关于车的作文
一天,张先生开车来到此城游玩,只见城门紧闭,并从里面传出声音道:“对不起,本城不许污染空气的汽油车进入,请您换乘我们为您提供的新型汽车游览,谢谢合作!”话音刚落,只见城门自动打开,一辆崭新的红色小轿车停在门口,随后从里面走出一位漂亮的迎宾小姐微笑着请张先生上车。张先生刚坐进汽车,只听见车里传出:“身高1米76,体重73公斤。”紧接着安全带自动地绑在了它的身上,同时屁股底下的座椅开始自动调整软硬、高低以及靠背仰角,本来就有些疑惑的张先生吓了一跳。迎宾小姐赶忙解释道:“这是我们研究发明的新型智能化轿车,它能自动测出坐车人的体重、身高,调整座椅的最佳状态。这种车最大的优点是不用汽油而烧氢气,不会污染空气。”
“氢气体积那么大,怎么装进车里呢?”张先生不解地问。
迎宾小姐神秘地笑了一下说:“你看我的车身下面装着一个金属箱,它能放出氢气供汽车燃烧。”
“难道这箱子有魔力?”
“当然不是,箱里放的是颗粒状的特殊合金,这种合金能吸附大量的氢气,加热后又能把氢气释放出来,供汽车使用。”
“它还有什么特殊功能吗?”张先生更加感兴趣地问道。
“当然,这部车热天不用冷媒,冷天不用开暖气,它可以通过微电脑自动监测外界温度,随时调整车内温度并不断提供新鲜的空气。车内还备有冰箱以及各种新鲜的食物供您品尝。”话音刚落,只见从座位下面伸出一个像抽屉似的箱子,里面放着各种食物。张先生客气道:“谢谢!不用了。”抽屉随即缩了回去。他掏出香烟点了一根,刚吸了一口就听见车内电脑报警并提示:“空气污染超标,车内禁止吸烟!”张先生立即熄灭了香烟。
不知不觉汽车开到了风景优美的海滨公园,张先生对迎宾小姐说:“我想坐船到海上游览一下。”还没等他下车就听到“嘀”的一声,电脑提示道:“进入航海模式!”随后只见车底慢慢开始充气,不一会儿汽车像变魔术般的变成了一个气垫船,在海上尽情地畅游。张先生被惊呆了,忽然,这“船”开始下沉,张先生吓得闭上了眼睛,当他睁开双眼时,五彩缤纷的海底世界出现在他的眼前,原来“船”已变成了潜艇。
“怎么样,您今天的旅途还愉快吧?”迎宾小姐微笑着对张先生说。
张先生兴奋地说:“这车简直太神奇了,回去后我也要在我们那里推广它,让它更好地发挥作用。”