关于车的作文
“回来啦,回来啦,新车买回来啦
站在山嘴的怀泽向路边的人群大声喊道。人们向远处望去,果然看见一辆嫩绿的“东风牌”大卡车鸣着长笛奏着凯歌向我们驶来。
这是哥哥驾校毕业后干的第一件大事,也是我家的一件大喜事。我家可以说是运输世家了。从爷爷开始,就吃“运输饭”。爷爷是一个“车把式”,鞭子一扬,“啪——啪—啪——”连响下,把牲口赶得飞快。那时交通条件差,板儿车是联系山里山外惟一的交通工具,而能赶车上路的,非爷爷莫属。因此,爷爷确实风光了一阵儿,或工作队进村,或卖粮,或买肥………哪一件运输的活儿能离开爷爷?现在爷爷人老了,马也没有了,那辆枣木车架停在院里,早生了一层绿油油的苔藓。
“嘎!”车停了,哥哥从驾驶室里钻了出来。人们拥上去,摸着车子,问这问那。“小娃子,你这车能拉多少货?”爷爷用手摸着车门问。
“五吨,就是一万斤!
“这么多
“那还能有假?哪像您那大板儿车,装半吨货就够受啦!
“这座位可真够舒服的!”爸爸钻进驾驶室,手握方向盘道。“那当然,不光这座位舒服,驾驶室还带空调、收录机、副驾驶座位呢!”哥哥一边说,一边打开收录机,车内响起了动听的音乐。唉,这可比我那辆‘小四轮儿’强多了!”爸爸感叹着。
土地承包后,爸爸贷款买了一辆“小四轮儿”。忙时耕地打场,闲时跑跑运输,挣俩活儿钱。
“天元叔,你那‘小四轮儿’也该退休啦,闲时摸摸这‘东风’,可快啦!”怀泽插嘴道。
不是吹的,会开‘小四轮儿’,就会开大卡车!这玩意儿难不倒我。不过,我还是喜欢‘小四轮儿’,耕地打场,这‘东风能行吗?是啊,要说耕地打场,这‘东风’还真不中!爸,您以后只管耕地的事,跑运输就看我的啦!”
唉,变化真快呀!老三,你毕业后就买辆‘铁乌龟’(小轿车)吧,那玩意儿真快,一眨眼工夫就跑得不见了。”不知何时爷爷也钻进了驾驶室,他把头探出来,抖着花白的胡子对我说。
“再快能比电脑快?一按键盘就能跟外国朋友聊天呢!我长大了要当一名电脑工程师,让您老人家在家就能搞生意挣钱!”快上车!快上车!我可要开车啦!”哥哥催促道。伙伴们三下五除二全都跳上了车。