“加油,加油!”干什么呢?这么热闹,哦!原来是一群小伙伴在操场上举行一场羽毛球大赛!
今天,风和日丽,阳光照在人身上暖暖的,很是惬意。鸟儿在枝干上唱着优美的歌儿。这么好的天气,大家的心情也很好,可我却相反,这是为什么呢?哎,原来是我的比赛对手是一个十分厉害的人。
比赛开始了,气氛一下子紧张起来了,而我更是特别紧张。“啪,啪啪”刚打几个来回,我就觉得她实力不一般。这时我就觉得这次肯定会输。她打羽毛球时劲道十足,打出的球像出膛的炮弹,又似离弦的箭,还像那天外最美的流星雨,实在让人不得不敬佩。我还没缓过神来,她正好趁机用劲一抽,羽毛球只好一跟头栽了下来!同学们一片欢呼,有的竞激动得跳了起来;有人则手高举头顶嘴里喊着“耶!”;还有人开心地在她周围跳起了舞。
第二轮,我使用了瞒天过海之计。我假装眼睛盯住右边,球拍也稍稍偏向右,真正打球是用迅雷不及掩耳之势,把球向左一跳,对手来不及接球。观众群里顿时响起了响彻云霄的欢呼声!小鸟叽叽喳喳地叫着,好像也在为我欢呼。
第二次比赛给我了动力,我突然轻松了许多。第三局开始了,先是我发球。我发了一个带网的球,本以为已经很厉害了,但人外有人,天外有天啊!万万没想到,她打的球可比我厉害多了。那矫健的身手像雄腐搏空,似是江南小雨,却又刚中带柔。我也不甘示弱,一招猴子捞月就把球救上来了,然后一个大踏步,再使尽全身力气把球打了出去。她还没有反应过来,只好眼睁睁地看着球慢慢落地。
通过这次比赛,我知道不管有多强大的对手,你不要气馁,再尽全力努力一下,说不定那强大的对手也会在你手上栽跟头!