关于我的作文
时光如梭,转眼间我已经是五年级的学生了,不敢想象这一切来得那么快。
偶尔回想,好像自己还是那个刚刚踏入小学校门、走进一年级教室、看着和蔼可亲的老师和一群陌生的同学面孔,一脸迷茫、浑身紧张的小孩子。可是现实就在眼前,我已经度过了一年又一年的小学生涯,再过两年就要告别小学,步入中学了。开学一个月以来,同学们大都从轻松愉快的假期里回来了。新的学期,新的老师,新的教室以及升级的我们,依然保持着高涨的学习热情和努力奋斗的顽强意志,希望在新的学期有更大的进步和收获。
升入五年级的我,更加的懂事,更加的自知。通过阅读和观看教育节目,我更加的理解了老师的敦敦教导和含辛茹苦,理解了家长的苦口婆心和望子成龙,理解了少年不努力、老大徒伤悲的真正含义。现实中有太多活生生的例子,就像Xi总总书记说的“基础不牢、地动山摇”,虽然含义不太一样,但我们可以理解成我们自己。我们没有了幼儿园时的无知,一二年级的坏习惯,三四年级的磨合期,可以说五六年级是小学的关键时期,打好基础,勤能补拙,就会有突飞猛进的变化。之前的我不够大胆,内向,有很多自己可以得到的荣誉都不敢积极争取。
升入五年级后,我要改变自己,做一个积极乐观、大胆阳光、自信满满的女生,努力学习,改掉之前的坏毛病,踏踏实实打好基础,制定学习目标,学习技能,在校听老师的话,团结同学,努力学习;在家尽自己的能力做力所能及的事情,以一个全新的面貌度过美好的小学时光!