关于我的老师作文
相信每个人都有自己印象深刻或者喜爱的老师,他们或是知识渊博让你崇拜,或是幽默风趣让你喜欢。而同样地,我也有自己印象深刻而且非常喜欢的老师,那就是我们的班主任,一个既博学又风趣而且还很关爱我们的语文老师。
在我们刚升三年级时,他刚好被调到我们学校而且还分配到我们班,做我们的语文老师兼班主任。记得他刚走进课室时,因为我坐的位置是前排,所以看得很清楚,他不高而且有点胖,乌黑的头发里掺杂着几根白头发,国字脸,戴着一副眼镜,透过眼镜可以看到他那炯炯有神的眼睛。他一进来就笑着和我们说:“同学们,这一节课我们不讲课,先大家互相认识一下,就由我先来,我姓黄,你们以后私下里可以叫我老黄,或者胖黄,其实别看老师肚子胖胖的,那里装着的可都是墨水呢!”我们全班都笑了。就这样,我们在老师的各种幽默语言中度过了第一节课。
老黄也很关心我们,记得有一次上着上着语文课,我的肚子就开始有点疼,我想应该是早上吃错东西了,所以没多大在意,继续全神贯注地听老师讲课,可是慢慢地肚子越来越疼了,这时碰巧老师环视了一下全班,他看到我的脸色不太好,于是走了下来,来到我的座位旁边俯下身来轻轻地问我:“小南,你身体哪里不舒服吗?”我那时候肚子已经很疼了,我有气无力地说:“老黄,我肚子疼。”老黄听了我的话以及看了我的脸色后,就毫不犹豫地对我说:“来,小南,我扶你去校医室看看。”于是他又叫了另一个和我比较要好的同学去了校医室,原来真的是早上吃错东西了,校医给我打了针之后又给我开了药,老黄在这期间一直和另外一个同学陪着我。后来看完校医后,老黄还专门从办公室打了杯热水给我,让我把药给吃了。后来他还交代我的同桌说我身体不太舒服让她多照顾一下我,我当时听到他的话,很感动。
现在老黄还在教我们,还是我们的班主任,他还是一如既往的细心和幽默,我们还是一样地喜爱他,喜欢他的课,甚至更喜爱他了呢!