关于抢橡皮游戏的作文
今天老师让我们玩了一个十分有趣的游戏——“抢橡皮”!
游戏规则是这样的:把一块橡皮放在桌子的中央,两个同学坐在两旁,双手交叉在胸前,当老师喊:“3、2、1,左手(右手)”时,同学就要伸出相应的手去抢橡皮,如果伸错手则算对方胜利,三局两胜制。
比赛马上就要开始了!第一局是梁煜恒对战叶宏伟。这时,教室里安静极了,就连大家的呼吸声都听得一清二楚。只见梁煜恒双眼死死地盯着桌子中央的那块绿色的书本形状的橡皮,他那副样子活像一只饥肠辘辘的狼,而叶宏伟反而更像一只兔子。突然,老师大声地喊道:“3、2、1,左手!”梁煜恒立马像饿狼扑食似的伸出“狼爪”,一把抢到了橡皮,赢得了第一轮。第二轮,他也顺利地打败对手,成功地进入半决赛,在台上高兴得欢呼雀跃。
看了他们的比赛,我也很想参赛。经过几轮的对决,终于轮到我了。我的对手是邱明浩,上台后,我的心怦怦直跳,生怕自己出错了手,输掉了比赛。
第一轮开始了,只听老师一声口令,“三、二、一,右手!”我立刻伸手,但因为紧张过度伸错了手,邱明浩白得一分。我气得直跺脚,唉,真是怕什么来什么,下一轮要再谨慎一点。第二轮又开始了,我们几乎是同时抢到了橡皮,不过他比我慢了半拍,我们打成了平手。最后一局,由于我求胜心切,结果出手的时候,手不小心刮到了衣服,将胜利拱手相让。我只好无奈地看着对方无情地嘲笑我。
最后经过一番激烈的厮杀,邱明浩和梁煜恒进入决赛。同学们都瞪大眼睛看着他们,生怕错过了精彩的好戏!
决赛第一轮开始了,只见梁煜恒听到口令后飞快地伸出了手,另一边的邱明浩也不甘示弱。虽然梁煜恒抓住了橡皮,但他却伸出了手,在座位上懊恼不已。第二轮,求胜心切的梁煜恒再次摆出他那饿狼扑食的架势,先一步抢到了橡皮,扳回一局。当我们以为第三轮就会分出胜负的时候,结果他们闹出了个笑话,都出错了手,惹得大家捧腹大笑。第四轮,邱明浩屏息凝神,眼里只有橡皮,当口令一响,他的手就像闪电一样,从我们的面前一闪而过,抢到了橡皮,赢得了“橡皮大王“的称号!这时,大家都纷纷为他鼓掌,教室里沉浸在一片欢乐的海洋!
游戏在大家的欢声笑语中结束了。“抢橡皮“不仅好玩,还锻炼了我们的反应力和专注力。真期待下一节游戏课的到来!