仰望天空——黑压压一片,乌云就这样笼罩着大地,压抑着,令人喘不过气,而烦闷,抑郁的情绪涌上心尖。
轰隆隆——轰隆隆……闪电,雷声接踵而来。哗啦啦,哗啦啦……雨滴就呢样落下阴霾渐渐消散,心间的抑郁也随风飘散,烦恼随风舞动,而悲伤将由乌云带向彼岸。
春天的绵绵细雨,温柔地抚摸着大地,而万物也在雨的滋润中苏醒过来,空气中散布着绿芽的气息。
而夏天的狂风暴雨却是我的最爱。炽热的阳光灼烧着大地,心情也因之烦躁。而这时的雨,压下了空气中的燥热分子,空气不由得清新起来,而四周,散发着泥土的清香。
秋天的雨啊,是最痛苦而又美妙的。每一场雨迎来的是凉风习习。但雨后的天气却是秋高气爽。
冬天的温度将雨凝结成雪花,但雨并没有因被凝结而忧伤,反而随风摇曳着,飘舞着将大地点缀成白茫茫一片。听着雪花飘落的声音,心情也开朗起来。
雨珠蹦跳到地面上时,发出的声音也因心情的不同而有所差异。心情愉悦时,便沙沙,沙沙……地来亲吻大地;当伤心时,便噼里啪啦地宣泄出来、
落雨的声音是多彩的,无论是悲伤,喜悦,忧伤,它都能淋漓尽致地展现出来。这时,闭着眼睛静静地倾听,一切烦恼都在雨的敲打中抛之脑后。烦躁也因雨水的积累而沉淀下来。
雨后的万物都更加艳丽,树叶经过雨的洗礼更显翠绿;花朵经过雨的洗礼更显娇艳;而心情则经过雨的洗礼而得以净化。
常言道“清水出芙蓉,天然去雕饰。”是啊!雨总是能洗涤万物,而我们能听听雨水,是多么幸福。