关于路的作文
前天,我想给我的自行车装一个篮子,可是,爸爸说∶“要不我给你买一辆新车子吧?”我高兴地说∶“行!”爸爸带着我和妈妈来到一个自行车行,一进门的第一眼我就相中了一辆白色的变速公路车,它的轱辘细细的,是黑白搭配的,车把是黑色的,形状很像圆柱形,上面还有一个小手电筒,这个手电筒可不是一般的手电筒,它的灯光有很多种,有直射,有慢闪,有猛闪,手电筒旁边还有一个小铃铛,铃铛上面的颜色是银色的,底下是浅灰色的,一推它旁边的小把,它就会“叮叮叮”的响,妈妈想方设法想让我换成旁边的铝合金的公路变速车,因为她觉得那辆好看,可是在我的一再坚持下,爸爸妈妈没办法只能把这辆车给我买了。
我骑在路上感觉威风得不得了,我不断的变速,直到把档位变成最适合我,我这辆车我只要蹬一下,妈妈的车就要蹬两下,我一旦使劲蹬起来,妈妈就会被我远远的甩在后面。
啊!我非常喜欢你呀!我的公路变速车。