扶的作文
生活中有许许多多的人,好人、坏人、有爱心的人、没爱心的人。但是,好人还是居多的。新闻上经常报道老人摔倒在地,好心人扶起却被讹的报道。
在我的身边也发生了一件类似的事。去年冬天,我和小伙伴一起玩,看到一位老奶奶摔倒在地,虽然有许多人围观,但是他们却无动于衷。我们两个小孩子上前去探察了老奶奶的气息,确定只是昏迷了以后,我的伙伴就想去将老人扶起送走。我拦住了他:“你不要轻率行动,先给老人垫上我们的羽绒服,打120,救护车来了再说,省得老人如果有心脏病,会病情加重。”他本想反驳,听了我的话,觉得有道,也就妥协了。
周围的人们对我们俩人指指点点的,“这俩孩子真好管闲事!”“小心被讹哦!””……”。这些人不是冷嘲热讽,就是幸灾乐祸。我淡然地听着,仿佛他们说得不是自己一样。“你们这些大人!在自己孩子面前教育他们,让他们长大以后孝顺你们,在他们面前惺惺作态,可是在外面呢?你们表现得就是一个精神上的乞丐,等着别人来施舍你们!”我终于忍无可忍了,愤怒地向着人群喊道。那群人都哑口无言,一时都说不出话来。
“呜、呜……”救护车的声音打破了这尴尬的气氛,医生们把老人抬到救护车上,夸奖了我们一番,然后“呜、呜……”地开走了。
看着救护车远去的身影,我和小伙伴互相看了看,又瞧了瞧四周人们羡慕的眼神,击掌庆祝!胜利!开心的笑了!
这就是“扶”带来的“福”,是我们发自内心的喜悦。