在星期四,我们班和五(3)班进行了一场拔河比赛。那比赛真的是激动人心,让人流连忘返。
星期四上午,班主任戴老师告诉我们一个消息:上午第三课语文课和下午第一课体育课换了一下,要进行一场拔河比赛。比赛前,同学们各个摩拳擦掌,想和三班比一比,到底哪一班的力气更大一些。
好不容易熬到了上午第三节课,我么刚来到操场。老师就让三班拿来一条粗大的麻绳。老师调好了绳子,双方队员的手握在绳子子上后随着“嘟”的一声,比赛开始了。一开始,不知怎么着。绳子总是往对方那边斜,我有点感觉无望,心想:第一局要输定了。谁知,不知怎么着绳子又往我们这边来了。我连连退了几步,不过退的时候还是抓紧了绳子。当绳子往我们这边以后,三班再也没有回天之力,第一局,我认为我是稀里糊涂的赢了。
在第二局的时候,绳子一开始还是往对方那儿移动,这次我是看清楚了,我们班的大力士沈玉成在绳子往对方那儿动得时候没有和绳子一起动,而是如泰山那样站在那儿,他几乎躺在地上了,脸憋得通红,但他的双脚仍然拼命的往后蹬。啦啦队也在旁边大声的喊:“加油加油!”我们班的同学仿佛被他的士气所鼓舞,都拼命的拉。我也是如此,在拉的时候,感觉自己快要躺在地上了。如此之来,又出现了和第一局一样的场面,同学们统统带着绳子往后退。在第三局,我们可能消耗掉了许多的体力,最终败给了三班。班长后来还对我说:“我应该把袁天乐也放到前面,这样,第三局可能会赢。”
这次拔河比赛=让我十分难忘,真希望再举行一次拔河比赛。