为自己加油作文
快到运动会,我们都在紧张的准备着。为了给班级争得荣誉,我和好友w报了两人三足跑项目。看着同学们踊跃报名,跃跃欲试。我想:“大家还很真是热爱班级呢!到底谁会笑到最后呢?”
马上班里就要选出跑得最快的一组,所以我和w准备在体育活动课上试一下,好做到心中有数。
我们就地取材,把w的衣服上的带子取下来绑腿,整理一下,然后,出发!可能因为是第一次吧。我们两个在一起跑别扭极了,拽来拽去,腿弄得生疼。w 直抱怨我们俩不默契。后来我这个“天才脑袋”想了半天,终于想出了一个办法——我们俩都先迈外面的脚,再迈绑着的。同时我喊着一二。我们试了试这个方法还真不错。既让我们默契,而且喊的号子又像我们的拉拉队,鼓舞着士气。练了几次后,我们得意洋洋地向别人“炫耀”。可是我们突然发现,他们组跑起来像两只小鹿,步伐矫健,敏捷,迅速。而我们呢,把跑理解成了走,,我俩像两头老骆驼,步伐倒是沉稳了,跟快步跑是八竿子打不着。于是我们只好再练,失败,再练……
今天终于到了一决雌雄之时,到底谁能够“笑傲江湖”“一统天下”,代表班级出场比赛呢?让我们拭目以待。
我有点紧张,总怕一不小心出现了闪失被别人笑话。而w犹然大将风度,似乎胸有成竹。她凑到我耳边,低声说:“怕什么,没有生命危险奥!”一句话逗笑了我,心里宽了许多。
第一场,我们便使出了吃奶的劲儿,一刻也不松懈,可不争气的四条腿总是协调不起了。当我们到达终点时,已有两个小组在灿烂地微笑。第二场,我和w协商,调整了姿态,果然协调了许多。一声“开始”,让我们精神抖擞。我们努力地跑着,耳边还回荡着w的话:“相信自己,为自己加油!”我的“一二、一二”的口号越来越疾速,练成了片。脚下仍是有条不紊,离终点越来越近,我们心中的呼喊声也连成了片,“为自己加油,冲啊!”真如我们所愿,我们以胜利者的姿态一马当先,遥遥领先,第一个冲过了终点。我和w欢呼着相拥在一起。我心里洋溢着甜蜜,还有那句话“为自己加油!”
为自己加油,是一种自信,是对自己的肯定。它如黑暗中的蜡烛,是对自己的激励,是经过努力后的“雨过天晴”,更是成功后的自豪。
为自己加油,赢得成功,获得精彩。