雨声的作文
我想一直以来,少有人喜欢下雨天。但是如果你静下心来,聆听雨的声音,或者换个角度来欣赏雨,你会发现,雨,其实也很美。
听雨声是一种享受。在雨天坐在窗边或是门边,看着雨水自天际落下,听着雨声滴滴答答,一切便都是那么安静。在这样的环境里,再浮躁的心也会安静下来。
下午的时候,有些雨滴零星地从天空坠落,但阳光还没有完全退去,还可以感受到阳光的影子投在地上、伞上,这样的天气,感觉很不舒服。等等吧,等等雨就来了。终于,黑夜里绵绵细雨在飘着,看不清,却听得真真切切,那沙沙作响的声音一遍又一遍地回荡在夜里,是寂寞还是空虚?绵绵地朝无数未眠的人压来。雨打落在地上,沉浸在泥土里,慢慢渗透,带着一种过程,一点一滴地让我丝毫感觉不到这个过程……
我喜欢在雨水净化和滋润后的绿草地上行走,感受大自然最淳朴、最温馨的气息。雨后的感觉是舒爽的,像是洗去了尘埃一样,那绿得发亮的树叶和青得发光的小草,还有泥土的清香,心情变得舒畅。
我喜欢雨,喜欢雨水打湿脸庞的感觉,雨,其实就像是一种人生态度,宁静,不温不火。有人说:“听着雨声,享受自己那份独特心情,那是一种幸福的感觉。”雨,是寻常的,这是天空的眼泪,是天空释放心情的表现。
听着雨声,心情无比平静,那种平静中带有一丝丝忧愁,雨是空中自由的天使,想来就来,想走就走,雨,其实真的好美。