关于做自己的作文
从古至今,有多少父母想望子成龙,望女成凤,可真正成才的又有多少,于是乎,别人家的孩子便出现了。要说别人家的孩子,可以说是家长心目中的完美孩子,是孩子无法超越的“风云人物”,但他也成为了孩子心中的负担。
每一回的考试失利,每一回的的放松玩耍,“别人家的孩子”便像梦魔似的从父母的口中说出,不断围绕着我们。
“都什么时候了,你怎么还在玩,你就不能体谅一下我们这些做父母的心。”我低着头,无言承受着妈妈的教训,妈妈从桌上拿起我的试卷,愤恨的将试卷放在我的脸前,那一片刺眼的红色狠狠的刺痛了我的眼睛,“你看你考的是什么分数,你就不能好好学习一下别人家的孩子,学习刻苦,成绩又好,还孝顺父母。”妈妈的话似乎戳到了我的痛点,我就像一座已爆发的火山,喷发出愤怒的岩浆,“够了,你说够了吗,既然你这么喜欢别人家的孩子,为什么不认他们做你的孩子。”
我扔下了一脸惊愕的妈妈,跑进了自己的房间,将门用力的甩上。房中因为没有开灯而一片漆黑,我倚在门上,任凭身体慢慢滑落,洁白的牙齿死死咬住下唇不让一丝的懦弱从自己的口中溢出,滚烫的泪滴从两颊滑落,我坐在地上低低的哭泣。为什么,为什么,我一直努力,努力去追逐,追逐那个所谓的别人家的孩子,即使自己的天资不如那位“别人家的孩子”,我也一直用勤劳的汗水来弥补,可是我总是满足不了父母越来越大的期望。
微弱的星光浅浅的照入那片漆黑的天地,我想抓住那一缕星光来照亮我的心。我慢慢走到窗口,漆黑的夜空看不见边际,皎洁的月亮将它那柔和的月光照亮了它身边的那一块天地。剩余的那漆黑的夜空呢?那一颗颗微弱的星光汇集在一起,竟比月亮还亮。我似乎明白了什么,轻轻地笑了。
每一个人都是独一无二的,只不过耳边总是环绕着“别人家的孩子的光辉事迹”,却遗失了自己原本的内心。就像那星星,即使比不上月光,但它们都是独一无二的,它们汇集在一起,也能比月亮还亮。做好自己,不要在追逐他人,自己才是最美的,做好自己吧。