关于包饺子的作文
每年春节,家家户户都会吃饺子,这不,一大早我们家就忙活起来了,有的买饺子皮,有的做饺子馅,大家都在做包饺子前的准备。
皮买回来了,馅也包好了,就只剩包饺子了,这时,妈妈满脸阴笑地对我说:你要不要也试试?我心想,包饺子那么简单,不就往皮里放点馅吗。想着,我便信心满满地说:试就试,who怕who。说着,边擦干净了手。然后妈妈端来材料,一场战争便开始了。
我迫不及待地拿起一张皮儿,摊在手心里,接着用筷子夹起一大块肉放进皮儿中,再一捏皮儿的边,可是,我捏左边,肉就从右边出来,捏右边,它就从左边出来,到最后,这皮儿禁受不住折磨——烂了。哎,第一场战争就败了。
正当我在一旁唉声叹气是,妈妈可在偷冷哦,我一看妈妈的盘子里的饺子个个挺着将军肚儿,昂首挺胸的,可我这儿,别说饺子好不好了,连影儿都没有,妈妈提醒我。肉不能包太多刚听到第一句,我便以为自己会了,就急忙说:哦,我知道了,我再试一次。不用说,大家也能猜到,这次我放了很少的馅,包是包住了,可是妈妈打趣道:你这是在包馅饼啊。第二场又只能宣告失败。
胜不骄,败不馁,我重又拿起一张皮,放了不多不少的馅,这回终于成功了,虽说不怎么好看,但至少已经完成了,可是,我手上不是这边几片菜叶,就是那边几滴有水,脏死了。
通过这次包饺子的体验,我明白了做事要有坚持不懈的精神,还要多向有经验的人请教。