鸭子的作文
三位好朋友走后,小鸭子正要回家。忽然,它发现狐狸在后面跟踪,刚开始有点害怕,后来它想出了一个好办法。
于是,它就对狐狸说:“你的叫声是世界上最美妙的,教教我好吗?”狐狸听了很高兴,所以就一口答应了,它一连叫了好几声。小鸭子也嘎嘎地叫起来,它知道自己的好朋友小猎狗听到狐狸和鸭子的叫声会马上赶来的。
狐狸说:“你学的一点也不像。”小鸭子说:“你再大声叫几遍,让我听清楚。”正在这时,小猎狗来了,狐狸吓得撒腿就跑。小鸭子得救了,它对小猎狗说:“谢谢你。”小猎狗说:“不用谢,帮助好朋友是应该的。”
小鸭子终于回到了家。爸爸妈妈高兴地说:“你真是一只又勇敢又聪明的小鸭子。”