一年一度的跳蚤市场活动如期举行了。学校举办了很多丰富多彩的活动,跳蚤市场同学们最为期待的校园活动之一。
操场上人声鼎沸,每个班级的摊位有秩序地排在一个个小方阵,琳琅满目的商品令人目不暇接。吆喝声、争论声、讨价还价声响成一片。老师带领我们就位后,同学们都分散开去交换物品了,只有我站在原地,不知所措。
同学们都带着“战利品”凯旋而归,而我只能看着他们,自己却不敢去交换。好朋友鼓励我,拉着我的手,让我勇敢起来。终于,我壮起胆子,用眼睛扫视目标,锁定目标后,大步流星地走去。那个同学十分紧张,和我一样,“同学,我用笔袋和你交换这个卡片吧,这个笔袋容量很大,特别值得交换。”那个同学点点头,我竟然成功地完成了第一笔交换。
就这样,我的“腰包”也渐渐鼓了起来,我开始享受和喜欢上这种感觉,便继续捕捉“猎物”,时间一点一点流逝,在校长的讲话声中活动正式结束,大家都带着意犹未尽的心情回到了班级,尤其是我。
通过这次活动,我感受了做一位“商人”的感觉,同时,我也感受到父母挣钱的来之不易,但我相信,有智慧就能创造财富。