“加油,加油”全场的呐喊声越来越热烈,发生了什么?哦,原来是我校举行一场激烈的拔河比赛呀!
知道这个爆炸性的消息后,随后我们班级也迈着整齐的步伐,昂首挺胸的走向操场。轻风吹拂着我们的脸颊,阳光温暖的洒在我们的肩上,惬意极啦!
操场的布置可真隆重呀!一进操场,偌大的草坪首先映入眼帘,操场四周插满了五颜六色的彩旗,一条粗大的麻绳摆在了中央,中间系着一条红绳。在阳光的照耀下,变得鲜鲜艳夺目,使人们的心情紧张起来。
还没等人们回过神儿来,裁判员“嘟”的一声哨响,打破了全场的肃静。比赛开始了,双方队员摩拳擦掌,都出现了外套,撸起袖子,像一群即将上沙场的矫健的骏马,充满了干劲儿。第一局正式开始,双方队员脚蹬着地,身子向后仰着,眼睛瞪得鼓鼓的,咬牙切齿,面红耳赤。只见最前面的小张使出了吃奶的劲儿,使劲儿往后拽,手臂满是青筋,额头上冒出了滚滚汗珠。在看最后面的小刘同学将麻绳扛在了肩头,像在拉犁一样使劲向前拽着。红绳在分界线上左右漂移,摇摆不定,一旁的班主任也坐不住了,他握紧拳头在旁边呐喊助威,额头上金青筋暴起。台下的同学们拼命的为队员们喊“加油”。
就在红线漂移不定的时候,就在这马上一锤定音的时候,就在这即将分晓的时候,同学们屏住呼吸,连大气儿也不敢喘。忽然,“哇”的一声,我们班欢呼雀跃,像脱了缰的野马一样,舞蹈着,挥舞着,原来是我们班赢了。
通过这次拔河比赛,我明白了只要我们团结一心,才能够取得胜利。