关于作业的作文
国内有一所知名大学,有一个非常出名的工程学教授,在给他的学生们上完课时留下了一份这样的作业:如果你是一名工程师,要修缮一个大工程,但是这个工程处在一个繁华城市的市中心,交通拥挤,人口密集,你要解决的问题很多,例如,要把这个工程之前拆掉的垃圾进行处理;还要运进大批的木头,石块等建筑材料;由于这个工程的特殊性,还必须要用到土,所以你还得解决土的问题。但是在施工的过程中,你又不能影响城市的交通和生活秩序。
面对这样一个刁难的作业题,这位教授的学生们可谓是冥思苦想,但是最后还是没能想出一个好的对策,只好又把这个问题再次丢到了教授那里。
老师就是老师,不愧为工程学教授,三言两语就把这个问题解决了,同学们都佩服得五体投地。
聪明的小读者们,你们知道教授讲解的方法是什么吗?
教授说道,首先,我们可以在施工现场挖出若干条大深沟,把挖出来的土作施工备用,这样就解决了土的问题。
其次,我们可以利用城外附近的河流引入我们新挖的深沟,利用这个深沟用船运进我们所需要的建筑材料。
最后,我们可以将深沟里的水排出,然后把垃圾填入沟里,让深沟重新成为平地。这样,我们不仅解决了时间和经费,还保证了工地秩序的正常运行。