关于抗击新型冠状病毒的作文
大家好,我的名字现在是妇孺皆知——没错,猜出来了吧?我就是新型冠状病毒。我们冠状病毒是一个大型病毒家族,因病毒颗粒的外形像皇冠而得名。
那么,我是由什么传播给人们的呢?——是蝙蝠。我们这种病毒就喜欢待在蝙蝠身上,而你们人类呢,偏就喜欢吃像蝙蝠这样奇奇怪怪的野味,于是,就造成了悲剧的发生。唉,其实啊,这都是人类自作自受的结果。现在的传播途径是人传人。
当然,我也并非是刀枪不入的——比如,持续的高温和乙醚、75%的乙醇、含氯的消毒剂都可以消灭我。所以,大家一定要吃熟的食物,不要吃生的食物哦。戴口罩也是可以有效地防止病毒的传播的。
最后,我想再奉劝大家一句——多戴口罩勤洗手,保护自己远离我。