写虚实的折射的作文
我从来都不觉得我们所看到的一切是真的,亦真亦假,亦乱亦忧,太阳的直射我们是受不到的,所以,光的折射,无处不在。
天地之间的存在,虚虚实实,早已是习惯了。只是,我们凭什么要认虚为实,认实为虚?风中残蝶固然凄而美,可又哪比小丑鱼游不过海豚的寂寞,伤口固然遍布全身,可舔舔伤口,你却只对自己说:“我还可以更坚强。”于是,光的折射,伴随着你的产生而产生。
明伤暗痛,人前撒笑容。于是,你带着一抹明媚的笑,让人以为你是快乐之最。若,都尽了,甘,何时犹现?你并不愿对他说:“心中的痛不求有人懂。”
空荡的旷野,寂寞的山谷。你的眼神万念俱灰,在我的心里烙下一块块焰印,深邃无神的双眼在黑暗中找不到曾经的足迹。累了吗?我问你。你摇摇头,不是。梦醒了吗?我更想问你。
虚像,让我为此不满,而世人习惯了,总认为,自己看到什么就是什么了。到了后来,就更直接地认为××是好人,××是坏人……
一定好或一定坏。然而世上没有绝对的好人,没有绝对的坏人,好人做的恶事并不一定少于坏人,相反,坏人的行为总有根源,说不定就是所谓的“好人”给的伤害。
月亮被浸在水里,太阳被印在云里,有了黑暗的衬托,才有了光明的伟大,一次又一次的来去匆匆,一次又一次起起落落,失去了,懂得了珍惜;离开了,明白的岁月。“没有绝对的,只有相对的。”多梦的你,我想对你说。
夜寂静,寒声碎。多梦的你,知道光的折射吗?
长于春梦几多时,散似秋云无觅处。多梦的你,已经够了。
我们浅了,鱼就累了,我们不了解鱼,鱼就深了。
死了的,究竟是一种堕落还是升华……
活着的,究竟是一种折磨还是幸运……
多梦的你,可否知晓答案?
光的折射,告诉了我们很多……