关于力量作文
“你一定行的!”妈妈的这句话常在我耳边回响。它曾引领我胜过了许多困难,是我面对挫折时勇气和力量的来源。
记得那是幼儿园的时候,一堂音乐课上,老师说我唱歌总不在调上。我有些伤心,放学回家后,便向妈妈哭诉。妈妈听完后,抚摸着我的头,轻轻地说道:“没有关系,你只要多下点儿功夫,就一定能唱好。你一定行的!”我点点头,记住了这句话。
上小学后,我参加了学校的机器人队。初出茅庐的我,第一次代表学校出赛,便一路过关斩将杀入了省赛。在决赛中,我立功心切,操纵的机器人战车翻了车,与金牌失之交臂。我又伤心又气恼,回到宿舍之后便大哭了一场。这时,妈妈打来了电话,询问战果,我郁闷地跟妈妈说明了败北的原因。妈妈听完后,仍是轻轻地说道:“下次再努力吧。你一定行的!”顿时,我心中感到了莫大的鼓励,愁云尽散,又舒畅了起来。
今年的机器人省赛,是我小学阶段夺金的最后一次机会。磕磕绊绊地,我又站在了决赛场上。面对强大的对手,我不免有些紧张。但就在此时,“你一定行的”这句话又浮现在了我的脑海之中。我镇静下来,沉着地击败了对手,获得了那梦寐以求的金牌。我兴奋地向妈妈报告了这一喜讯。妈妈很高兴,但语气仍轻轻的:“我就知道,你一定行的!”
一句轻轻的但又温暖人的话语能让阴郁的人变得阳光,能让萎靡的人振作精神,能让失败的人收获成功。“你一定行的!”这句话陪伴我走过了小学时光,是我收获成功的最大力量。