关于我的老师作文
说到老师,有人说他们像春蚕,也有人说他们像蜡烛,古人的诗亦是如此:
春蚕到死丝方尽,
蜡炬成灰泪始干。
虽然老师的精神跟这些东西很相似,但老师身上具有的,不是某一样东西就能够代替得了的。就说我们的语文老师吧!她工作认真负责, 伟大无私,对同学们格外关心,像辛勤的园丁,用自己的心血,精心地浇灌着刚发芽的小苗;她还是我们的引路人,让我们知道天有多高,地有多厚……
她中等的个子,一头乌黑的亮发,一双明亮的大眼睛,一个尖尖的下巴,显出知识分子常有的那种体态,严肃的表情时常提醒我们认真听课,她便是我们的班主任李老师她有一股神奇般的力量,常常鼓舞着我们,支持着我们,温暖着我们。
李老师工作认真负责,而且很注重我们的成绩。看,她又在仔细地批改试卷了,即使是一个小小的错别字也逃不过她的“法眼”.每次试卷发下来,同学们就会发现,整张卷子里,打上红圈子的,就是错别字。还有,每一个午休,她总会把考卷带到宿舍检查,如果成绩理想的话,李老师就会鼓励我们继续加油;要是不好的话,我们就要接受一次的思想教育.
李老师还是个“铁面无私”的好老师,有着“包青天”的称号不管你是好生差生,不管你是男生女生,不管你是班长还是一个“平民”,也不管你为班级取得过任何荣誉,只要你犯了错,就得批评。
李老师在课余时间,也成了我们最好的朋友,与我们嬉戏玩耍,有说有笑只就让我们发现李老师平易近人、和蔼可亲的一面.
李老师将是我成长的过程,永远不会忘怀的一个重要篇章,李老师付出的汗水和辛劳,让我们得到,她毫无保留,也无怨无悔,她是无私的。我为曾是李老师的学生而骄傲,李老师会永远留在我的记忆里!
我的老师,她是独一无二的,她不是春蚕,也不是蜡烛,只是她自己——一个最可敬的老师。