家说明文作文500字
家,是一个令游子回味无穷的地方。那里会让游子感到温暖,感到家中的亲切感,让他们发现那就是自己的家。家啊,是人们出生入死都怀念的地方。只有家中的亲人才会令现在的我们而去感动,家,这是多么好的一个地方啊!
回到家中,感觉回到了一个熟悉不过的地方。家中的一切都是那么的美好,亲切的一切家具、亲人,甚至是空气。亲切的家庭会给人一种感觉,这种感觉跟良药一般,会把你在外面的世界遇到的烦恼统统抛到脑后,感受到家中的鼓励。
家还是一种良药,它会在你需要的时候安慰你,亲人给你送上一碗热汤,只要轻轻的浇在头上你就会感觉到无尽的温暖,洒在地上,你会感觉到拖地的劳累,喝下肚子,你会感觉到亲情的美好。亲情就好似这一碗热汤,安慰你,教导你,让你体会到家中的感觉。
家还是一种药丸,虽然苦涩但是确实一方良药,着苦涩的药丸就好像你的一生,那良药就好像是家庭。家中的亲人安慰你,就好像是母亲在抚摸着你的头,陆游曾经说过一句话就是:“慈母手中线,游子身上衣”说明母亲是多么地疼爱你啊,母亲这么的疼爱你却不知道,这是多么不好,所以要学会感恩,世上的母亲都是那么的好,我们应该尊敬她,爱戴她。母亲的这个职业是那么的危险,天天风吹日晒,你却不知足,这怎能成家呢?家这个词就应该是家中的亲人互相团聚,互相关爱,这是多么好的事情啊!亲人互相关怀,这是不可否认的,但是也应该适可而止,不然怎么能成家呢?家是多么好的一个东西,真的不愧成为药丸这个啊。
家,令所有人难以忘怀,家,是一个多么让人向往的东西啊,热爱家,喜爱家是我们必背的一项技能啊,啊!家!