关于手机的作文
记得老师说过,犯错了才低头认错,可现在到处都是低头的人,他们是犯错了?不,他们是在看手机, 是手机控。
在某天上学的路上,我看见一个开电动车的小伙子,一手拿着手机,低着头用左手母指在手机上滑来滑去,车轮正飞快地向前滚动,一辆轿车从他身边呼啸而过,那司机也是一手拨动手机,一手把方向盘,而此时他的车速可以和飞机“比拼”。手机的魔力真大哦, 连自己的生命都不在乎了。
你再看,走路的,在路边等车的,带小孩的听仼孩子到马路边上或喷水池边嘻戏玩耍,他(她)们则低头玩手机。更有吓人的呢,我在一个拐角处,迎面走来一位穿着白色连衣裙, 长发飘飘的漂亮阿姨,“你笨死了,这点事都做不好。”声如洪钟,只有我和她,是说我吗?“哈哈哈……不笨呀,很乖!”我又不认识你,怎么一下说我笨一会又说我乖?不对,她眼睛不看我,是对着手机说的,我长岀一口气。突然,“呯” 的一声,只见那阿姨撞到铁门柱上,一个后仰,一屁股坐到地下,摔得四脚朝天,手机瞬间飞到草丛中!眼镜也在水沟里“游泳”! 白色的衣服肯定脏完,因为昨晚下雨,地上全是水。
我帮她捞起眼镜,眼前浮现出我妈妈。她也是低头玩手机的人,总是在送我上学前先玩会儿手机,弄得我总是跑步上学,吃饭拿着手机看,手指在屏幕上跳来跳去,看她投入的表情,仿佛置身于滑雪场,看她手指跳动的速度,也像是在足球场上飞奔,还时不时发出几声怪笶!弄得我们吃饭都不安宁。
我要帮妈妈改掉这毛病,让妈妈不再是手机控。
说做就做,于是对妈妈说:“妈,以后不准吃饭、睡觉时看手机。”“‘大人的事,小孩别管。”妈妈顿时拉长了脸。
“你不是说过吗,在一家人里谁犯错了,我们都要帮助改正吗?你错了,为什么不让我监督你呢?”我大声反驳。
妈妈还是一副不高兴的样子,瞪着眼说:“不让我看,万一有重要事情怎么办?”我说:“吃饭睡觉时,把手机放一放,有信息它会响的,你听到了再看一下嘛。”不管我怎么说,妈妈都不同意。我只能在吃饭时,不断地叫她帮我挑塞牙的东西,故意把我喜欢吃的莱放到我挟不到的地方,然后叫妈妈挟。她怒视我,我装作没看见。晚上申请爸爸,跟他们一起睡,只要妈妈一拿手机,我就要她讲故事、读书,岀些数学题和读一些新闻。慢慢的也就习惯了,睡前听妈妈读书,她也习惯了给我岀题,我答不岀来她最高兴。在不知不觉中,我的思维能力和理解能力都得到了提高,而关键的是,妈妈不是手机控了!
现在还在低头玩手机的朋友们,把头抬起来看看蓝色的天空,飘动的白云,绿色的大地,美丽的花朵;放下手机,多和身边的亲人,朋友聊聊天,多美呀!
让手机恢复它的简单的功能吧——打电话和听电话,我们不做手机控!