雨声的作文
在这个奇妙的大自然中,有许许多多的美妙的声音。在这之中,我最喜欢听雨的声音。你们听!雨来了。
天上,乌云正在聚集,我感觉雨要来了。总觉得,身上有点冷;蚂蚁在冲高地跑,蜻蜓开始冲低处飞、宠物玉米蛇不安地蜷成一团、楼下的狗不住地吠叫着。这一切,似乎都在告诉我----天要下雨了。
我刚回到家,雨就来了。你们听!那淅淅沥沥的声音,真是悦耳!我走上阳台,闭着双眼,伫立在风雨之中。任它是风吹还是雨打,我都要享受这美妙的灵泉般流入我心中的音韵。
过了一会儿,雨声由小变大,在它完成了这一完美无瑕的转变后,它那缓慢的音调也变成了轻快、节奏感强烈的轻型打击乐。你们听!那轻快的爵士鼓敲击的“叮叮咚咚锵”一般的声音,真让人心情愉悦啊!
雨,更大了。你们听!那钢琴所弹的,是世界名曲----《蓝色多瑙河》!那真是太完美了!它已经告诉了我们,雨声,是大自然中最最最完美的声音!可你们不要以为这就是这雨声最好听的部分了,我发誓!更精彩的还在后面呢!
雨声,完成了它最美的一次升华!你们快听啊!那是气势磅礴的万人大合唱!那是史上最壮观的一幕!
大合唱结束后,雨小了下来,雨声也慢慢消失了。
雨停了,只留下一道彩虹。
那是最美的谢幕式。