9月26日,60几岁的老太太走路不慎摔倒,摔倒同时,未能伸手救援,恰巧顺先生骑车路过,被老人捉到压在他身上,老人对家人说是自行车把他撞倒得,顺先生无耐,报警求救,直到警方调取监控,老人家才向顺先生赔礼抱歉。
我觉得王老太有可能岁数大了,别人把她撞倒时,他头晕了,但是她不能这么不讲道理,顺先生本身也是老人,他怎么可能开的很快,又怎么可能会撞到你,就算撞到了,速度不是很快,给你造成的伤只有皮外伤,如果马路上没有摄像头,那顺先生不是被冤枉了。
如果世上每个人都像王老太太这么不讲道理,别人撞的硬说是他撞的,那我们地球不就会再次灭亡,以前祖先们的道理,文明,礼仪不就会一样一样消失吗?那么生活对我们人类而言也没有什么意义了。
说以我建议大家一定要在助人为乐前想想自己会不会引火上身,如果没有,就一定不要帮,但是作为一个人,一定要给医院打电话,只有保护好了自己,才算助人为乐。
最后我希望大家不要像王老太一样不讲道理,但要学习她的知错就改,也要像顺先生一样助人为乐。