今天星期天,妈妈说要大扫除,目标是把家里的角角落落都打扫的干干净净,像我们刚刚住进这个家一样。而我也是家庭里的一员,所以我毫不犹豫的也参加了这个“重大”的活动。
首先,妈妈分配给我的任务是拖地。我拿起拖把,把它放在一个桶里,把桶接满水,把拖把上的水拧干就开始拖了,结果刚拿起拖把就摔了一跤,我痛得站不起来……原因是拧水的时候不小心把水拧在了地上,我从客厅开始拖起,到餐厅,到卧室,到厨房,再到卫生间,我不放过每一个角落,经过我的九牛二虎之力总算完成了这项艰巨的任务,看到自己的劳动成果,还挺有成就感,原来拖地这么累,突然感觉妈妈平时还是很辛苦的。
拖完地,我问妈妈还可以做什么,妈妈说:“那你就把瓷砖擦干净吧”。我回答道:“这个没有问题”,应该是我的强项,因为我在学校经常擦瓷砖。说着说着我就开始行动了,我首先拿了一块抹布,在水龙头里冲洗,抹布变湿以后,再用洗洁精倒入抹布,相互摩擦几下,再在瓷砖上擦就好了,不一会功夫,瓷砖就被我擦得亮亮的,回头看妈妈,妈妈也完成了她的任务,经过我们的努力,家里的每个角落都干干净净的。
今天虽然很累,但是看到家里这么干净我们都笑了。只要努力、认真的去做每一件事,我相信都会有好的结果。