今日上午大课间,教师把我们大家都叫到了操场上,告诉我们午时我们四年级有拔河比赛,要选十几个人参加比赛,拔河比赛就不用说了,保证没有我,首先要选身强力壮的,力气大的,肯定男生多了,教师还让我喊口号一二、一二加油!
到了午时,参加比赛的同学都来到了操场上,听教师宣布比赛规则。只听见哨声一响,队员们都死死抓紧绳子,眼睛瞪的大大的,使出了全身的劲儿,憋得面红耳赤。我们啦啦队,双手放在嘴边大声的喊着:“一班,加油!一班,加油!”只见绳子一会儿被我们拉过来,一会儿又被他们拉过去,各不相让,难分高下,比赛更加激烈了。看我们班的小彬脸憋得通红,使劲拉一下,脚就像生了根似的,稳如泰山的站在那儿,一看那架势我们班保准赢。我和几个同学在一旁就给他们喊一二、一二,加油,最终最终我们班赢了,我们数学、音乐和科学教师都为我们欢呼,我们太高兴了。
经过这次比赛我懂得了团结就是力量这句话的意思。