扶的作文
今天,我在书本上看到一幅漫画,之后我一直在思考一个问题:为什么大家看见老奶奶摔倒了不去扶呢?
一个老奶奶过马路时摔倒在地,她有气无力地喊着:“哎呦!哎呦!”
这时候,来了一个穿着西装,一旁还带着个小男孩的男人,看起来很有钱的样子。小男孩看见这个老太太摔倒在地,很想扶她起来,可是被他父亲的一个眼神制止了。
很快,又走来一位大叔,看见老太太摔倒在地,以为是个碰瓷的,边走边说:“这年头,碰瓷的可真多,我已经被骗了一次,就再也不会有第二次了。”
接着两个刚买完菜准备回家做饭的中年妇女同时看到摔倒在地的老太太,其中一个对另一个妇女说:“我去把老太太扶起来,你帮我作证,可以吗?”另一个妇女小声地嘀咕:“算了吧!还是不要去惹这个事了,万一赖上了怎么办?咱们不要给儿女惹麻烦了。”说完她们就走了。
最后,来了一个小女孩,她看见躺在地上痛苦呻吟的老太太,毫不犹豫地扶起了老太太,并对她说:“您没事吧?摔疼了吗?要不要给您家人打电话送您去医院?”老太太非常感激地对她说:“小姑娘,谢谢你,可是这么多人看见了都不扶我,你为什么要扶我呢?”小女孩说:“为什么不扶呢?我摔倒都会有很多人扶我啊!”老太太感激地对她说:“你真是个善良的姑娘!”
同学们,如果你遇到这种事情,是扶还是不扶呢?