思虑周全的人,总会带着一把雨伞出门,在阴天的时候,而我却不。思虑周全的人,总会多穿一件外套出门,在起风的时候,而我却不……
是因为我的思虑不周全,无法全面的设想吗?不是。是因为我知道风雨总是难免的,如果遇上了,那就迎面而上吧,我不怕!
走在路上,忽然下起了豆粒般大的雨滴,我从不快速奔跑,找地方避雨。迎面刮起了大风,窜入衣襟,凉嗖嗖的,但我伸出双臂去迎接它。
风风雨雨,雨雨风风,淋雨吹风的感觉我喜欢,我更喜欢风雨过后的阳光!
淋着雨,吹着风,我大声地说:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”这是海燕的心声,为什么我亦会发出这般挑战?因为我的心和海燕一样勇敢。经历风雨,我们领略了大自然的神奇变幻。
一出生,我什么都吃不了,我只能靠母亲的乳汁来哺育我;学走路时,我摇摇晃晃,很是不平稳,只能牵着妈妈的手。现在,样样美食我尽吃嘴里;现在,放开妈妈的手,我走得平平稳稳。这期间,有困难,有挫折,可是我肯努力,所以我成功了。经历风雨,我们品尝了人世间的百味。
记得小学一、二年级时,我的基础很是不扎实,还曾经考不及格过;记得初一年时,我一见到几何就头晕目眩。现在,学习上,我成了班级的佼佼者。这期间,有困难,有挫折,可是我肯努力,所以我成功了。经历风雨,我们探索成长的奥秘。
每逢节假日,总喜欢三五成群出去玩,尤其喜欢登山。生命中第一次的登山给我留下了深刻的印象。看到那座高高耸立的山,我被吓住了。整装出发,勇敢挑战,因为我向往和杜甫一样“会当凌绝顶,一览众山小”。抱着这个信念,我爬到山顶俯瞰美丽的景色,这期间,有困难,有挫折,可是我肯努力,所以我成功了。经历风雨,我们领悟人生的真谛。
风、雨,困难、挫折。
经历风雨,克服困难,征服挫折。
人生的道路上,我们不免会遇到各种各样的挑战。面对挑战,我们不能服输,我们要勇敢地迎接挑战。经历风雨,一个意味深长的词……
阳光总在风雨后,不经历风雨怎么见彩虹……