雷雨来得可真猛呀!今天又是个大热天,只见万里晴空漂浮着几多淡淡的白云。到了中午,人们热得受不住了,个个汗流浃背,气喘吁吁,只好到树荫下去乘凉。园子里的花草树木,在烈日的蒸晒下,都显得无精打采。只有知了还在枝头喊着“热呀、热呀”!
下午,老天忽然变了脸色。霎时,狂风大作,乌云滚滚,如万里奔腾似的从天边扑来。接着又电闪雷鸣,一道道闪电像火龙在天空飞舞,一声声震耳欲聋的响雷,震得窗户上的玻璃啪啪作响。不一会儿,大雨像瓢泼似的倒下来,豆粒大的纷纷落在屋上,雨水从屋檐流下来,地上溅起了一朵朵晶莹的水花。
我站在窗前,看得入神。透过雨幕,我看见了园里的花、草、树、木都挺直了躯干,竖起了叶子,它们在贪婪地喝着甘甜的雨水。有几个小孩在雨里做游戏,捉迷藏,有的还在打滚儿呢!才过了一会儿,雨停了,碧蓝的天空出现了一道鲜艳夺目的彩虹,犹如一座巨大的七色桥横跨在天际太阳爷爷把自己的身影映在平如镜的水面上,津津有味地欣赏着自己那红彤彤的脸庞。雨后的景色是这样的清新、美丽,这真是大自然伟大的奇观啊!