灯光的作文
“仪”妈妈轻轻推开我房间的门,“不早了,快休息吧!”妈妈把一杯热腾腾的牛奶放在桌子上。
我摇摇脑袋,妈妈叹了一口气,把一件大衣给我披上,慢慢走出了我的房间。
明天就是参加市综合测试的日子了,听老师说,只要得了一等奖,不用考试,就可以到市里的一中读书,还可以减少些学费。我家并不富裕,但是,我想到市一中读书,这是一次难得的机会,我不想让它白白溜走。
晚上,我坐在书桌前复习,希望明天考出个好成绩。不知过了多久,我竟模模糊糊地趴在书桌上睡着了。
夜,黑漆漆的,静得可怕,突然,一道光芒划破夜的漆黑,那温暖的光芒,把我从沉睡中轻轻唤醒,我费力的睁开疲惫的双眼,提了提精神,拿起复习资料,继续奋战起来。
对面的灯光,就像是一支火把,照亮了我的心,温暖了我的心。
有了对面的灯光的支持与鼓励,我更加努力地复习下去,之前的疲劳感也一扫而空,取而代之的,是一个坚强的信念。
夜,安静极了只听见远处传来的隐隐约约的蛙鸣和虫叫,像是在奏起一支动听悦耳的田园交响曲。
就这样,那个夜晚,对面的灯光一直支持着我。
“喔喔喔——”此时,窗外响起了嘹亮的鸡鸣,一道温暖的阳光通过厚重的窗户,照射进来,我拉开窗户,尽情地呼吸着冬日早晨那清新的空气。
“妈,我出发了!”我整理好考试必备的文具,跑出家门。
在门口,我不禁放慢了速度:门外站着一个和我一般大小的男孩,他和我一样,准备着文具,看样子,也是去参加市综合测试的选手,他一定是我的劲敌。我没有好气地问:“你是谁,干嘛站在我家门口?”“你住在这里吗?”
“废话!”我指了指我的房间。
“啊,原来是你呀!”我疑惑极了,男孩接着说,“昨晚,就是你复习了一夜吧!你可真用功呀,昨天晚上,你的台灯亮了一夜,我才打起精神复习到天亮的。太谢谢你啦!”
我这时才想起,昨晚我睡着时,灯一直亮着。
什么?难道他就是·····我迫不及待地问:“你是不是住在我家对面?”
男孩点点头,“你真是太认真了,你这次一定会考得很好······”男孩继续说着。