为自己加油作文
落花将生命奉献给泥土,我为落花而喝彩;雄鹰展开双翼冲向天穹,我为雄鹰而喝彩;自己直面恐惧,靠着勇气和信心战胜它,我为自己而喝彩。
春节过后的一天傍晚,给姥姥拜过年后,我独自走在乡间的小径上。四下无人,寂静无声,我不禁有些后悔拒绝表姐的护送。但刚一后悔就立刻被信心所掩盖,反正又不是第一次走夜路,怕什么?!
干枯的树枝在严冬的压迫下,形成了各种扭曲的形状,在我看来,那些都是向我伸出的利爪。我颤颤巍巍地回头,走过的路早已被树枝隐去,看不清了。而正前方的幽径也弥漫着黑暗,伸手不见五指。
突然一阵寒风擦着我的脖子吹过,我顿时感觉头发像遭受电击般一根一根地全部立在我的头上。光秃秃的树枝被风鞭挞着,发出“呜呜”的悲鸣,声音在空旷的乡间回荡。受此刺激,我的心就像小鼓一样“咚咚咚”地加速敲了起来。停下脚步,我颤抖着用手指拂去额头上的冷汗。还未等我平定心慌,身后突然传来噼里啪啦的爆炸声。我身子一僵,猛的回头看,快速地扭动是我的脖子发出清晰的“咔”的一声。待看见远处隐隐约约的闪光,我的心一下子从嗓子眼掉到了肚子里。原来是远处人家在放鞭炮庆祝啊!是呀,现在可是新年,“鬼”什么的怎么敢出来呢?
我一边自我安慰,一边深深地吸了一口气,决不能被恐惧所击倒!我哼着小调继续向前走,轻快悠扬的曲子在耳边回响,使我的心终于
归于平静,并充满了愉悦和闲适。尽管已经不那么害怕,但我在寂凉的环境中,仍不由自主地回想起以前所看的鬼片、所听的鬼故事,那些可怕的画面在我的脑海中不断浮现。不过,这可难不倒我!我绞尽脑汁地回忆着春晚里那些逗人发笑的小品,想着小沈阳那滑稽的表演和搞笑的台词,立刻被逗得乐不可支,不知怎的就硬把那些不好的记忆挤走了,锁在大脑深处,这会儿怕是出不来了。
月亮偷偷地探出头来,似乎在夸奖我的勇敢。受到这鼓励,我自信地加快了脚步,不知不觉就到了家门口。我长长地呼了一口气,欢呼起来,一种自豪感从心底油然而生。
我战胜了胆怯,战胜了怯懦,更战胜了自己!这怎么不值得我去欢呼呢?只要敢于相信自己,敢于挑战自己,敢于超越自己,就能为自己干杯,为自己喝彩!