灯光的作文
在生活中,灯光是不可缺少的,那次的灯光给我带来了勇气。
那个傍晚,晚霞映红了天空,我走在崎岖的小路上,打算去同学家还书。
我的双手在颤抖,因为在如此暗的小路上行走,一个大人可能都会畏惧,何况我这个小学生!
就这样,我胆战心惊地跑到了她家楼下,飞快地冲上了楼。那黑乎乎的楼梯让我心惊肉跳,不得不眯着眼睛走。我心想:加油,快到了!可谁知她不在家,我轻轻地把书放在了她家门口,立即冲下了楼梯。
此时天空已经失去最后一丝的光芒了,天色也渐渐暗淡了。我东张西望,害怕会有野猫野狗出现。
天空越来越暗,月亮婆婆又打翻了黑墨水,这让我更是看不清路。
就在这时,路灯亮了!透过茂密的树叶投下斑驳的光影。虽然不算明亮,但是足够了!我的心中想着:加油!别怕!要有信心啊! “勇气之灯”“希望之火”和我心中的那熊熊烈火好似一同都被点燃了,我不怕黑暗了,我不拍那些野猫野狗。我想起了笛福的名言:“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。”所以,现在的我已经拥有了勇气,我在路灯的照耀之下,安心地回了家。
啊,灯光!你驱散了笼罩在路人心头的恐惧,给行路的人带来了光明,带来了勇气!