“加油,加油……”咦?什么声音?哦,原来是老师带我们来玩两人三足趣味赛。
老师让我们每两人为一组,分成了4队,每队一组。我们用红领巾把自己和另一个同学的各一条腿系起来后,老师宣布:“四队比赛,看哪一队走得快。”同学们一个个摩拳擦掌,已经迫不及待要比赛了。
老师大声喊了声:“开始!”大家赶快往前走,围观的同学们在后面大声叫着“加油,加油!”那场面真是人声鼎沸啊。
只见前面走的人,有的咬紧牙关,一步步艰难地向前走;有的勾肩搭背,嘴里说着“一二一”;有的表情平淡,箭步如飞。趁着前面有人在走,我和同学很快就想出了一套“作战方案”。说“一二一”,“一”出没被系住的脚,“二”出被系住的脚。
终于到我们上场了,我们赶紧向前走,可开始并不顺利,不是他慢就是我快。看着别人都超过了我们,我们赶忙追过去。可“心急吃不了热豆瘸”,还差点儿摔倒了。渐渐地,我们慢慢熟练了,速度也越来越快了。“一二一”终于过了终点线,结果哩,我们第一。
通过这次比赛,我知道了:只要团结,什么事都做得好。