关于抢橡皮游戏的作文
星期一的作文课上,老师和我们举行了一场游戏活动。这个游戏名叫“抢橡皮”。
老师首先宣布了一下游戏规则:要求双手抱胸,然后老师说‘左手’或‘右手’就开始抢了,但是必须听老师的口令用左手或右手抢橡皮,否则就违规,即使抢到橡皮也是输的。
宣布完规则后,我们拿到的是一块苗条的胡萝卜形的橡皮作为比赛用。
第一局马上就要开始了,我的心揣了一只小兔子,蹦蹦跳跳,腿就像棉花一样软软的,还不停地发抖。老师还没喊口令,我们就全神贯注地望着橡皮,怕有一点儿出错。老师开始喊口令:“预备、一、二、三,右手!”我慌忙伸出右手,准备抢时,橡皮已经被人抢走,抢到橡皮的同学活蹦乱跳,眉开眼笑。我立马像泄气的皮球一样,愁眉苦脸,但尽管这局输了,但失败是成功之母,我已经吸取了教训,下一局我一定要快速地抢到橡皮。想到这里,我不禁又有了信心。
第二局开始了,我不再紧张了,而是竖起耳朵等待口令。当老师喊到:“预备,一、二、三,左手!”时,我连忙伸出右手一把抓向橡皮擦!橡皮擦从我手里“溜走”了。“跑到”了另外一个同学的手心里。这一轮的比赛,有的同学开始不服气,说自己明明先抢到橡皮,有的说又说本来就是自己先抢到的。教室里乱成一团。直到老师叫他们不要吵,大家才停止了这场“口舌之战”,但是嘴巴还在小声嘀咕着。老师说:“友谊第一,比赛第二。同学之间要团结友爱,不要为一点点小事闹不愉快。”大家的矛盾才化解了。
第三局是我们最激烈的一局,我被分到了争夺季军的一组。比赛开始了,我又开始紧张了,因为这局是要分出冠军、亚军和季军的。老师喊“预备,一、二、三,右手!”我以闪电般地速度伸出右手,可惜啊!又输了。我满脸不高兴。
游戏结束后,老师给我们颁发了奖品。冠军得主获得了抢夺道具“胡萝卜”橡皮;亚军获得“玉米”橡皮;季军获得“蛋糕”橡皮。而我也有个鼓励奖,得到了一块漂亮的“蝴蝶”橡皮。也挺开心的。
这次的游戏虽然是关于竞抢的比赛,但是实际上是训练我的反应能力,看来我以后要多参加这方面的训练。这次的游戏可真有意义。