当今社会,网络飞速发展,大家不出门,也可以买到自己想买的东西,但是,互联网的出现究竟是好是坏呢?
(一) 网络的出现让大家可以不用在大热天出门,躺在床上,手指点点,东西就买好了,虽然很方便,但是,长期的不动会引起肥胖,心脑,血糖血脂,血压异常,但是网银可以使出门购物不用带现金,不用担心现金被偷了!
(二) 现在很多人的手机与家里的电脑相连,人还在外面呢,在手机上按个键,家里水放好了,菜拿出来了,十分方便,它是以计算机网络为桥梁,综合配置建筑物内的各种功能子系统,全面实现对通信系统,办公自动化系统,建筑物内各种设备空调系统、供热供水系统,变配电系统、照明系统、电梯、消防系统、公共安全系统,出入管理系统)的综合管理。
(三) 网络出现后,很多学校开启了网络教学,学校利用计算机网络为主要手段教学,是远程教学的一种重要方式,它打破了传统的教学方式,这也是一种进步
(四) 上面两点都是人类得进步,在科技发达的今天,人工智能横空出世,就那不久前的Alpha Go(阿尔法围棋)它以5:0完胜欧洲围棋冠军、职业二段选手樊麾,20xx年5月23日-27日柯洁与Alpha Go在“中国乌镇·围棋峰会”展开对弈。最终连胜59局。可见今天世界的水平。
但是,网络的害处还是有很多,比如,长时间看屏幕会导致近视,不正确的使用电脑是会得很多病的。
网络时代,一定要正确使用电脑,不能沉迷于电脑游戏,要学会合理的控制使用电脑的时间,尽量将电脑帮助学习的用途放到最大。