喂鱼作文600字
每个人都有自己的爱好,有的人喜欢读书,有的人喜欢画画,还有的人喜欢弹琴……我最喜欢的就是跟小动物们在一起,而且我最喜欢的小动物就是鱼,我最喜欢看鱼吃食的时候,因为这能让我感到快乐。
我们家的后面有一片池塘,听妈妈说,这个池塘是邻居家花钱自己修建的,整个池塘都是用灰色的水泥抹好的,在水泥的上面又加盖了瓷砖,远远的看去十分的漂亮,也非常的精致,听妈妈说这个邻居非常喜欢养鱼,所以在这个池塘里,养了成百条鱼,里面鱼的品种,更是各种各样的,有金鱼,有鲤鱼,还有一些我叫不上名字的鱼类。总之这个池塘里的鱼,已经超出了我所认知的范围。也正是因为有了这样一个池塘,我每天放学以后都会从家里拿上一些吃的,来这里喂鱼。
我每天放学从家里拿了吃的出来以后,就急匆匆的跑到池塘边上,也许是因为我经常来的原因,这些鱼只要听到我跑过来,他们便成群结队的向我游过来,仿佛是有人在领导着他们,游到我的面前以后,就开始转着圈的盘旋,仿佛是在问我要一些吃的,我赶紧拿出自己带的馒头或者是饼干,把这些全部都捏碎扔到池塘里面,这些鱼像发了疯似的,开始抢着这些吃的,看到他们疯抢着吃的样子,我开心极了。
我每天都会来鱼塘喂一次鱼,这里的鱼长得什么样子,我基本上一闭上眼睛都可以想象的出来,不知不觉中,我已经跟这些鱼做成了好朋友。
喂鱼不仅可以陶冶我的情操,让我很开心,更重要的是,还可以增加我和小动物接触的时间,培养我的善良的心。
不知道小伙伴你们有没有什么爱好呢?