关于手机的作文
由于工作需要,几个月前,父亲又换了一部新手机,新式的黑色金属外壳样子不是很时髦,不过其中的功能倒是比较多。什么蓝牙啦,QQ啦,移动梦网啦,真是功能齐全、尽善尽美。
只要父亲在家,总是卖弄个没完没了,可谓是爱不释手。那里面到底藏着什么特殊的东西?一种强烈的好奇心吸引着我总想探个究竟。可父亲总说怕我玩手机玩坏眼睛,所以不让我碰他的手机。我心想,才不是呢!那里面肯定有秘密!
有一天周末,他值班去了竟然忘记带他的手机了,我一阵窃喜,如获至宝的悄悄地把它拿到卧室,偷偷地打开了手机。我首先翻看的是他的信息,打开“信息储存”这一栏目后,一行行字跳入我的眼帘,我本想看看搞笑的短信,轻松一下。没有想到他的手机里储存的竟是一篇篇的日记。我迟疑了,偷看日记是不礼貌的,但好奇心促使我还是看了下去。句句话语令我震惊。
3月24日周六阴转晴
今天因手术不顺利,心情很不好。回到家后,心里仍然很难过。后来,因为喝水的事儿与女儿吵了起来,互不相让,最后,女儿一生气甩来一句:“我不要你这样的父亲!”我听了以后,觉得自己做得不对,火气太大了,我下定决心以后不把工作中地烦恼带回家了
他居然把这样地小事都记录下来,如果不是看到此信,我简直都忘记了,那天我怒目圆睁地指责他,把它的脸气得通红。当时我还沾沾自喜,如今对父亲的愧疚涌上心上,父亲虽然很忙,但它是那样心细,时时关注着我的感受,一朵泪花噙在我的眼眶。
3月25日周日晴
今在晚上,好不容易早些回到家里,并且亲自下厨做了一道自己的拿手菜准备犒劳女儿。女儿漫不经心地尝了一口,说了声:“难吃!”便再也不动筷子了。我感到很惭愧,看来自己的厨艺要增强了!如果不是工作缠身,我一定要去学厨师,为了女儿的健康付出再多了值得。
我愣住了,愣了许久,那一行滚烫的字,灼烧着我的心。他工作那么忙那么累还为我做饭,多么不容易,可我却没有丝毫体察到父亲的良苦用心。我感到很惭愧。“为了女儿的健康付出再多也值得。”父亲是多么爱我,在父亲的心目中我的位置是多么重要。我想起的父亲早起晚归忙碌的身影,他总是精神饱满、神采奕奕地面对她的病人;想起了他疲惫的面容。想起了自己故意气他时,他那陪笑的脸……做父亲真不容易,工作、生活双重担子压在父亲的肩上,父亲也需要关怀。
那一晚,我深刻地理解了什么是父爱。我原来没有真正用心去理解父亲,我以后要多体谅我的父母。如果说母爱是一条潺潺的泉水,那么父亲就是那浩瀚的大海,是那么宽广,那么伟大,那么神秘!我爱你,爸爸!