安纯是一个活泼开朗的女孩,也很胆大,用男孩的话来说:“这女孩子有点‘疯’”。
转眼间,安纯上了初中,分桌时,她与梦怡一桌。两人还算合得来。通过梦怡,安纯认识了柔嘉。柔嘉也是很纯洁的女孩。三人的关系很好。
梦怡性格好,很温柔,是典型的“淑女”。渐鸿是一个降级生,与梦怡结为学习搭档。两人都是班长,成绩也很好。他们很让人嫉妒。
初一下学期,渐鸿与梦怡的关系不那么好了。渐鸿的目光落在柔嘉身上。星野对此事很敏感,她与安纯提醒过柔嘉和梦怡。梦怡什么也没说,而柔嘉那个不容易被人理解的女孩却与渐鸿的关系越来越爱了。
安纯拥有很多的朋友,每天都在快乐中度过。学习也一直很拔尖。现在渐鸿和梦怡的成绩都在下降。柔嘉的成绩也没有以前好了。
这学期,安纯换了班主任。凭着自己的能力,在三个人竞争团书记的过程中,安纯占了上风,当上了团书记。
此时的安纯心中只有学习,对什么都不在意。
随着初二的到来,安纯越来越开朗。她开始与很多男生疯闹。她认为男生比女生潇洒,不受拘束。而且男生说话从不在乎。而安纯恰巧是一个野性子的人。而她的思想的转变也是从此开始……