关于番茄作文
番茄炒鸡蛋是我最拿手的一道菜。虽然比不上山珍海味,但也会让人垂涎三尺。
番茄炒鸡蛋散发着淡淡的香气,颜色也很艳丽。黄澄澄的鸡蛋镶在火红的番茄汤力里,像一轮刚出生的红太阳。有时加点别的,也会“别有一番风情”啊!
番茄炒鸡蛋乃是家家皆知,做法也非常简单:把番茄切好,鸡蛋打散。把锅放在炉子上,等锅烧热后,往锅里到油,再等油烧热后,把事先切好的的鸡蛋放入油锅里煸炒,等到鸡蛋结成块状,我们放入番茄。再放盐、糖炒片刻,就可以出锅了。一道香甜可口的番茄炒鸡蛋就做好了。看起来普普通通,可是要做出美味的番茄炒鸡蛋是很难的。
在吃番茄炒鸡蛋的时候,我有一种独特的吃法,就是吃的时候夹一片番茄一片鸡蛋,这样番茄的酸味就会减轻一点,不会那么酸了,鸡蛋也会更香了。有时候,我会用馒头占电汤,因为汤很香。被占到的那一小片地方,就成了橘黄色了,小小的馒头中充满了香甜美味的番茄鸡蛋汤了,咬一口,浓厚多汁,有时还会渗到嘴边,舔一舔回味无穷。
怎么样,听了我的介绍,是不是有一种垂涎欲滴的感觉,其实吃惯了山珍海味,换点田园小菜,也会泌人心脾。