“加油!加油!”一阵阵呐喊助威声此起彼伏,响彻云霄。原来,一年一度的接力赛开始了。
操场上人声鼎沸,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。冬日的早晨,天阴沉沉的,冷风像刀子一般扎在我们脸上。但这寒风吹灭不了同学们高涨的热情,一场没有硝烟的战争马上就要拉开序幕。
很快轮到我们班了,起跑队员小利两条腿弓在地上,手中紧紧攥着接力棒,两眼死死地盯着前方。这时,裁判员高高地举起信号枪:“各就各位,预备——砰!”一声尖利的枪声划破云霄,只见小利飞快地摆动双臂,如同一只离弦的箭,一下子超出其他班同学一大截。我班的啦啦队员们兴奋极了,她们挥舞着彩色的毽子,又蹦又跳。
接力棒有条不紊地传着,而我却越来越紧张,因为马上就要轮到我了。我双眼眯成一条缝,注视着离我越来越近的同学,心也提到了嗓子眼。终于,棒子顺利传到我手中,我如同一只被追赶的鸟儿,拼命往前冲,终于成功将棒子递到对面同学的手上。照这样下去,我们班肯定会获得前三的好成绩的。
轮到小峰上场了,他自信满满地接过棒子,如猛虎下山一般窜向前方,可正当他跑到操场中心时,他的腿突然一软,跌倒在地,棒子也滚得远远的,拉拉队员一阵惊呼,我也忐忑不安,恨不得给他插上一对翅膀。说时迟,那时快,车正锋连滚带爬捡起棒子,咬紧牙关坚持跑到了对面。
终于轮到冲刺队员小豪了,只见他如同一只饿了三天的豹子出笼,又似一颗刚出膛的子弹,“嗖”的一声,几秒钟就冲到了终点。
这次比赛我们班只获得了第9名,但是我们并不灰心,失败乃成功之母,下次我们会再接再厉,创造佳绩。