扶的作文
昨天,妈妈说单位要到杨柳(地点,是我们家乡的贫困山区。)扶贫,顺便把我也带去,我很高兴得答应了。
一路上,我们有说有笑,不知不觉的到了杨柳。
进入杨柳,映入我眼帘的是一栋栋不但矮小而且破烂不堪的房屋,房屋里外没有自来水,只是在房屋后面有一条清澈小溪能供人饮用。
我们来到了指定地点以后,拿出了扶贫物品、食品,妈妈单位的领导把物品、食品分成了八份,然后把我们分成四个小组,每个小组各拜访两家特别贫穷的居民。
安排完毕了,我与妈妈和几个叔叔一组,我们先来到了一位老奶奶家,只见老奶奶的房屋破烂不堪,桌子的灰尘就象几个月没有擦过似的,她的屋顶上有几个破洞,只要下雨,雨就会漏下来,进入老奶奶的房间,我看见了她睡觉的床,说是床一点也不象床,她的床不象我们的床软绵绵的,而是用一块木板放在支架上,然后放上一张草席就行了,睡上去硬硬的,她的被子薄薄的,盖上去一点都不暖和,我们看了以后,把带来的物品、食品给了老奶奶,老奶奶对我们感激不尽。
后来我们又来到一户人家,这户人家有两口人,也十分贫穷,他们看到我们来扶贫,有一个居然激动得哭了起来,我们也把带来的物品、食品给了他们,他们也高兴得不得了,然后我们看了他们的猪圈,里面只有一头小猪,这头小猪瘦瘦的,看见了我们便有气无力的叫了几声,好像在说:“我饿了。”我赶忙把手中的面包给了它一点,它过来闻了闻便吃了起来(我还是第一次看到小猪吃面包呢!也许是小猪太饿了吧!)
扶贫完后,我的眼框湿润了,我问妈妈:“妈妈,山下还有一些贫困居民,为什么我们不去?”妈妈说:“因为那不是我们的扶贫区。”我似信非信的点了点头。
通过这次扶贫,我懂得了一个人不要浪费粮食和钱财要向贫困山区的人学习节约!