关于包饺子的作文
今天是除夕,家家户户都要包饺子吃,我们家也不例外。妈妈早早就剁好菜、调好馅、和好面了。我跟妈妈提出了要包饺子的要求,妈妈同意了。
我先洗干净手,看了看妈妈是怎么包的,便学着妈妈的样子开始包饺子了。但是,我发现自己包的形状不如妈妈的好看,于是我便向妈妈请教。妈妈说:“挤的时候,边缘不能留太多,要不然饺子会长出大大的耳朵,就不好看了。而且挤的时候除了大拇指和食指以外,其它的手指都不能挤到饺子,要不然饺子的肚子就会被挤扁,同样也就不好看了。”我按妈妈告诉我的小窍门重新开始包。先将饺子皮托在左手四个手指的地方,右手用筷子挑了一些馅放到饺子皮的中间,再把靠近手心的皮小心地向指尖的方向折过去,将饺子皮的边缘对齐,然后将右手食指横在饺子边缘的下方,饺子皮的边缘分别夹在左右手大拇指和食指的中间,两个大拇指对齐以后,同时向食指方向轻轻挤压,然后一个漂亮的元宝形饺子便完成了。我高兴地把自己包的饺子给妈妈看,妈妈表扬了我,还说跟她包的都分不出来了呢!
吃年夜饭的时候,我感觉今天的饺子比以前的饺子要好吃多了。妈妈说:“这就是劳动的味道。”