关于家乡味的作文
又是一个暑假,又回到家乡,又体验乡趣。我的家乡虽不胜城市那般繁华,但也趣味横生;我的家乡虽不像城市那般喧嚣,但也有动物的欢唱;我的家乡小溪虽不如堵河那般汹涌,但也清澈见底。家乡的味道又在次吸引着我。
清晨,推开门,便于那新鲜的空气撞了个满怀。再一口口贪婪的呼吸声中,树叶、小草、野花上的露珠,向你低头拜访;蝴蝶、小鸟、蝉向你献歌献舞;小蛇、蚯蚓、蚂蚁向你展示他那长短不一的身躯。在门前的草地上走一走,只感到小草的松软;在花盆边绕一绕,花儿们向你低头行礼;在树下散一散步,知了蝴蝶与你同行。走着走着,上了山坡,路边的野花野草,为你举行别有深意的仪式。当我们流连忘返之际,已经进入中午了。
中午,太阳公公毫不留情的把花儿们、草儿们晒蔫了。花儿们热的受不了,只好娇滴滴的把头低下去;草儿们悄悄地沉睡了;虫儿们热得连忙藏进洞里,躲在树上。知了一展歌喉,尽情的演唱;小鸟、蝴蝶在四周伴舞;本来安分的坐在观众席的青蛙,也连连叫好;蜻蜓们触景生情,也四处高地上下飞舞着。蚂蚁们排成一条长长的黑龙。开始了舞龙。只是,正处于一天中最热的时候,人们往往会在此时娱乐,休息。我怎么会在如此的大好时机,放下好玩之事,而去休息呢?在此时,我会去水边捉蜻蜓。所以,我有蜻蜓翅膀标本,蝴蝶标本,偶尔,我还可以很幸运的看到传说中的蜻蜓点水。所谓蜻蜓点水,就只不过是蜻蜓在水面上,而尾巴在水面上点几下而已。有时,蜻蜓点水之处,一会就变混沌了。好听的“蜻蜓点水”,只不过是徒有一个好听的虚名罢了。
傍晚,夜幕降临,萤火虫为夜色添了新装。为了萤火虫不孤单,蛐蛐特意从边缝里传来声音为萤火虫作伴。青蛙看了如此场面,耐不住寂寞。也唱了起来。渐渐的,风爷爷来了,月亮为大地换上了一件漂亮的白色晚礼服。月色很美,柔和的银色光辉轻轻的洒在大地上。夜晚拥有如此之美的景色,我已经深深陶醉其中。不知何时,一个声音在急忙的呼唤我,原来是催我入睡了。
在房间,在床上,我本已经安然入睡,但不知何时,一只鸟儿欢快的唱了起来。这一唱,便把已经安然入睡的我给吓醒了。我提防着,怀着害怕的心情,又再次入睡了。
家乡的夜晚熟睡了,可爱的家乡,美丽的万物,全部都安然入睡。家乡如此之美,我定不会忘记,再有一个地方,很美丽,那是我的家乡啊。在家乡,我感受到了绵绵的家乡味 。