抢橡皮作文
今天,老师说要玩一个游戏,你心里一定在想:是什么呢?告诉你吧,就是“抢橡皮”。
一听到“抢”这个字,大家都会想到抢劫,但这次不是抢劫。接着老师说了规则:“把双手握拳,如果老师说左手,就用左手抢,如果说右手,就用右手抢。”听了这句话,我们才松了一口气。比赛快要开始了,我的同桌像饿了几百年的野狼一样,凶神恶刹般地看着橡皮,等待着比赛的开始。
比赛开始了,我想那块橡皮肯定很害怕,因为有那么多双眼睛在虎视眈眈地盯着它。我把双手放在胸前,老师突然说:“举起……左手!”我的同桌飞速按住橡皮,他没有按住,橡皮突然跳走了,同桌跳下椅子,又抓住了橡皮。第二局,“伸出右手!”我们俩都抓住了橡皮,结果它又跳走了,我们俩穷追不舍,又是同桌先抓住了它。第三局,还是他赢了。
我觉得这个游戏比得不是速度,而是认真。所以只有速度没有认真是不行的,但只有认真没有速度也是不行的。在学习上,也要双面俱全,不能像我同桌那样只有速度。