扶的作文
咦?前面马路旁来去匆匆的人们怎么停下来了?他们在指点什么?议论什么?我钻进去一看,哦!原来有一位老大爷正躺在地上呢。
一个阳光明媚的早晨,我背着书包去上学。一位拎着好多菜的爷爷摔倒在了马路上。马路上过往的汽车、自行车、电动车很多,有的觉得有兴趣,停下过来凑热闹;有开汽车的,到旁边降下窗户看了看,又开走了;有的连看都不看一眼就一走了之了。这些人难道看不见这位老爷爷倒在地上了吗?难道就不能弯弯腰,伸手把那位老爷爷扶起来吗?我摇摇头,叹了口气,便三步并作两步走到那位爷爷身旁。当我正要扶起那位爷爷时,身旁不知什么时候来了一位阿姨,她告诫我:“小姑娘,你千万别扶,你一扶,他有可能就讹上你了!”我愣了一下,脑海里浮现出爸爸曾经说过的一件事:一位青年发现一位爷爷昏倒在地上,于是拨打了110,最后家属偏说是那位青年撞的……”可我又想起老师经常教导我们的:遇到需要帮助的人时,我们要伸出援助之手帮助他人。我左右为难,不知所措,前思后想,我选择帮助老爷爷,还是选择离开?
老爷爷已经动弹不得啦!我想把老爷爷扶到大树旁,可我力气太小,试了两次都没成功,这时走来一位强壮的叔叔和我把爷爷扶到大树旁,然后拿出手机给120急救打了电话,救护车几分钟就到了,经医生的抢救,老爷爷已经没有了危险,医生摸了摸我的头,笑眯眯地对我和叔叔说:“谢谢你们及时拨打了120,不然,这位老人可就有生命危险了!”
我听后既开心又感慨:天啊!如果我也像路上的那些人一样,不扶老爷爷的话,那这个世界岂不就又少了一个生命!
现在的社会是怎么了?难道帮助别人就这么难吗?如果全世界的人都这样,那这个世界就不敢想象!