扶的作文
在现实生活中,我们总会遇到许多需要我们帮助的人。有的时候,我们选择了帮助;有的时候,我们选择了逃避。
去年冬天的一个早晨,下着鹅毛大雪,寒风呼呼的吹着,坚硬的地面结上了一层薄薄的冰霜。一位白发苍苍的老奶奶不小心滑倒了。她满头白发,脸上布满了皱纹,眉头紧皱成了一个川字型,直直的趴在了地上。路上的行人或许因时间太紧而无暇顾及,都匆匆绕开。
正好被我在上学的路上时发现了。我刚要去扶起那位摔倒的老奶奶,突然又不敢去扶了,顿时感觉我的思想分裂成了两个人,一黑一白。白色的小人眼中流露出无限地关切,他劝我:“我们还是去帮助她吧,这是社会上的一种美德。”黑色的小人立刻冲了上来,眼中满满地担忧与犹豫,他说:“你还是别帮她了,万一是一个碰瓷的,那你可就惨了!”我的第二种思想很快就战胜了第一种思想,觉得还是不要扶老奶奶了,好多人都说多一事不如少一事!我便从老奶奶的身旁绕了过去,继续往学校走。
没等我走出几米,脑海里满是老奶奶可怜的身影,她双手使劲撑着地面,嘴里发出呻吟,流露出无助的眼神。一个声音在我心中响起:不行,我必须要去扶她,不管她是不是碰瓷的我必须要帮助她,这是我应该做的!可是我身上一分钱也没有,万一老奶奶要找我赔钱怎么办?正在我犹豫的时候,我突然看见了不远处正在执勤的交警叔叔,我三步并做两步,踉踉跄跄地跑到警察叔叔的面前,很快向他说明了情况。他快速地奔向老奶奶摔倒的地方,我也紧跟其后。警察叔叔用手扶着她的后背一点一点的把她搀起来,确定她身体并无大碍时,我们慢慢地扶着她走到了马路对面,她连连道谢。过往的车辆也都缓缓的停下来,目送我们安全通过人行横道后,才有秩序的悄然离开。原来老奶奶的孩子在国外读书,她的老伴儿突发疾病,她在去往医院的路上不小心摔到了。
望着老奶奶远去的背影,我如释重负。就是因为社会上有这样讹诈的现象,所以大家才不会去帮助那些摔倒的老人。如果面对需要帮助的人,我们都选择逃避的话,这个世界将会变得冷漠无情,当我们自己需要帮助的时候,谁会来帮助我们呢?帮助别人就是帮助自己,让我们一起帮助需要帮助的人吧,一起把这个世界建设的更美好!