老师说今天下午要举行跳蚤市场。我十分兴奋。
这个中午,我本是要睡一觉的。但是,我翻来覆去,总是睡不着。到学校后,在几米外就能听到同学们的吵闹。一进去一听,全是聊活动的。
终于到我们入场了,我在各个摊位看,终于找到了我想要的书。我问:“多少钱?”销售员打开书,看一下上面标的价格:“21块。”“不会吧,能不能减价?”“好吧,14块。不还价”买不起,于是,我走了。
又来了一个很熟的推销员,他推销道:“徐程钰,要不要买本书,一本5元,还送5本书。”可是,我不感兴趣,便走开了。
终于又找到了一本我爱看的书,于是一问:“多少钱?”“七块。”“不行,太贵了,能不能价格低一点?”“好吧,五块。”我继续砍价:“三块。”“好吧。””我将钱往摊上一丢,搂着书,蹦蹦跳跳走啦。
这次活动,赚了六块,还得到一本喜欢的书。
不过,最大的收获是我们扩充了我们的生活经验,会讨价也会还价。真是收获满满。