关于车的作文
前不久,我买回了一个小玩具———变形小汽车。它穿着亮黄色的外衣,有四个一模一样的小轮子,车顶有一根又细又长的天线,样子酷酷的。自从它来到我家,我就对它爱不释手。
有一次,我把它放在桌上滑动时力气用得太猛了,它从桌上“啪”的一声摔到了地上。我健步如飞地过去一看,完了完了!我心爱的小汽车摔出了一条裂缝。我心疼死了。小心翼翼地捧起它,正想把它修一修时,却发现已经有更大的裂口了。这时,一个念头突然冒出来,我可以从裂口里看看小汽车的“肚子”里究竟是什么样子呀!为什么一滑动它,它就可以自动前进了呢?好奇心驱使着我想把它拆开一探究竟。我小心谨慎地把它往两边掰了掰,可是并没有把它分成两半,哈哈,不过我从裂缝中间看到了一个小零件,一定就是这个小零件,带动了轮子转动。接着,我意外地发现车子的其他地方也可以活动,于是,我把车子的前轮拉一拉,做成了它的手,后轮做成了它的腿,把车头拉上来做成了头,而两个车门又变成了大大的身子……哇!我拼好了一个机器人!我太兴奋了!
原来这辆小汽车里藏着这么多玄机啊!我想到肯定和其他的拼装玩具一样,会有一张拼装说明书,那张图一定还在它的包装盒子里。于是我开始在我的玩具屋里翻箱倒柜地寻找那个盒子。正如我所料,我果然找到了一张图,我喜出望外,拿出图纸,迫不及待地打开它,哇!果然还有多种拼法。我仔仔细细地照着图纸,边看边拼,不一会儿又拼出了飞机的样子,真是太神奇了!我举着飞机兴奋不已地在屋里跑来跑去,这个小汽车玩具真是太好玩了!
我急不可耐地要把我的发现告诉爸爸,我爸爸可是拼装“专家”呢。“爸爸你看,我的小汽车变成飞机了!”我眉开眼笑的跟爸爸说。爸爸笑眯眯地看着我,一个劲地夸我,说我是会观察,爱动脑筋的孩子!听到爸爸的夸赞,我心花怒放。我又兴高采烈地去给妈妈看,妈妈说:“哇,真神奇!来,让我仔细瞧瞧。”我洋洋得意地把小飞机递给妈妈,可是,妈妈一不小心没接稳,小飞机“啪”的一声掉在地上摔散架了。真是乐极生悲呀,我伤心的大哭起来。妈妈赶紧安慰我,爸爸也来安慰我说:“来,我们一起看看还能不能把它拼好。”不一会儿,爸爸果然把我喜爱的飞机拼好了,我破涕为笑,更加小心的捧着它又高兴地玩起来……
我的小汽车就是这么神奇,一会儿变成机器人,一会儿变成小飞机,没有小伙伴一起玩的时候,它就是我的好朋友!