从前,有一个由成千上万只老鼠组成的安氏家族,它们住在地洞里。
在它们中间,有一队号称“白顶毛”的六兄弟。因为它们的头上都有一撮白毛,所以它们才叫“白顶毛”的。“白顶毛”六兄弟从来不偷人类的食物,所以,它们自然就成为了人们的好朋友,小孩子们的好伙伴。
有一天,“白顶毛”六兄弟:白顶大、白顶二、白顶三、白顶四……白顶六,手挽着手,踏着大步,一同来到了克雷夫·米瑞一个人类的家里。
它们一进门就嚷道:“米瑞!把我们带到小百灵商店,好吗?”米瑞一见是它们哥六,立即爽快地答应了。于是,这六哥们儿便把自己黄色的小汽车用绳索拴在了米瑞蓝色的大汽车上。由米瑞带着它们,飞也似的来到了小百灵超市。
到了超市,人们一见是它们,便很恭敬地让出了一条路,并不停地往他们身上撒花瓣。而他们哥几个呢?个个都挺着圆溜溜的小肚皮,还时不时停下来朝旁边的人鞠一躬。有一回,白顶大在鞠躬的时候停留的时间太长了,兄弟白顶二便一头撞在了它肥大的屁股上,撞了个眼冒金星。逗得在一旁围观的人们哈哈大笑。
怎么样,想见见它们吗?那就到20xx年的“小小宝贝秀”小剧场,看它们的精彩演出吧!