关于笋的作文
学了《花的勇气》,我不得不佩服这看似娇嫩的花,它是那样的勇敢。我多么想亲眼目睹文中所描述的一切。
无独有偶,春假的第二天,我和好朋友去宜兴的竹海游玩,下山的时候,我领略了竹子的勇气,它和花一样的勇敢顽强,令人钦佩。
竹子翠绿,密密麻麻,空气清新,沁人心脾,我们漫步在下山的石板路上,真是一种享受!忽而阳光透过竹林缝隙照射过来,我便哼着小曲儿,跳跃着奔下山来。后面的轩一时而喝水,时而打猪响鼻,时而大叫;越越则时而高歌,时而凝神注视,时而大笑起来。总之我们都快乐得像小鸟一样!
“啊!”我不知被什么绊了一跤,疼啊!所幸的是没有撞到石头上,而是倒在了石头路旁的泥地上,来了个狗啃泥。我立即站起来,生怕好朋友笑话我不会走山路。抖了抖身上的土灰,我要看看究竟是什么“欺负”我。我定睛朝绊倒的地方一看,发现原来是块石头。“后面的人走过,或许也会被绊倒。哈哈,我要把你踢飞。”这么想着,我便抬起脚,想把它踢到路旁的竹林里。奇怪的是,我连踢几下,它却纹丝不动。戴上眼镜,蹲下身来,探个究竟,这才发现它根本不是石头,而是一株笋,一株从石头缝里钻出来的笋。我简直不敢相信眼前的一切,惊叹道:“原来是是一株笋呀!”一旁的妈妈看着我一副惊讶状,摸着我的头说:“孩子,怎么样,笋的生命力顽强吧?如此坚硬的石头都可以冲破。”我点点头。笋儿旁边的石头都已经被翘起,似乎都在为笋芽儿让道。
在如此坚硬的石头路上,竟然能长出竹笋,真是不可思议!这便是竹笋的勇气!花是如此,竹笋亦是!
世上万物或许都是这样,我想到了我自己,我不是也该像竹笋一样,充满勇气吗?只有有勇气去面对一切,才能有所作为,成为一个有用的人!
感谢这次山路上与竹笋的邂逅,我想做像竹笋一样的人!