关于包饺子的作文
妈妈说:“今天我们要吃饺子了。”我听了,说:“好呀!”“你能帮我包饺子吗?”妈妈问。“嘿嘿,我求之不得呢!”我高兴地说。
中午,妈妈准备了一大堆的东西:有猪肉,有大葱,还有芹菜……开始包饺子前,先是剁馅。妈妈把猪肉剁成一小块一小块,又把大葱和芹菜剁成末,最后把肉和菜拌在一起,撒上调料均匀地和一下。这样,香喷喷的饺子馅就做好。接下来我和面。我先把面粉倒入面盆中,再往面盆里倒些水把面和在一起。妈妈说只有把面和到十分光滑不粘手的时候,包成的饺子才不会破。开始擀饺子皮了。擀皮可不是件容易的事。先把和好的面切下一小块,再把切下来的面揉光滑搓成大拇指粗的长条。然后用滚刀法把面切成一厘米左右的小块,用手压平擀面杖擀成圆圆的薄皮。一个个圆圆的饺子皮像一张张可爱的笑脸,冲着我笑呢!最激动人心的时刻到了,那就是———包饺子。这是一个看似简单,做起来费劲的活。先把擀好的面皮放在手心里,再拿一勺馅放在皮中间,把面皮左右两边合起来对齐,用手指捏的紧紧的。一个小巧玲珑的饺子就诞生了!
我学会了包饺子,真开心呐!通过这件事,我知道了无论做什么事,只要认真去做努力去做就一定能做好!