雨声的作文
中的声音多种多样,但我觉得,最动听、最变化多端的声音莫过于雨声了。
,是最柔美的。像一个温柔的姑娘轻抚着你的脸庞。的雨多是蒙蒙细雨,这细雨只有轻微的刷刷声。它常常和着夜色而入,细细的雨丝滋润着万物。一觉醒来,空气清新,一切都焕发着绿色的生机,美好的一天就这样开启。正谓“随风潜入夜,润物细无声”。
比起春雨的柔美韵味,我觉得夏雨更带着粗犷的色彩。夏雨总压在晚饭时到来,黄昏后天色见暗,我就知道夏雨要来了。和雷声都是雨的预告。我只见白色的“嘶啦”划破天空,白光刹时照亮每家每户的窗户,也映上了人脸,紧接着便是隆隆的雷声,像多个壮士在天空擂响大鼓,这是夏雨交响曲的前奏。巨大的鼓声彻响在我耳边。像是在一瞬间,大雨倾盆而下,豆大的雨点敲打着路面,发出哗哗的响声。电闪雷鸣成了配乐,夏雨交响曲逐渐走向了高潮。
这就是夏雨,有些霸道,它说来就来,说走就走。而呢,我觉得它是热情的,火红的枫叶和金黄的银杏叶映着雨丝,雨后往往带落一地的七彩落叶。冬雨则是的雨中最奇妙的,它雨中往往混合着,它的雨声不大,却能让我听写最纯净的声音。
闭上眼,我们一起来聆听雨声吧!我听见了春雨刷刷的柔美,夏雨哗哗的震撼,秋雨沙沙的热情,还有冬雨的纯净……你听见了吗?