关于我的老师作文
在初中还未来临之前,我曾经无数次的幻想过,初中班主任会是什么样子的呢?是古板严谨的?还是风趣幽默的?我不知道。
但我却没有想到,我的初中班主任会是和我曾经有过“一面之缘”的那位老师。
大概是在我六年级时,有一次送文件时经过五楼,看到一名老师抱着一打卷子,向我的方向迎面走来。她看上去心情并不好,紧皱着眉,嘴角向下拉,满面愁容。虽然似乎心情不佳,但一身红色的连衣裙和脚下黑色的高跟鞋衬出了她出众的气质,过肩长发披在身后,齐刘海儿贴在额前,鼻梁上还架着一副眼镜。
他一边走一边盯着手里的卷子念念有词,这也让我猜测她是一位认真负责的老师。
“老师好!”我向她挥了挥手,道。
她似乎有些诧异的看了我一眼,然后才对我微笑着说:“这位同学好!”
她继续翻着手里的卷子,我望着她的背影,看着她走进了一个班级,抬头一看,班牌上写着四个大字:九年一班。再望向教师简介,原来,是果老师。
分班的那一天,我有些意外的看到了果老师,紧张地盯着她手里的纸条,一秒,两秒,三秒,我感觉心跳的速度都加快了。终于,结果出来了,我竟然被分到了果老师的班,这真是一个惊喜!
这一次的考试,我考得并不好,果老师把我叫到她的面前,我知道,果老师一直很看重我,而这次却让她失望了。
正当我准备接受果老师的批评的时候,她却对我说:“我相信你这次只是没发挥好,但下次,我一定要看到你考出一个好成绩!”接着,她还仔细的帮我分析错因,我听着她的谆谆教导,不由得想起了第一次见到她的情景,她真是一名认真负责的老师。
果老师,你寄予我如此重的希望,我只有努力学习,取得优异的成绩,才能报答你。