扶的作文
此刻的生活有选择随性洒脱,扔掉冷漠的原则,此刻的灯火璀璨落寞,扔掉心里那一把锁,是真的我。共享时代,所谓共享,就是共同享用。之前的生活是我,现在是我们。越来越多的共享资源正与我们产生密切关联,而这种随性自由的生活方式也带来了不少问题。
共享促进了人与人之间的联系,人们共同使用同种物品,意味这样东西不是我的,而是我们的。但是有些心怀不轨的人就会破坏他们,从而打乱了这种循循递进的规律。
八月份的上海,正是最炎热的时候,都说地上煎牛排也不是无凭无据,地面的温度足以让这成为事实。而我又在这最炎热的季节去上海复查眼睛。经过了申崇一线的漫漫长路,下了车站快速向地铁站走去。清晨的上海带着丝丝凉意,路边的早点摊也陆陆续续地支起来,冒着热气。路旁的共享单车也整齐地停放着。走过了人来人往,川流不息的马路上也有些许的人骑着共享单车。这一切对于信息化的大上海仅仅只是个开始。抵达汾阳医院,太阳已经露出云层,温度也开始节节高升。医院里也是人海涌动,等到完成了一系列的检查,时间已经跑过了中午。
在等待眼镜的换片过程中,妈妈带着我去外面吃饭。这时的上海已经没有清晨的凉意,滚滚热浪扑面而来。门口的街道也是比早晨更加热闹,更加拥堵了。路边的共享单车横七竖八地摆放着,早已无了整齐可言。一个小女孩稚嫩的声音传入了我的耳中,“妈妈,你看这些车子都倒了。”“是啊,太热了,我们去阴凉一点的地方吧!”她的妈妈轻描淡写地一笔带过,并没有想要理会那些可怜的车子。“妈妈,车子倒了,你不扶吗?”小女孩又发问了。那个中年妇女明显怔住了。她不扶,路人看了难免有想法,并且会给女儿树立一个坏形象。她扶了,这么多车子,这么热的天气,有何必遭罪自己。小女孩摇摇那个妇女的手臂,“妈妈,你怎么不扶啊?”又是一阵沉默,最终她还是扶了。路边的一位阿姨看见了,笑了,还连声称赞这个小女孩。可是她的母亲呢?她原来是怎么想的,我们不得而知。我们只知道最后她扶了。妈妈问我看什么看得这么出神,我的回答是:我看到了一个城市背后的秘密。
共享资源日益增多,也在逐渐改变着人们的生活理念。我们也许都不如那个小女孩,但是我们应该能够做到她母亲的举动。就如有一年春晚的“扶不扶”的小品,不是生活改变我们,而是我们去改变生活,也许改变不了生活,那就改变我们,去做到最好,造就一个美好的共享时代。