端午节作文
在家乡,人们通常把端午节称为“五月节”。每到端午节那天,家乡最热闹的就就是北大桥了,从端午节头一天晚上开始到端午节当天晚上十点多都就是人。端午节那天,我们大家都会早早的起床,然后就去北大桥玩,从早上三点多出门到下午五点多才回家。
端午节,给我的印象除了吃就就是玩。吃粽子就是必须的,端午节那几天,在大街上都就是推着车买粽子的。插艾草,老人们都会去采或者就是买一把艾草,用艾草穿上葫芦挂在门上,至于为什么,我也不明白。吃鸡蛋,也就是端午节必不可少的一项。我们这儿看不到赛龙舟的,也就是端午节的一大遗憾。端午节,我最喜欢买五彩绳系在手脖上,好几个月都不会拿下来。
不同地方端午节的习俗也就不一样。端午节就是一个神圣的节日,也就是一个伟大的节日。所有地方的端午节的目的都就是为了纪念屈原。
每年最期盼的节日除了春节就就是端午节了。我喜欢端午节,更喜欢家乡的端午节。