关于包饺子的作文
饺子源于古代的角子。饺子原名"娇耳",是我国南阳人医圣张仲景首先发明的,距今已有一千八百多年的历史了。是深受中国人民喜爱的传统特色食品,又称水饺,是中国民间的主食和地方小吃,也是年节食品。有一句民谣叫"大寒小寒,吃饺子过年。"饺子多用面皮包馅水煮而成。
在现在,饺子,早已不仅仅是一种美食,还是中华美食的代表。它的每一个部分,无一不蕴涵着中华民族文化,是每家平常时候,更是在三十晚上必备的美食,表达着人们对美好生活的向往与诉求。
今年除夕夜,我和姥姥,妈妈一起包饺子。这次我们包的是素馅的,是用白菜、菠菜、萝卜、豆腐干、粉条、黑芝麻放锅里炒好的馅,没有一点肉,但是很香,是我们老家那里除夕夜必备的饺子。这已经不是我第一次包饺子了,所以说起包饺子来很顺手很熟练,虽然包的还不是十分好看,嘻嘻姥姥擀饺子皮,我和妈妈一起包。姥姥擀皮比较快,一会就都擀好了,然后加入我们包饺子的大军中来。看那圆鼓鼓的饺子是姥姥包的,扁扁的是我和妈妈包的。
看,我和弟弟吃的多香!
除夕夜,一边看着春节联欢晚会,一边品尝着自己的劳动果实,心里乐开了花!