关于包饺子的作文
你知道包饺子不比吃饺子简单吗!我来说说吧!
寒假的一个晚上,我和妈妈商量说:“今晚我们吃饺子吧。我想学学怎么包饺子。”妈妈答应了。我等不及妈妈帮我穿上围裙来到厨房。
我看到我妈先把切好的面条搓成细长的长条,然后,她把面条一个个拉成小球。这时候我妈拿起右手的擀面杖,左手一个一个不停的转动。不一会儿,这些小球在我妈手里变成了又圆又薄的饺子皮,哈哈!太神奇了!
我拿起饺子皮,开始像妈妈一样包饺子。我左手拿着饺子皮,右手拿着筷子在饺子皮中间放了一些肉馅。然后,我开始从中间捏饺子皮,跟着它往右捏到尾巴,也是这样从中间往左捏。就这样,我的第一个饺子出来了。我高兴得把它挂在窗帘上,笑着对妈妈说:“我做的饺子真丑!肚子瘪了,饺子像鸡冠花,哈哈!好丑!”我妈鼓励我说:“对,肉太少了,下一注。”我听着妈妈的话,小心翼翼的包起来。不一会儿,我包了十几个饺子。别看只是一打饺子,但是很奇怪,很不一样!有《平腹王》《大腹过国》《张嘴大笑》。呵呵!妈妈说我做的饺子最好吃。
吃饭的时候吃自己做的饺子,心比蜜甜!哈哈!