关于鸭子的作文
我,是一只小鸭子。我身上长着毛茸茸的黑棕色羽毛,还有一对翅膀,可能不明显,因为它们很小。我有两颗长得像黑水晶一样的小眼睛。我还有一双长长的后腿,跑起来那速度,可叫快了。
我的家就住在小河边,有许许多多的兄弟姐妹们生活在一起。每天早晨起来,我们在鸭妈妈的带领下,在小河里欢快地游泳,跟鱼儿一起嬉戏玩耍。游累了的时候,我会跑到岸边的草地上休息。
绿油油的草地是最好的地毯,懒洋洋地趴在草地上,看着蓝蓝的天空和天空中飘着的白云,闻着青草散发出来的香气,再美美地睡上一觉,那是多么惬意的生活啊!
可是有一天,这种惬意的生活被打破了。
一天,来了几个人,他们在我的家里走来走去,跟我的主人讲话,还踩坏了草地。我生气地冲他们叫唤,他们却无动于衷。
也许是我的叫声引起了他们的注意,一双胖胖的小手伸向了我,一把抓住了我的脖子。刹那间我双脚离地,被勒得透不过气来。我徒劳地挣扎着,然后,那个家伙把我装在一个纸箱里,放到了车上。
车子开动了,我在箱子里摇摇晃晃,不知道他们要把我带到哪里。终于,车子停了下来。看着眼前那如怪兽般的一幢幢高楼大厦,我知道,我被弄到传说中的城市中去了。
这时我的肚子已经饿得咕咕叫了。只见一大碗冷饭端进我的家中,我已经饿得什么都顾不上了,马上吃了起来,我的嘴巴里全是米饭,我左右摇摆把米饭吞进了肚子里,不过一会我的肚子已经饱了,都快可以当锣鼓打了。
大家一定以为我很辛福吧,我可不这么认为。
城市的小区也有草地,可是那草硬硬的一点都不柔软,也没有清香。也不能随意地乱跑,因为路上随时会出现汽车,一不小心就会将我压得粉身碎骨。更别提到小河里游泳了。大部分的时间,我只能生活在小小的纸箱子里。
我的新主人是一个二年级的小男孩。
今天我还跟往常一样吃完饭躺在角落里睡觉,只听当一声,门开了。我原以为是小主人回来了,后来一听,咦?不对,这不是小主人的声音。我偷偷把头探出来,看见了两个陌生的小孩,他们径直朝我的家旁边走来。我本能地躲起来,可惜最后还是被抓住了,他们将我抓在半空中。放开我!放开我!我绝望地惨叫着,但这两个家伙像耳聋一样好像没听到。当他们其中一个把我放到地上,我想:好机会。我一下子挣脱了他的手,没命地夺命狂奔着。我跟他们周旋了好久,越来越多小孩过来抓我,最后我还是被抓住了。
他们用手指弹我的脑袋,将我的翅膀用力地向上拉起,拉得我好疼。他们还用手推我,让我不停地翻跟头
直到他们玩累了,才放过我。
我疲惫万分地躺在纸箱里,我想念我的兄弟姐妹。多想能再回到原来的生活,多想能自由自在地在小河里游泳,看看蓝天白云,躺在草地上晒日光浴啊!
我是鸭子,我只想快乐自由地生活。