关于笋的作文
说到笋,大家一定都会想到那热乎乎的笋汤,它那味道可是真叫鲜美无比,别提有多好吃呀!你说对吧!笋在我们乡下,那可是常见的物品。冬春两个季节那可是笋的天下。只要有一片竹林的地方,就可以看到竹林里面的地上有一处处隆起的地方,有的还露出了尖尖的脑袋,那就是竹笋了。
人们常常会到竹林里面把它挖出来。这挖竹笋还得注意一些挖掘的方法和技巧,避免伤了你没有挖出来的竹笋。如果你不是那竹林的主人,那就请你注意即使它让你馋涎欲滴,也要把口水吞回到肚子里去。因为这可不是你的,等到你付了钱才可以把竹笋拿回家去烧汤喝。今天,放学回家,我看到妈妈正好买来了笋。外婆就拿出两只笋来烧汤。外婆拿起笋开始剥了。我马上走过去拦住了外婆,说:“外婆,等等,你别剥了,还是去烧饭。这笋嘛,还是让我来剥。OK,外婆你快去厨房烧饭吧!”外婆皱了皱眉头说:“鬼丫头,你会吗?别把这笋给我剥坏了,这可是比较贵的呀!”我马上回了一句话:“我没吃过猪肉,难道还会没有看见过猪走路吗?好了,你忙你的去吧!”外婆被我说得哑口无言,只好去烧饭了。等到外婆一走,我就拿起了一只笋。这时,我才感到癞哈蟆吃刺猬,不知道要从那里下手。管它,外面的壳肯定不能够吃,那就先把壳剥掉吧!我就认真地剥了起来。我一边剥,一边想着妈妈剥笋的方法。
第一张笋壳好不容易给我剥了下来。现在好了,第二张笋壳就比较容易了。剥着剥着,我觉得好玩起来了。可是,过了一会儿,我就不耐烦了生气地说:“这该死的笋,那来这么多的壳,简直气死我了!”过了十多分钟,我才把笋壳全部剥了下来。现在好了,我主动要来的任务终于完成了。我想着马上可以让外婆烧笋汤喝了。于是,我笑了,笑得合不拢嘴。我自言自语地说:“今天,我真棒,在没有人帮助的情况下能够把笋剥好,太了不起了!”我拿起笋快步走到厨房给了外婆。外婆接过笋清洗了一下,就用刀切成了一片一片。然后,放到锅子里烧汤。没过多久,笋汤烧好了,出锅盛在碗里放到了桌子上。我兴奋得大声说:“快来呀,今天有笋汤!”大家迅速走过来一起吃饭喝汤。
我也开心地喝起了笋汤来了。