星期三的早晨,我去凤凰广场参加一场篮球比赛。半路上,树挺着腰,小花小草仿佛在和我笑,天上的云是那样的洁白,几只小麻雀叽叽喳喳,好像在说:“你今天一定可以赢!”
到了以后,我、小礼、小耀、小宇便走上赛场,开始热身。不过一会儿,对手便来了,观众看到后,顿时没了声音。只见对手又高又壮,脸上自信,好像知道自己会赢一样。我紧皱眉头,直冒冷汗。场内场外格外安静,就连一根针掉在地上都听得见。
过一会儿,比赛开始,对手一个猛冲,向我们冲来,只见他一个箭步,瞬间“飞”了过去,小礼还没来得及防守,他就跑了。然后,还是一不留神,他冲出防线,一个大跳一投,球进了。顿时,观众双手高举,大声欢呼。
就这样,他们一二再,再而三地进了球。现在是4比0,十分明显的是,我们处于被动状态形势十分遭。这时工作人员说:“中场休息,5分钟后继续。”
这一下太好了,我们有了十分充足的时间来休息,小礼说:“下半场不能这样,我们要反击。小翰,你抢篮板投篮,小耀,你来挡人,查星宇来运球!”这个时候,我发现,对手已经喝了3瓶水了!原来,他们前面用力太猛,也就是说,可以打持久战!这下我喜出望外,立马和队长说(队长是小礼)。这下他一听,连忙说:“好,和他们打持久战。”
下半场开始了,他们又一下子冲过来,快如一支箭,查星宇一个假动作把球捞过去,并冲到最前面给小礼,队长一个大跳手一投,球在空中划了一道完美的孤线,进了!观众又欢呼起来,有的大跳,有的高呼,还有的开心到不行。对手脸顿时红起来,汗直流,可见体力不太多。
我们趁热打铁,一个箭步冲上去,对手个头再大也防不了查星宇的假动作。他一个左冲,又一个右跑,霎时便突破了防守。可惜小礼没有投中,这时候,我冲上去,双手紧紧抱住球,一下子传给队长,他一个后跃,手又一投,进了!观众又一次高呼:“厉害!”
这下,可是5比4了呀!对手可一下急眼了,疯狂投篮,我们左防右防,最终以胜利告终。
不到最后不能放弃。做任何事情一定要努力,就像我们打篮球,一样不放弃才成功,一定要相信自己才行呀!