关于我的老师作文
转眼间,我已经是一名中学生了,美好的小学生活已经结束了。在小学的六年里,我遇到了很多的好老师。我的身边就有这样一位老师,她既是我们的老师,又更像是我们的朋友,因为她有时愿意和我们分享开心和快乐!她,就是我的语文老师——田洪莉老师。
田老师是个名副其实的知识面非常广的老师。有时上课时课文里有的内容需要解释我们才明白,所以她能围绕课文,从课内说到课外,在不知不觉中给我们增添了许多的课外知识,有时让我们听得身临其境。所以说她真不愧是个知识面非常广的语文老师。
田老师的性格很直白。在我们表现差,惹她生气的时候,她会丝毫不遮掩对我们严厉的训斥,批评时不会有一点点的委婉语气。这一点,我们都怕她。但在我们表现好的时候,她对我们表扬的语气比批评时的语气更响亮。我喜欢她对我们缺点的直白训斥,更喜欢她对我们优点的夸赞。
田老师还是一位非常爱国的老师。她经常给我们说一些革命时期那些烈士的英勇事迹,给我们看一些抗日英雄的视频,让我们记住历史,勿忘国耻。让我们知道现在的幸福生活是多么来之不易。她还常说:“现在的中国发展非常快,能买国产的东西就尽量不去买国外的,因为我们是中国人,就应该多用国产的,难道连我们也要看扁中国吗?”她还常告诫我们不要做出或说出有辱中国的事。
快毕业那段时间,我不止一次听到她说:“你们快毕业了,我还真有些舍不得你们”,我听了,心里既高兴又难过,高兴是老师对我们的不舍,难过的是我不能继续再听老师给我们上课了。我真想亲口告诉田老师:“我喜欢上您的课,喜欢听您给我们讲与课文有关的课外知识。已经小学毕业的我,好羡慕您现在教的一批新同学们,因为他们又能和您继续共渡六年的美好时光了。”
田老师,我真心希望:“再过若干年后,桃李满天下的您,还能记得我,当我与您再相逢时,我喊一声:“田老师,您好!“您也能一口叫出我的名字”。