关于我的老师作文
在我们班里,大家都公认薛老师是最幽默、最搞笑的老师。
当我作为一名一年级新生跨进美丽的学校,开始崭新的校园生活时,迎接我们的就是这位笑容满面的老师。他个子不高,微胖,一口标准的普通话和一双会笑的眼睛让我们很快就记住了他。原来他是我们的数学老师。一想到他将带领我们一起到数学王国中畅游,我和同学们都激动不已。
这位老师果然与众不同。还记得他给我们上第一节课时,他并没有直接告诉我们他的名字,而是用长长的粉笔默默地在黑板上写下了三个大得不能再大的字。看着黑板上的“巨大名字”,同学们都被这种新颖而搞笑的自我介绍逗得捧腹大笑,甚至有同学笑得钻到了课桌下面。可薛老师一个小小的眼神就止住了大家的笑容,个个立即坐得端端正正,没有一个同学搞小动作,也没有一个同学说悄悄话。薛老师的眼神很神奇吧?
你们知道薛老师有哪些眼神吗?告诉你们吧!薛老师的眼神可多了!有赞赏的眼神,有批评的眼神,有鼓励的眼神,有生气的眼神,有陶醉的眼神……在课堂上,当我们作出精彩的回答时,薛老师会投来赞赏的眼神;当有同学紧张得说不出话来时,薛老师会投来鼓励的眼神;当有同学在座位上窃窃私语时,薛老师会投来批评的眼神。有时薛老师也会来到我们的音乐课堂上,和我们一同欣赏优美的旋律并认真聆听我们动听的歌声,那时薛老师会露出陶醉的眼神。渐渐地我们和薛老师形成了一种特别的默契。无论课上课下,薛老师不用说太多的语言,一个个小小的眼神就可以让我们心领神会。因此,薛老师也成了我们心目中最崇拜的一位老师。
这就是我那位幽默而神奇的老师!你们也想有一位这样的老师吗?