扶的作文
今天我按照往常一样骑着车子去上学,路过一段施工地段,上面还有工人在工作。在我刚好路过那段路的时候,清楚的听到身后“哎呦”一声,伴随着重物倒地的声音,我回头一看,这下不得了,一位大妈连同电瓶车倒在了地上,买的菜都撒了一地,大妈好像腿受伤了,坐在那里查看自己的腿呢。我看到电瓶车前轮卡在了一个缝里,心里顿时明白了一切,暗自庆幸自己的同时,心里也不禁有些忐忑,扶不扶?
我也经常关注新闻动态,经常看到有人因为扶老太太而被敲诈,导致现在很多人都不敢帮忙了。而现在有人倒在了我面前,我扶不扶?但是看到大妈满脸痛苦的表情,和撒了一地的菜,加上这条路上车流也不少,我知道我不能拖下去了,于是赶紧跳下车子跑向大妈,大妈看到我向她跑来,激动的都哭了,我问她腿有事没,她说好像有点动不了,这下我都急了,正好路过一个大叔,我赶忙请求大叔帮忙报警,大叔也是明白人,马上报警,然后也跟着我一起帮忙。大约过了五分钟,120和警察就过来了,我看着大妈被送上救护车,心理忽的松了一口气。大妈从被救的那一刻起,一直说着感谢我的话,然后帮忙的那位大叔也夸我好孩子,警察叔叔也夸我,最后我都感到不好意思了。
如果换做你,你扶不扶呢?