放学回家时,路边红艳欲滴的糖葫芦吸引了我。于是,我跳下车买了一串,心想:回家可以好好美餐一顿了。
我跳上车兴高采烈地回家了。做完作业后,我才想起了那心爱的糖葫芦,便要去拿。“咦,糖葫芦怎么不翼而飞了?难道是在回家的路上丢了,还是……”我疑惑不解地自语着。
“小鑫,我有好东西吃,快来呀……”窗外传来清脆的喊声。糖葫芦准是被馋嘴弟弟“偷”走了,于是我闻声找去。只见弟弟和他的小哥们,正津津有味地啃着我的糖葫芦。你吃一口,我咬一口,嘴里还不时发出一阵阵“咯咯”的笑声。看着他们沾着糖渍的脸蛋,我真是既心疼,又好笑。
“不要吃了,再吃就吃光了。”弟弟一脸严肃。
“再让我咬一口嘛!”小鑫好声好气地恳求道。
“就知道吃吃吃,你吃光了,强强还吃得成吗?”弟弟有些着急。
“嗨,小小年纪口气倒不小,一定是为自己找的借口,不想给他吃了,就直说嘛!”我嘀咕着。
“喂!你们在干什么呀?”小强边喊边跑过来。弟弟见了乐开了花,连忙把糖葫芦递给了他。他一边看着小强吃,一边舌头还不时地舔舔嘴唇上的糖渍。
嗨,没想到我那馋鬼弟弟也挺有人情味的!