一年一度的足球比赛又开始了,前面的对手不堪一击,可七班还是比较强的,赢了他们等于有了复活甲。
同学们听到要和七班比赛后,开始七嘴入舌地议论起来了。
“听说七班有一个校队的,还练了几年的足球呢!”
“那有什么了不起的,李科桦之前也去过,只不过后来就不去了。”
“不管怎样,我们都要小心一点的。”
我转头望了一个我后面的林同学。她之前守门时被球把脚弄了一点小伤,第二天还要守门,真是太辛苦了啊!
很快到了比赛的时候,大家都准备好大声喊加油了!双方队员们都礼貌地相互握了握手,然后立刻开始比赛。首先出击的是七班,他们队差点就要进球了,可一下就被对手踢了回来,然后立刻踢了回去。我还没反应过来他门就进球了。陆同学其实反应过来了,可是一不小心摔倒了。朱老师没再责怪,他让我们大声喊:“四11班,加油!”
第二场比赛开始了,陆同学和孟同学把球包围了起来,林同学在后防守着。对方踢一个,我们还一个,终于,我们用力一踢,也进了一球!
第三场比赛时间最长,对方老是把球踢出界外,让我们停了很多次。林同学一连踢走了他们五个球!可有一次,也是最后一次,对方又进了一球,竟然让他们赢了。
我后来问了一下,竟然,我方守门员没听到声音就发球了,还点了三次球!
可朱老师告诉了我们一个道理:以后会有许多不公平的事,我们要学会积极去面对。