扶的作文
当看到路边上老人摔倒了你是会跑过去选择扶还是背着自己的良心视而不见选择不扶呢?
记得前几年总会出现许多老人,可怜巴巴的坐在马路边,一坐不起,只有当别人扶他们,他们才会起来,然而往往扶老人起来的人,都会被那些老人诬赖是被撞,这些迷惑大家眼球的现象已经司空见惯。
这些年来,网络上报纸上频频出现一些这样令人痛彻心扉的事情,故计重施,老人仍又跌倒在地,他是那样的困苦不堪,是那样的无助,以至于人们都不知道这是真的还是假的,扶或不扶?这样的事一次又一次的发生,一次一次的吸引我的眼球。总是会有着感慨,想想在以后还有有人去主动帮助那些摔倒在地上无助的老人吗?还会有冒着被诬赖的风险舍身取义去帮助陷入困境的他们吗?我想这样的人应该是寥寥无几了吧!
然而那一天,让我再次有着无穷无尽的感慨。月光盈盈如水,抚摸着大地,一切变得如此得美。我刚从学校回来走在回家的路上,这一路紧跟着前面的一位老人。市场鱼店门口,流出一些又臭看起来又滑的水,不禁令人感到厌烦。刚想捂着鼻子换边走,只见前面的那个老人,一个踉跄,跌倒在地,手上的东西从袋子滚出来,有的甚至调皮的跑到路中去,老人慌张地想要站起来去捡东西,却发现自己已经没有力气了。鱼店的老板呆呆的坐在店里,纹丝不动。当我还没晃过神来时,一个看似二三十岁的年轻人跑了过来,先把地上的东西捡了,放在一旁,然后双手将老人扶了起来。心想,这个年轻人要背黑锅了。意想不到的是老人紧紧的扶着年轻人的手,双手如弹古筝一样颤抖着,不停地点着头,表示感谢。年轻人的脸上洋溢着快乐,在月光的照耀下,似乎闪烁着光芒。这时鱼店老板走出来了,假惺惺的慰问着老人…当我一路向前走的时候,这一幕幕却仍一直在脑海里浮现。
夕阳无限好,只是近黄昏。无论在哪里,老人总毫无存在感,但也正是这一个个老人才成就今天的我们。我们应该像这位年轻人一样选择去帮助这位老人,当然,不仅仅只是这位老人,整个社会的老人,都需要去尊敬去爱护……