“加油,加油!”操场上传来阵阵加油声。定睛一瞧,原来是我们三班与八班拔河呢!
“嘟!”,哨声响了,大家身体一起向后仰,一个个涨红了脸。为了赢得这场比赛的胜利,我们班带头的五位“战士”一边努力的拉着,一边又有计划的喊着响亮的口号。我们班利用人多的优势,把绳子一次又一次地拉回来。体育委员用他断断续续的声音指挥着“战斗”。
对面的体育委员也不甘示弱,他的手像一把大大的钳子,紧紧地抓住绳子。我们班使出九牛二虎之力,脚一步一步吃力的向后退。可谁知八班的劲更大,也拼命地往后拉。绳子在我们双方的拉扯下绷得笔直,连中间的红绳都在不停的抖动着。看着绳子上的那个红布条向我们班这端一点点移动,尽管脸上流着汗,但心里却美滋滋的,只等裁判的哨声响起,我们班就赢了。“加油,加油!”八班的体育委员喊道。一旁的同学也有模有样的学了起来。喊得脸红脖子粗的。可绳子却被拖着往前移。一旁的同学连鞋底都磨坏了。但还是无力回天,绳子上的红布条向八班那边滑去。“嘟”,我班输了。
交换场地后继续比赛,同学们还按照刚才的方法来,可红布条又移走了,八班又赢了。同学们知道沮丧的回到班级。
虽然我们班没有赢,但是我们努力了。“胜不骄,败不馁”,这是比赛最好的见证。