扶的作文
前几天一个短视频在某手上了热搜,视频中,一个老人摔倒在地上,来来往往的人很多。却没有一个人扶他。这暴露了社会的一个普遍现象——看到老人摔倒在地上大多数人会选择冷漠的离开。对于这种老人摔倒在地上 ,路人冷漠离开的现象普遍存在。
三年前,我的爷爷骑三轮车去上街买东西,在回来的路上。因为突发心脏病而倒在地上不能动弹。在爷爷倒在地上的时候,四肢无力 ,渐渐没有意识。据爷爷回忆,当时围观的人很多,没有一个人帮助他 ,后来还是邻居家的舅舅。把他送到的医院。假如当时没有人救爷爷,爷爷可能错过最佳抢救时间,已经离开我了。
其实人们纠结遇到老人摔倒在地,扶还是不扶,主要是怕遇到碰瓷儿的坏人,曾经有一个假装摔倒在地上的老人 ,一个路过的青年人把他扶起,这个老人却污蔑他,说是这个年轻人把他撞倒在地上。现场没有证明年轻人清白的证据,青年人也是有苦说不出 ,还给了骗子3000块。
如果问我遇到老人倒在地上扶还是不扶,我会毫不犹豫的选择扶。换位思考,有一天我们都会老,在某一天,我们不小心摔倒了,路过的行人都很多,却都冷漠的离开。那时我们会有多无奈与难过。如果真的害怕被碰瓷,我们可以先录视频为证,或者是寻求身边的路人作为见证人。或者是看看附近有没有监控器……在遇到别人碰瓷的时候都可以作为证据。在没有证明时,我们也要扶起摔倒的人,不要因为一个不确定,而失去一个生命。 对于那种专门碰瓷的人,我求你们有点良心吧。不要把这个美好光明的社会搞得乌烟瘴气好不好?如果你们还做这种超越道德底线的事情,当你们摔倒在地上时,路人都冷漠的离开的那一天,但愿你们不会后悔。
这个世界真的很美好,希望我们的心永远纯真,虽然会有不顺的事情,但是我们保持一颗善良的心……