今天是星期一,我们要举行升旗仪式,同学们来的都很早,都没有迟到。人人衣帽整洁、干净,个个精神饱满。虽然我们每周一都举行升旗仪式,可同学们依旧很激动。
接着,主持人又宣布说:“合唱歌唱祖国。”说完,同学们齐声唱:“五星红旗迎风飘扬……”这激动人心的歌词,这慷锵有力的歌声,是全校师生仰望国旗,满怀喜悦。这激动人心的歌词,这慷锵有力的歌声,传遍了整座校园。同学们唱的都很带劲,好像总也表达不出对祖国的敬仰和激动。此时,我好像看到了运动员在运动比赛,五星红旗徐徐上升,运动健儿为中华民族一次又一次得到了荣誉……
接着是国旗下演讲,今天演讲的题目是《不忘国耻,振兴中华》。在演讲到祖国以前那些屈辱时,尤其是圆明园的毁灭,同学们都紧锁眉头,咬牙切齿,恨不得把那些侵略者给吃了,同时也很当时的人们不团结。当演讲到祖国现在的富强和以后的辉煌时,同学们又露出笑容,仿佛又看到了以后的繁荣富强。还有最后的一句话“不忘国耻,振兴中华”。这也揪起了全班人的心,也是全班人需要做到的。那位同学演讲后,班上响起了激烈的掌声。
最后是国旗下宣誓,同学们纷纷举起右拳,主持人说:“准备着,为祖国的现代化建设,为中华民族的伟大复兴贡献力量。”同学们齐声回答:“时刻准备着!”这声音坚定又有力。