智慧的童话作文
有一只威风凛凛的老虎,路过农田时,发现以前打败自己的那头身强力壮的水牛被一位头发斑白的农夫辛苦的呼来唤去地干活,很好奇,便去问:“我说水牛老弟啊,你连我这么厉害的百兽之王都不怕,怎么会怕一个普普通通的农夫呢?”水牛歪着脑袋想了想,压低嗓门儿说:“你别看他是一个家徒四壁的老人,但他的身躯里蕴含着无穷的智慧。”老虎听了,将信将疑!
过了一会儿,农夫过来了。老虎跑到他跟前故作乖巧的问:“亲爱的的农夫啊!人人都说你是一个智慧无穷的老人,你可否给我看看你的智慧呢?!”农夫一眼看穿了老虎的诡计,但还是故作平静的说:“智慧这东西呀,真是个力量无穷的东西,我可以给你看,但你得答应我一个条件。”老虎吃惊的“哦”了一声,便说:“只要呢看智慧,叫我做什么都行。”农夫心里一阵窃喜,说:“因为我把智慧忘在家里了,所以我得把你绑起来,以防万一。”老虎漫不经心的答应了,农夫把老虎带到一棵茂密的树下,用随身携带的粗布麻绳把它结结实实绑起来。
把老虎绑起来以后,农夫飞一般的穿过密密麻麻的树林,杂草丛的河边,来到了村子里,气喘吁吁的对村子里的壮汉说:“我家那边来了只老虎,我不能将它置于死地,请你们帮帮我吧!”壮汉听了,二话没说的拿起一个铁笼子和农夫来到老虎身边。老虎高兴的问:“智慧带来了吗?”农人说:“你钻进笼子里就知道。”老虎又一次乖巧地钻进笼子里,壮汉把笼子关起来。老虎气的大声叫:“你骗我!”农夫哈哈地笑说:“你不是想看智慧吗?这就是智慧。”