扶的作文
“阿姨,你没事吧?”“你干嘛推我?”……这是一位小伙子和一位60多岁的大妈的对话。大妈摔倒了,小伙子好心去扶,想不到大妈冒出了这句话。
人的本性是善良的,对于这样的事儿,就一个字:扶。可是最近几年,有些人不太赞同这一观点。因为当了好人,被讹了。这就奇怪了,为什么那些摔倒而被扶起的人要讹帮助自己的人呢?是为了得到钱?这些人是不是要反思一下?是不是因为你们,很多人改变了当好人的想法?连报纸上也写出了世界上坏人比好人多的猜想,是不是也是因为这些贪婪的老人?所以,在这里,我要跟那些老人说句话,为了不让更多的人失去善良的本性,为了让我们的世界充满爱,请你们忘掉贪婪(lán)。
我们静下心来再想想,如果你在路上不小心滑倒摔骨折了,没有能力自救,这时,你肯定希望有路人能向你伸出援手,把你送往医院吧!如果路人都视而不见,各管各的,你一定伤心又绝望,难道没有人能帮助我吗?你们看,这样的世界,人们都冷冰冰的,也太不和谐了,所以,请伸出援手,帮帮那些摔倒的老人吧!
前几天,我看到一则新闻。讲的是河南省郑州市有个卖菜的小伙子的经历。有一天,一个老太太到他那儿买菜,提菜时不小心摔了一跤,小伙子和路人上前去扶,老太太却说:“你干嘛推我?”这让卖菜的小伙子始料不及,还好一个路边的摄像头记录了事情的全过程,不然事情就说不清楚了。第二天,有很多人来小伙子店里买菜,许多老人来给他鼓励,告诉他大多数老人都是好的,希望他继续做好事。看到这儿,真是大快人心,毕竟,世界上还是好人多。
我坚信:赠人玫瑰,手有余香;帮助别人,快乐自己。当别人需要帮助时,我将毫不犹豫地伸出援助之手。