星期天上午,我和父母回到了乡下。这一次我们看到了一场别开生面的拔河比赛。
各个地方都派出了“选手”,这些“选手”年龄可是相差很大啊,有的是还在上学的小孩子,有的是30多岁的大人,有一些老人家也上场呢。这一次有戏看了。待绳子准备好了后,哨声一响,那可是千姿百态啊!有的“选手”做咬牙切齿状,或者做一个“赖地”状,又或者做“仰天长啸”状……真是壮观呢!看完“选手”,再来看看裁判,神情专注,两眼紧盯着绳子中央的红结。随着红结无规则地移动,他也一会蹦到东,一会蹦到西,可真够辛苦的。
左边的“选手”们不负众望,赢得了第一局。再看右边的,还在哈哈地笑。这可把旁边观战的小朋友们急坏了。瞧,那位身材瘦小的阿姨,连“吃奶”的劲都用上了,还是无济于事。
第二局比赛即将开始,之间双方的最后一个“选手”都把绳子糸在腰间,看来是志在一搏了。但是,裁判的哨子还没吹响,就有一方的“选手”在拉绳子了,中间的红结悄悄地在动,真是求胜之心急切啊。可能是感觉到不对劲了吧,另一方马上拉紧绳子。当裁判吹响一声长哨后,双方就真的卯足了劲。
这一次可真是势均力敌,绳子上的红结仍然纹丝不动。有一方的“选手”就全部成一个“赖地”状,可是对手实在是太厉害了,“赖”也“赖”不住。这是啦啦队们,起了作用。一位音乐老师,拿着小红旗,摆好弓步,有节奏地挥动着小红旗,全部队员一起齐喊“加油加油”,啦啦队们这么努力,“选手”们当然得赢了,最后右边的“选手”反败为胜。
好久没看过这么激烈的拔河比赛了,真是大饱眼福。