雨声的作文
叮咚叮咚,滴答滴答,哗啦哗啦,雨清灵(精灵)们像从魔术箧子里飞出来似的,带着欢笑与幸福来了。
伴着丝丝微雨,悄声漫步于森林中,听,多美!
雨水滴答,碧绿的树叶被洗得发亮。我从未见过如此茂密,美丽的树林,只见一片辉煌的碧绿色,遮住了墨蓝的天空,像一块幕布,不见其发端,也不见其终极,只是闪闪发光的绿,仿佛在流动,在欢笑,在不停地生长。碧绿色的幕布上,泛着点点银光,这是迸溅的水花。
这里有丝丝细雨,美丽的土地上传来青草的芳香,没有赏景的人群,也没有蜂围蝶阵。有的就是一人,一林,一雨。
听,雨在笑,雨在嚷嚷。雨的到来,洗却了人间的尘埃,带来了新的生机与活力。雨声,风声,惊叹声,在此时,此地,此景汇成了一曲动人的乐章。我做(写)不出什么优美的语言,引用谢大光的一段话:“那柔曼如提琴者,是草丛中淌过的小溪;那清脆如弹拔者,是石缝间漏下的滴泉;那厚重如倍司轰响者,应为万道细流汇于空谷;那雄浑如铜管齐鸣者,定是激流直下陡壁,飞瀑落下深潭。或许此处引用得不够恰当,又或许雨没有泉那样的气势,再或许我感悟不了作者那么深刻,但在这微弱又不住的雨声中,我听到了,我悟到了!
在这里,除了雨,还有淡淡的芳香,香气似乎也是晶莹晚剔透的,梦幻一般地将我笼罩在一个水晶般的世界中,生命的长河是澄净的,无止境的,你要用自己的每一分钟去充实,填补它的色彩,空灵澄澈也好,绚丽多姿也罢,维持自己的信念,不断地走下去,向着无止境的尽头走去
听,我仿佛在这雨中看到我与我的理想携手,一起走向远方,好美,好美......