关于思念的作文400字
灯光下,我用笔写下的一份永远无法寄出的思念……
——题记
叶儿落了,掉入了那片长埋您于地下的土地——带着我的思念。您,收到了吗?
十一年了,我们的对话还只停留在这十一年间的一个梦里,记忆中的您早以褪尽了颜色,仅存的记忆已不足以被唤起。今天,遥远的思念将唤起仅存的记忆,您的形象也将在记忆的长河中再次崛起!
爷爷,您像风,吹开了乌云,还我一个无瑕的月盘,在窗前沐浴清风,是我对您那遥远的思念;
爷爷,您像光,前面的道路有阴影,我不怕,而且我也知道,这是因为在我的身后,有您,在黑暗中寻找光明,是我对您那遥远的思念;
爷爷,您像海,浪花朵朵,护送我渡过激流险滩,静坐海岸聆听海的声音,是我对您那遥远的思念;
爷爷,您像梅,学会顽强不屈是我对您那遥远的思念;
爷爷,您像松,学会坚挺不倒是我对您那遥远的思念;
爷爷,您像莲,学会洁身自好是我对您那遥远的思念。
远在天国的您呵!要是看到了一只挥翅的白鸽,请捉住它,那是我们的信使,它身上承带着我对您那遥远的思念;远在天国的您呵!要是看到了一片粉色的云,请轻抚它,也就抚慰了孙女对您那遥远的思念;远在天国的您呵!要是看到了一颗最亮的星,请别让乌云遮蔽了它,因为它是孙女对您那遥远的思念……
灯光下,我用笔写下了一份永远无法寄出的思念……
静谧的夜空中,爷爷正对着我静静地微笑……
我才知道,这份遥远的思念,原来我早已寄出了。