灯光的作文
妈妈的爱是无私的,她把辛劳留给了自己,快乐留给了我们。
——题记
深夜,闪烁的霓虹灯熄灭了,万寂无声的周围,让空气静得地上落一根针都听得到,而我家,却开着灯。
灯下,有一位勤劳的女人,年龄四十岁,留着一头乌黑的短发,一双明亮的大眼睛带着一丝疲劳的神色。她,就是我的妈妈。
因为我家的“顶梁柱”——爸爸生病不能工作了,所以我家的经济来源就只能依靠妈妈了。妈妈用她那手工换来的工资,养活我们一家人。她每天都要工作到十二点才罢休,爸爸每次都劝妈妈早点休息,别伤坏了身体。而妈妈呢?她为了让读高中的姐姐能吃得更好,有些时候工作到凌晨。
记得有一次,我半夜一点钟起床上厕所,看到妈妈还在灯下工作,我一上完厕所,就想去帮妈妈,可她却摆手说:“不用你帮忙,你快去睡觉吧。”在她劝阻下我只得回到了床上,可看着那明亮的灯光,我却怎么也睡不着。
深夜的灯光啊,你让我知道了,妈妈的爱是无私的,她把辛劳留给了自己,快乐留给了我们。