灯光的作文
夜,凉风习习;树轻轻地摇;花,悄悄地开。我来到南山上的龙王庙观赏夜景。
对面是笔直的灯塔,它发出了五颜六色的光芒,有黄色的、有红色的、有蓝色的……笔直的灯塔,像一位亭亭玉立的少女,穿着迷人的五彩缤纷的礼服,令人陶醉。灯塔上的那盏圆灯,发出了旋转的蓝色光芒,划破了天空,又射向远方。人们在这迷离的灯光下散步……
再往远远处看,是朗陵大道。两旁的路灯发出了温柔的黄色光芒,既像排列整齐的一双双小眼睛,又像一颗颗眨着眼睛的少星星。这柔柔的灯光洒在路上,路好像披上了一件金色的透明纱衣。
路上,来来往往的车辆也有着五光十色的灯。小轿车的灯发出了白色的光芒,就像一颗颗明亮的星星,又像一颗颗珍珠在阳光的照耀下射出光芒。摩托车发出的灯光是黄色的,就像一颗颗美丽的夜明珠。大卡车发出的灯光是红色的,犹如红钻石闪烁着光芒。流动的车辆,流动的车灯,一切都是那么美。
城市楼房的窗户里也有着温柔的灯光,人们在灯光的陪伴下休息。而我,一边听着MP3上的《孤单北半球》这着歌,一边观赏着令人陶醉的美景,好浪漫。
下山了,我又在草丛中看见了萤火虫。它的身体是黑色的,只有尾部会发光。我突然想起一首儿歌:"萤火虫,像灯笼……"我朝着萤火虫走去,它们发现了我,警觉地提起小灯笼飞了起来。黑夜中小灯笼就像一颗颗银白色的小星星……
夜,凉凉的:风,轻轻的:灯,柔软的;我,美美的……