关于包饺子的作文
昨天晚上,阿姨来到我家,说:“焯,看你这两天都在家写作业,闷吗?阿姨明天带你去菜场买菜包饺子,去吗?”我和妈妈异口同声地答应了。
第二天我早早地起床了,一边看书一边等阿姨来。没过多久,阿姨敲门了。我和弟弟跟在阿姨后面有说有笑的。很快我们到了菜场,我们先买饺子皮,又买了肉、葱很快,需要的材料都跑到我手上了,这个时候才觉得沉甸甸的,还好车子离我们近,把东西放车上一身轻松。
开始包饺子了,刚开始我学着阿姨包饺子,先拿起皮,再用勺子舀一点馅放着饺子皮中间,然后用手指沾一点水,把皮的边缘打湿,接着把皮对折,轻轻一捏,一个饺子出炉了。放在盘子里怎么看怎么不像呀!同样的步骤怎么我做出来的更像馄饨呢,说难听点叫四不像。第一次做饺子失败了,阿姨打趣道:“你做的到时候都是你自己吃的哦,别人可不敢吃。”说的我脸红红的。我继续学着做,一个,两个,三个这时候有点像模像样了,个个还挺着将军肚很骄傲地站在盘子里,看着他们,我可高兴了。
热腾腾的饺子上桌了,我尝了一下自己做的饺子,丑是丑了点,但味道还是很好,我决定以后多练习包饺子,总能包出好看又好吃的饺子来。