“耶!我们赢了!”操场上传来一阵阵欢呼声,怎么回事呢?哦,原来在操场上进行了一场篮球比赛。
今天,我和小龙、小帅跟三个高年级学生进行了三对三的篮球比赛。
比赛开始了,小帅把球往我这边传,我刚想接球,却被一个高年级的同学抢走了,我立刻跑到他身旁,不让他投篮。这时,小帅跑过来把球抢走了,他对准篮筐,奋力一投,唉!没进。但是,球被小龙夺了过去,他把传给了我,我不管三七二十一,随便把球一扔。真是不敢相信,球居然进了!我的两名队友向我竖起来大拇指,还高声喊着:“好样的!”
第二轮开始了,这轮我发球,我把球传给小龙,三个高年级的学生全部都到小龙背后防球。他先是一个假动作,然后拼尽全力一扔,把球传给了小帅,小帅一个小跑,把球一投,没投中就算了,还扔出了界。轮到对方发球,没想到他们这次发球的时候,就把球投进了篮筐。第二轮,他们赢。
第三轮就是决赛,刚准备开始,他们却投降了,不打了,所以我们赢了。“耶!我们赢了!”我们班都欢呼起来。
虽然这次我们赢了,但我们绝不能骄傲,因为“胜不骄,败不馁”嘛!