在人生这条路上,有的人平平淡淡过去了,而有的人却尝试了多种多样的人生。它并不一定只拥有一种 色彩,它可以像烟花般多彩,也可以像花海般绚丽。要知道,多彩的人生路上,风景最美。
人生是一场单程的旅行,即便有些遗憾,也没有重来的机会。有的人说:"我学习好,在学习这条路上, 我有很多体会与乐趣,这条路我能走下去。”而有的人却放弃了学业,去学习自己喜欢的东西。在大多数人的. 观念里,不好好学习是没有出路的,我看不尽然,无论你选择了哪条路,认真,努力,坚持的走下去,体会多 样的人生,总会有所收获。让这场单程的旅行,充满色彩。
某人生指南上说:“人生就像一道多项选择题,困扰你的往往不是众多选项,而是题目本身。”许多大 学生在校时,就选好了自己以后的路,也也许会一直走下去。大多数人也都会这样做。但在尝试这种职业, 适应,学会,掌握了这项职业之后,又何不放弃它转向另一种呢?不去尝试,怎么知道你是否能行?人生就是 一条需要你带着勇气,带上自信,带上创新精神去闯的一条路。若不想让人生枯燥无味,若不想只单一的循环 着心情,就要尝试多样人生,在有限的生命中做更多的事。自人生之初,人生便有一万种可能,一切都等你创 造。
人生原来是多样的,是无所不包的,是一个万花筒,但说到底它其实是人类改造自然和改造社会的生命 历程。在这个历程中,有人像蜡烛一样从顶端燃烧到底的,一直都是光明的;有人像一粒种子一样,落地后遇 水就能长出新芽;也有人能够像名贵香料一样,一经焚烧或碾碎,就能散发出最浓烈的香味。
人的一生也并非一帆风顺的。苦难使海伦·凯勒的生命变的辉煌;苦难使贝多芬的音乐震撼人心。其结 果怎样,完全取决于你对待人生的态度。过完了一生,要知道人生的价值是在为人类社会创造物质和精神财富 的实践活动中体现的自我价值。
人生的舞台是广阔的,也是旋转的。由于人类的多重性决定了人生色彩是多样的。每个人生活中的成功 与失败,幸福与苦难,荣耀与挫折,选择与抛弃,快乐与痛苦,都有不同的品味,酸甜苦辣尽在其中。善于把 握与选择,体验多彩人生,领悟人生的真谛。让自己的一生活在聚光灯下的舞台上。