12月2日,同学们期盼已久的体育节终于在我们学校的大操场举行了。各班的运动员都在做赛前准备,他们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,准备在赛场上大显身手,操场上真是热闹非凡。
这次的比赛项目有,扣人心弦的沙包掷准,有跳绳团体赛,还有激动人心的拔河比赛。其中,我参加了拔河比赛。曹老师挑选了我们十名男生和十名女生组成一个代表队,我们走到运动场,只见参赛队员个个精神饱满。
“加油!加油!用力呀……”瞧!没有参加比赛的同学正在给自己班上参加拔河比赛的同学加油打气呢!很快,便轮到我们班上场了。曹老师交代我们:“使劲儿,一定要使劲呀!”我听在耳边记在心里,暗下决心:一定要为班级争光,一定要赢!再看看其他同学们一个个都昂首挺胸,伸出自己的胳膊在比劲,说:“一定能打败对手。”大家信心十足,当裁判员说到,请五八班同学和五九班同学做准备时,同学们都纷纷走上前来,抓住绳子,排好队形。我紧张极了心扑通扑通地跳着。
“嘟”哨声响了,大家一个个都涨红了脸。同学们的手像一把把大钳子紧紧地抓住绳子,我们使出了全身的力气,拼命地往后拉,也不知道怎么回事,才一会儿的功夫,我们就输了。
虽然这次比赛我们输了,但使我明白了在集体中做什么事都要齐心协力,团结一致。也让我知道,今后我们必须要加强体育锻炼,争取在明年的冬季运动会取得好成绩,记住一句名言:失败是成动之母,相信五九班是最棒的!