中国,是一个拥有着五千年历史的国家。我相信,每一个中国人,都有自己的中国梦,而我也有自己的梦想,自己的中国梦。
从小我的心中就有一个梦想,梦想着赶快长大,赶快去接触些新的东西。当我渐渐长大,懂得的东西多了,梦想的也多了。在人生的各个阶段,都有很多不同的梦想。虽然梦想不同,但追求梦想的信念,从没有改变!这么多的梦想,并不用全部都实现,只要实现一个就足够。当我们在追求梦想的过程中失败时,不必伤心,要相信,只要坚持,心想着总会成功的。梦想需要脚踏实地,一步一个脚印,并且坚持每一个脚印,直到成功。有句古话叫做“少年智则国智,少年强则国强”,的确如此!
中国从屈辱走向繁荣昌盛,从软弱走向富强,从东亚病夫到奥运冠军;中国,这个响亮的名字正在响彻全球,震撼着世界。正是因为每个中国人每个相同的梦想――振兴中华,促使着中国这个大集体有着一份动力,为着同一个梦想,属于这个集体自己的梦想而前进的动力,永不停歇。
我的中国梦是非常遥远的,我相信,这个中国梦,需要我非常努力才能实现。不过,我会努力学习,早日实现我的中国梦的。