21世纪是科技高速发展的时代,互联网渐渐走入人们的生活。互联网就像一张网,把我们紧紧联系起来,现在的衣食住行都离不开互联网。
现在,网上买东西十分方便。如:网上买衣服非常便宜。你不用为买不到合适的码数而丧气,不用为买不到合适身材的款式而懊恼,甚至不满意的,你还可以退换货。妈妈天天都在网上购物,帮我买了许多内容丰富的书籍和漂亮的小裙子。
如今,网上订外卖也成了我们家的习惯。要是下雨了,不方便出去吃饭,外卖叔叔就会将美味佳肴送到我的家门口。每当爸爸妈妈出差,只有我一个人的时候,妈妈也会在网上订外卖送到我家里来。
互联网的用途不止这些呢!有一次暑假,我们全家要去海南旅游。爸爸在家用手机在网上预订了酒店的房间。到了旅游地,爸爸打开手机的软件,给服务员看我们预定房间的小票,服务员微笑地说:“您的预定房间是633号。”爸爸得意地说:“看,现在有了互联网,出门很方便哦。”我也开心地说:“是啊,真的太方便了!”
最近,爸爸失业了,他就在网上找了份工作——专车司机,他是这样工作的:先打开手机进入滴滴出行,再输入出发点和终点,接着开始寻找客户,最后接单。这份工作真是方便别人,也方便自己。
我们的生活真的离不开互联网。它使我们的生活更便捷,但是也存在着风险。记住:安全上网,让我们共同维护这个美好的互联网时代吧!