关于包饺子的作文
一提起过年,大家肯定都会拍手叫好。因为过年有漂亮的新衣穿,有美丽的烟花看,有响亮的鞭炮放,有美味的饺子吃,还有崭新的压岁钱收……
春节里那漂亮的烟花,响亮的鞭炮,噼里啪啦,噼里啪啦,火花就像天上闪耀的星星,闪闪亮亮的,照亮的不仅仅是夜空,还有每个人的心里。
这一天,我们家举行了一场“包饺子大赛”。我没有包过饺子,但是我想要试一试,我随手拿了一张饺子皮,准备包饺子。我用勺子舀了满满一勺肉馅放在饺子皮上,我捏了一下左边,肉馅从右边冒了出来,我捏了一下右边,肉馅又从左边冒了出来,我想了想,自言自语地说:“是不是肉馅放多了?是不是皮儿短了一点儿?应该是肉馅放多了吧,算了,都试一下吧。”
接着我用勺子舀了一点肉馅出来,结果包上了,我用这种方法又包了两个、四个、六个、八个……我的妹妹在一旁激动地说:“姐姐你包得好好呀,快教我,快教我……”
大家想知道谁赢了吗?我告诉你,是我的外婆,因为她经常包饺子,动作熟练,饺子漂亮,所以她取得了“饺子大王”的荣誉称号。
饺子下锅了,随着开水的沸腾和饺子的翻滚,我隔着锅也能闻到香味,有饺子皮香,有肉香,还有韭菜香,我的魂都像被它吸走了一样,我的妹妹像只小狗一样,馋得直流口水。
春节一来,人人开心,春节一到,顿顿饭好,下次你来,我还期盼。