关于番茄作文
6月份的一天傍晚,隔壁的阿婆给我妈妈一棵小小番茄苗。
我的妈妈轻轻地把它种在了阳台下面的土地里,妈妈刚种下它的时候只有两三片叶子,我总爱到阳台下去看它,并经常给它浇水,希望它快点长大。不知过了多久,我把它给忘了,只有妈妈仍旧细心地照顾它。突然有一天,我出去玩的时候,发现它长高了许多,粗粗的茎脉上长出了许多碧绿的叶子,近看绿油油的叶子下面隐藏着几朵小黄花呢!在小黄花的下面还有两个圆溜溜,绿绿的小番茄。又过了几个星期,这两个番茄变黄了,妈妈看着我馋涎欲滴的样子,好心地提醒了我,说:“这番茄还没长熟,现在吃太酸了。”我只好忍住口水,又等了几个星期的时间,再次来到了阳台下,发现大大小小共11只番茄,有的颜色是白的,有黄的,还有2只是红通通的,好像是刚出的小太阳!我小心地摘下一个红番茄洗了洗,我尝了一口,它的味道又酸又甜,让人回味无穷。
我喜欢吃番茄。更喜欢吃自己家种的番茄,因为它不仅让我享受了番茄的美味,更让我体会到了种菜的乐趣和必须学会等待的耐性!