灯光的作文
放学时一条弯曲,漫长的小路直通我的家中。每天骑着车早早地就习惯了下车推行,一人独自享受着那份幽静的黑与暗。
依旧像以往一样一人独自走在小路上,凛冽的风,狠狠地打在脸上,使我的内心又多了一丝凉意。我一路顶的风一路唱起歌来。在这寂静的夜晚似乎只有我一人,忽然远处那微弱的灯光打破了许久的寂静,那是什么?若隐若现得灯光,使我加快了脚步。光越来越亮,走近一看原来是一位两鬓斑白的老人摆的馄饨摊。他摊上那微弱的灯光和已经收拾好的东西似乎是在等谁,在灯光下馄饨似乎也冒着扑鼻的爱的香气。我环顾了四周心想:这么晚了还有客人吗?我略看了一眼傻傻地笑着向家的方向走去,突然眼前出现了一丝灯光我回头一看那位老人吃力地用自己的手拿着灯对着小巷深处放去。那一丝光立刻便飞进我的心房,等待地那个人是我吗?当场我哭了,顿时泪流满面,那风吹来再也不是凉飕飕的了而是风中带着那点点温暖。不知不觉中我已经走远了回头看着那位老爷爷……每天我都在等待着那夜晚时专属于我的灯光!
放学时一条弯曲,漫长的小路直通我的家中我在小路上得到那微弱的灯光,得到了那令人期待的灯光,得到了那温暖的灯光!