关于包饺子的作文
去年暑假,外婆生病住院。经过热烈的讨论,我决定今天中午做饺子。
先去厨房洗手,抽了一双筷子,坐在小板凳上。我伸手去拿卷好的饺子皮,往里面塞了馅。我记得我奶奶包饺子,但这似乎很容易做到。我拨弄了半天手里的饺子皮,也没做个饺子。我泄气了,把饺子皮扔地上不干了!然后爸爸从房间里出来,幸灾乐祸地对我说:“我的少爷,你真能干!好久没见半个饺子了!”我的脸发烧了。我以为:熟能生巧,就耐心的包了起来。我的饺子越来越好了。然后我往锅里加入适量的水,准备煮饺子。然后打开电子燃气灶,突然一股蓝色的火焰从小洞里升起,火焰欢快地舔着锅底。过了一会儿,水烧开了,我赶紧把饺子放进锅里,却顾不上热水滴落在手背上。匆忙之后,我终于完成了任务。我把盖子盖上。当水再次沸腾时,饺子从潜伏状态变成了水的作用。看着白色的圆圆的饺子,我就在想是不是熟了,突然想起来奶奶说要加一次凉水。我从碗里拿了些水,洒在上面。水烧开后,我关了火。我小心翼翼地把饺子捞到一个大盘子里,让爸爸吃,看着爸爸津津有味地吃。我的心比蜂蜜还甜。啊!我工作一个多小时没有浪费。
第一次包饺子,成功了!