今天早上我的所见所闻,让我清楚地感觉到社会这个大家庭的温馨,意识到爱,零距离……
事情是这样的,今天早上,我在妈妈的陪同下到医院看病,由于人太多,我和妈妈便来到走廊上等候。走廊上的人很多,气氛繁杂。突然,我听到远处传来一阵撕心裂肺的哭声,震惊了在场的所有人,我也走上前凑凑(看看究竟发生了什么事情)热闹。
只见哭的是一个大概三、四岁的孩子,他光着脚丫,坐在地板上,嘴里不停地喊着“妈妈”,可怜巴巴地仰望着一名坐在长椅上的妇女,她大概就是这个小孩的母亲吧!这名妇女似乎显得手足无措,因为她手上还抱着一位比坐在地上哭的小孩还更小的婴儿,妇女(她)只好拍拍哭的孩子,并嚷道:“妈妈在这,不要再哭了!”可毕竟孩子还小,不懂事,仍旧闹个不停。
这时,一位老太太缓缓地走了出来,抱起地上的孩子,怜惜地宠道:“宝宝乖,不哭!多可怜啊,小小年纪的!不哭不哭,阿婆抱抱!”说着,便抱着孩子走到妇女身边:“年轻人啊,小孩子小啊,要多照顾照顾呀,小心他以后记仇哦!”妇女无奈地摇摇头,看着自己的两个孩子,她不断苦笑。
对一个素不相识的孩子施以自己的爱心,是一件多么高尚的事啊!在别人需要帮助的时候伸出自己的援助之手,让社会更加温馨,这是每一个公民的职责。
爱有很多种,每一种爱都让人感到温暖,爱就在我们身边……