星期五下午,学校举行了大扫除活动。唐老师安排小林、小婷等同学擦教师窗户,小轩擦垃圾桶,我和小然擦桌子的正面和侧面。大家分工明确,各自负责。
唐老师分好任务,大家非常积极,立刻行动起来。小威像个蜘蛛侠,站在窗台上把窗户前前后后来回擦了好几遍,窗户干净得像镜子一样明亮。我和小然反反复复的擦桌子,累得汗流浃背。大家齐心协力,很快把教室的桌子、窗户、讲台擦得干干净净,一尘不染。
我和小然干活很卖力,唐老师还表扬了我们呢!接着,大家用拖把拖教室的地面,小怡把洗衣粉撒到地上,我用力一拖,黑乎乎的地面马上变得雪花一样白,神奇呀!这样打扫了一节课的时间,教室变得宽敞明亮多了。
我盯着地面,哪儿有灰尘就把哪儿拖干净。砰!我们被吓了一跳,立刻惊讶地朝那儿看去,原来是一个同学笨手笨脚把桶弄翻了,水就像获得解放一样,立刻跑了出来。几个同学看到了,马上用地拖把地拖干。那个同学看着刚才打翻的水桶,不好意思地笑了。
经过同学们齐心协力的劳动,教室焕然一新,我和同学们都欣慰地笑了。