抢橡皮作文
今天上午第二节课,姚老师带我们玩了一个非常有趣的游戏——抢橡皮。
游戏规则是这样的:两个同学面对面站在桌前,同时去抢桌子中间的一块橡皮。如果发令是“五、四、三、二、一,右手”,你却出错手,即使抢到了也算输。
游戏开始了,姚老师要郭洋君自己选一个人,郭洋君选了曾洁文。不知道为什么,曾洁文哭了起来,姚老师马上走到她面前问她原因。
“我怕输”。
“没关系的,同学之间玩游戏,你要对自己有信心”,姚老师安慰她。
曾洁文立刻和郭洋君进行比赛,旁边的同学大声叫喊“加油,加油……”最后曾洁文赢了,因为郭洋君不想曾洁文再次哭,故意让给了她。
姚老师又让蒋宙利选人,蒋宙利东看西看,最后选了我。我既高兴又紧张,高兴的是好朋友选了我,紧张的是“输了怎办呢?”姚老师发令了,我马上去抢橡皮,结果还是慢了一拍。蒋宙利欢呼雀跃, 我却垂头丧气。
抢橡皮这个游戏不仅很好玩,也可以提高我们的注意力和反应能力。