在大家的期盼下,我们的趣味比赛到来了,今年的项目是8字跳绳。
还记得那是一个炎热的夏日,阳光烘烤着大地,使人全身上下都被烧着了一般,可队员们却个个精神抖擞、热血沸腾。
“三!二!一!”随着一声哨响,比赛开始了。
全年级六个班的同学都在为自己班的队伍呐喊助威,只见六条银蛇在操场中间上下翻飞,在绳子的上下摆动中穿梭。每跳完一圈,场外就响起一阵此即彼伏的掌声与欢呼声。突然,一位同学被绳子绊倒了,可大家丝毫没有抱怨和慌乱,很快又调整好队伍,继续跳了起来。
只见我们班的小霏卖力地摇动绳子,似乎忘记了胳膊的酸痛,雨一般的汗珠挥洒下来也顾不得擦。绳子仿佛听懂了他的心声,摇动的既快又稳,还富有节奏感。
就快轮到我跳了,我紧张起来,心砰砰直响,好像要提到嗓子眼儿了,手心也出了汗。看着前面的同学一个一个跳过去,我默默的为自己打着节拍,全神贯注地盯着上下翻动的绳子,努力找到突破点。终于,到我跳了,听着绳子打过地面,我加速跑了进去。绳子摇到了最高处,我奋力一跃,脚尖刚碰到地面就往外跑,生怕在最后的紧要关头被飞速扫下来绳子绊住。时间刚刚好,我跳过来了。回头看着同学们一个接着一个,有条不紊地排队跳过绳子,我这才松了一口气。就这样,在大家的共同努力下,我们以1分钟99个的成绩拿到了年级亚军。
趣味比赛结束了,运动场上留下了我们的欢声笑语,也留下了我们的挥汗如雨,多彩的活动,给了我们美好的收获,也留下了多彩的回忆。