我喜欢大自然。大自然是一本打开的书,无论是蓝天白云还是细雨蒙蒙。无论是高山之巅还是大海岸边。无论是万丈高原还是一马平川,都值得人类去借鉴、学习和效仿。他是映照人类种种行为的一面镜子。
我喜欢大自然的风。喜欢风的执着中不失变通。风的萧瑟,风的动人和热情。
我喜欢大自然的风。喜欢他那来无影去无踪的感觉,幻想着自己有一天能拥有着像风一样快的速度。这想法却换来了母亲的笑声:“武侠片看太多了”。我喜欢风的温柔中不失坚强,要是能有个这样的姐姐就好了。
与其说我喜欢风,不如说我喜欢做一阵风。不受别人的拘束,在广阔的天空中飞翔。有的时候,我会哼着小曲从天空这边飞到那边,然后自豪地来到人群中说:“我不受拘束。”
风——它为人间做了许多事。当春天来临时,风把大地摇醒,大地的醒惊动了草木,各种花也从沉睡中苏醒,争相竞艳。
几片枫叶从树上缓缓飘落,就说明秋天悄悄来了。秋风带来果实成熟的季节。植物的叶子渐渐变黄,在秋风中簌簌落下,北雁南飞,活跃在田间草际的昆虫渐渐都销声匿迹,到处呈现出衰草连天的景象。这让我想起了一首歌:“秋风萧瑟红叶片片飞落清风入梦寒听霜林唱秋歌……”
大自然就像是一位画家,他自如挥洒着笔墨,描绘出一幅幅的人间奇景。雨就想是大自然中的一位钢琴家,他尽情地敲击各种琴键,弹奏出一支支人世间的精美旋律。我喜欢雨。因为雨的清凉如同我的性格般冷静。雨的锐利如同刀锋般划过我的身体,塑造着我的气质和坚韧。
雨也有心情的,如同人一般,安谥的、浪漫的、悲哀的、激情的或愤怒的……不明白雨的心情,你就会得不到雨的厚爱。心中期待着一场真正属于自己天地的雨,使音谱谱在我身上,滋润我干枯已久的心……风给了我试练,雨给了我阻碍。尽管是这样,但我仍然喜欢它们。因为我坚信着阳光总在风雨后。风雨是在人生道路中不可缺少的。没有风雨,就没有平坦的人生。而走不出风雨的人,便走不到晴朗的街巷。走不出风雨的人,就走不到人生华丽的舞台。
打不湿的,刮不破的,是我的心。写在我心的,是对人生的憧憬……