怎么回复的呢?我百思不得其解,下定决心要找到答案。
为此,我翻遍了《百科全书》和《十万个为什么》,又查了电脑。在电脑上,总算是让我找到了我要的答案。“凹进去的乒乓球碰到热开水会复原,是因为……”原来是热胀冷缩的道理!我终于知道了,我迫不及待的告诉哥哥,本以为他会夸我,没想到他却说:“你真笨,连这个都不知道!”气死我了。不过没关系,至少我懂得了新的一份知识和懂得了查电脑的好处。
科学就像是一扇虚掩着的门,只要你愿意去推它,它就会给你许多意想不到的知识。