失败的作文
昨天失败已经成为历史,昨天的泪水已经成为过去,所以我们没有必要为昨天的一切而感到悲伤。我们都曾经失败过,为此,我们哭过,反思过,我们所做的这些不正是为了下一次的成功做好了准备吗?静静的看着天空,一种很纯洁的淡蓝色,似乎是那么的单纯,我们没有必要把失败看得很重要,只是把它当作一块小小的石头,我们被它绊倒而已,爬起来,揉揉伤口,擦擦泪水,然后继续向前走。
这样,我们只是受到一些疼痛而已,何必把自己一直置身于蒙蒙的雨天呢?我们都为一次小小的测试伤心过,可能也会认为自己没有能力学好它,我们变得沮丧起来,就是因为这一次小小的失败,如果我们把自己的心情放乐观一点,我们就会更加努力的奋斗,争取下一次能够得到优异的成绩。这样,不就是雨过天晴了吗?
失败在我们的记忆词典留下了深深印象,它会激励我们的斗志,让我们看到希望,给予我们自信,让我们获得成功。我们不会讨厌失败,因为它是成功之母,它将教会我们怎样获得成功,它为我们获得成功做了铺垫,我们应该很感激它才对。虽然有的时候是一些不必要的失败,我们也会很反思自己,然自己明白为什么我失败了,这又燃烧起我们的斗志,向下次的成功奋斗。就是要这样,我们才会在奋斗中进步。