家说明文作文500字
不知道会不会有很多人跟我一样,对旧家有着别样的依恋,还没有搬家的时候并不觉得邱房子有多么的好。还没有搬家的时候并不觉得旧房子有多么的好,但是搬了家之后过了一两年才会觉得旧家其实给自己留下了很多宝贵的回忆。
我是在二年级之后搬到新家的。二年级之前的时光在我的记忆里模模糊糊,像水中倒影可望而不可即,唯有在想起旧家的时候,脑袋里就会浮现过去生活的种种。在旧家的时候,白天阳光透过有防盗网的窗户,零碎的阳光就瞎猜客厅的一角,早上迷迷糊糊的醒过来,最喜欢做的事情就是躺在沙发上再睡一会儿。旧家的厕所放着一个装满水的圆盆,不知为什么,阳光透在圆盆上荡漾起微波波光粼粼的样子,我总是难以忘怀。
有时候做梦会梦见旧家的一些场景,虽然说那些梦的逻辑也都比较离奇,但是我总感觉背后会放着一股凄凉的音乐,为什么一想起就加往往就是一些悲伤的感觉。阴暗的楼梯一角,波光粼粼的圆盆,暗黄荡漾的窗帘,客厅上的旧沙发——也许是人天生具有怀旧的感情,也或许是我太过于触景生情。
多年后我又回到旧家,去旧家的路上多了一个天桥,下面是一条铁轨。就穿过曾经熟悉的芭蕉树小道,曾经充满泥泞的道路上已经铺满了水泥,打开那个熟悉已久的铁门,踏进梦里封尘已久的门栏,我看见了一个工人正在收拾汽车零件,哦,我的旧家已经成为另一个人租的放置配件的房间了,现在的我确实能偷偷地瞧着以前熟悉的旧家。还是一样,一模一样……其实我真的不必要这么的留恋,也只是满足我心里的那份怀旧吧。