“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,现在已是深秋,到处秋风瑟瑟、秋高气爽。当枫叶被秋霜染得很红很红的时候,我随秋风来到了第十四届的金秋运动会。“我可是参加过连续四届的老生呢!今天岂不能稳操胜券?”我心里可是兴奋不已,对新游戏可是满面期待。
第一个就是很新奋了,它就是“夹球接力赛”,规则:是分两组接力,手抱两个,脚夹一个,跳到对面传过去,然后继续,接力先结束的获胜。“哇,看着不是很让人吃亏,真公平呀!”我很喜欢次比赛。比赛开始了,只听老师一声令下,两队出发人员像一个弹簧,用尽九牛二虎之力,向前连蹦带跳,身上三个球倒成了“累赘”像三个顽皮孩子,跳到了地上,拖了不少时间,不久,便到我了,我顿时兴奋,但又焦急万分,拖起二个,夹起一个球后,这时我和三个球真像一个家长带三个孩子。我跳着跳着夹着的一个球就蹦了出来,害我不得安分,胆战心惊,赶快抓住继续前进,交给了下一个人。最后,功夫不负有心人,我们赢了!
过了会儿,就是金秋运动会的拨河了,首先是初中对我们六年级,我们摩拳擦掌,欲要拿下这场比赛。开始了,旁边的同学观众都在加油呐喊,使我们自信满满,拼尽全力往后面拉,对面也不甘示弱,和家长一起拨,这时,我们突然一用力,我们便欢呼了起来——我们赢了。因为前一场用的力气太多了,手都快比枫叶红了,导致我们筋疲力尽,气喘吁吁,使对面扭转败局,他们手舞足蹈,喜不自胜,我们甚至有女生疑问道:“我们第一场到底是怎么的?”我们甚至有一个男生因此鞋子坏。
这可能是我最后一次参加金秋运动会了,真让人恋恋不舍,不过它带给我的欢喜是永远的,也让我学会了团结与努力。