扶的作文
在2014年的春晚上,著名的小品《扶不扶》一直令我记忆犹新,特别是结尾那句:这人倒了咱不扶,那人心不就倒了吗?人心要是倒了,咱想扶都扶不起来了就在这周末,我就亲眼目睹了这样的事。
我刚刚从公园里散步出来,正准备回家,突然发现在我前面不远处,有一位老人正杵着拐杖,颤巍巍的走着,因为他走的很慢,还好像随时要到下一样,所以路上的行人都离他很远。突然,他在一棵大树下被一块突出的砖绊倒,趴在地上,怎么也起不来。马上就有两个中年人围了过来,他们一会指指趴在地上的老人,一会儿小声说着话。不过几秒前来围观的人就已经自动围成了一个圈,把老人包在圈里,等我走过去时,前来围观的人已经把路堵住了,要不是走上前去看,几乎不知道里面发生了什么。但更可笑的是,这些前来围观的人好像都是来看热闹的,没有一个人上前扶老人,还一边举着手机,一边与自己身边的人聊着天。由于是在离公园不远的地方,好几次保安都来看,可是他们既没有轰走围观的人,也没有扶起老人,只是看来一会就离开了。
在三四分钟过后,来了一辆正好途径城管的车,他们把车停在了路的一侧,然后马上从车上下来,他们把车停在不得一侧,然后马上从车上下来,跑到了那些人围观的地方,冲进人群之后,蹲下把老人扶起后,恭恭敬敬地对老人说:老人家,您叫什么啊?家住哪里?幸好老人的记忆力很好,把自己的基本信息告诉城管后,城管就把他搀上了车,送他回家。
在回家的路上,我一直很感慨,虽然在人们眼中城管并不是那么好,但他们之中也有许多善良的人:我还十分愤怒,因为在路上,有那么都围观的人,却没有一个上前去扶:走主要的是内疚,内疚为什么我也不去帮助那个老人呢?