夜,像一张巨大无比的黑幕笼罩在我的头顶。昨天那满天的繁星也不知去向,只有孤零零地对挂于天际。那件事发生在几年前了,但我却记忆犹新,仿佛是昨天才发生的。
放学后,我仍向往常一样,小跑回家。打开门,屋里静悄悄的。我心想:家里难道没有人?我大叫了一声“爸爸妈妈”果然他们不在家。我走进自己的卧室,放下沉甸甸的书包,走到客厅,准备拿杯子接水喝。我在茶几上找到了我的杯子,可下面竟然有一张纸条。我马上就拿起来看了。看完纸条后,我明显有一些生气了。纸条上是这样写的:“儿子,今天晚上我和你爸不回来吃了。乡下有点事。晚上我们一定回来:“嘴里嚷嚷着;"哼,回乡下去竟然没有把我的晚饭煮好。不煮吗至少留几块钱让我出去吃嘛。”于是,我怀着生气的心情去煮饭了。经过一阵忙碌后,饭终于被我煮好了。我吃着自己的劳动成果,心中有说不出的快乐,刚才的不快乐已经被我抛到九霄。现在正在津津有味地吃着自己的劳动成果。
吃完了饭,把碗洗了之后,我准备到冰箱里去拿一个苹果(这是我每天晚上吃完饭后的习惯),看完书后吃。谁想到,在苹果下面还有一张纸条和十块钱。我马上就拿起来看了。看完后,一颗豆大的眼泪从我脸颊上额忍不住流了下来。“我错怪了爸爸妈妈他们。”我这样自言自语地说到。纸条上是这样写的:“儿子,我想了想。如果你实在不愿意煮饭,就拿这十块钱出去吃吧。”把苹果洗了之后,我把它放在了书桌上,马上又伸手从书柜里拿《三国演义》。拿下来后,我又随手打开了灯,津津有味地读了起来。大约十几分钟后,爸爸妈妈回来了。妈妈说:"我们在乡下实在放心不下你。于是,吃完了饭后,马上就干回来了。走到下面的时候,看见你屋的灯开着,我们的心才放下。”我心中一颤。灯?那是我随意开的。原来,在这个夜里,担心的不止我一人。