关于我的心爱之物作文
每个人都有自己的心爱之物,有的是储蓄罐,有的是一只发卡,还有的是玩具小汽车……然而,我却喜欢那极美的风铃。
它的形状宛如一只翩翩起舞的蝴蝶,浑身上下披着一件粉黄相间的连衣裙。在它的上方有两根海绵触角,轻轻触碰它们,它们便“嗖”的弹了回去,真有趣。在它的下方有用红色玻璃、黄色玻璃、绿色玻璃组成的玻璃球。最下方是用红色和银灰色绸带包起来的三根金属管,一阵微风吹过那串风铃便“叮叮当当”的唱起了交响曲,在上方的蝴蝶也随之忽上忽下,忽左忽右的跳起舞来。
这串风铃意义非凡,它是在我即将转校时,同学送给我的。他希望我能够像这串风铃一样,每天都无忧无虑的拥有着玻璃般的纯洁,清澈的心灵。
有一次,我考试没考好,便独自一人坐在椅子上发呆,那皎洁的月光也变得浑浊无比,我心中更是如同一团乱麻一样,我不停的叹着气,捶打着自己的脑袋。那串风铃好像看出了我的心思,又随风飘了起来,“叮叮当当”的好像说:“小主人别伤心了,一次失误算不了什么,你要结合自己失败原因,下次继续努力就行了。”听了风铃的话,我如同拨开云雾见到了青天。便明白了“胜不骄败不馁”的道理。
这串风铃不仅仅精致可爱,更包含了我和同学之间的深厚的友谊。