关于作业的作文
只要提作业,我们学生们都“谈虎色变”的,我也是不例外的。
我虽然能理解父母们对我们的希望,但是我们也要一点自由的空间和最少九个小时的睡眠时间。
你们是否有这样的父亲或母亲呢?
我的父亲肯定不例外,因为我天天有大量的作业。不信你听,我的父亲对我吼了一声:“你快点把桌子上的作业给作业做了,还有老师发来的作业:把长江全能学案的第几页;把课文上的词语抄几遍;把课本上的课文背诵并默写……”
我好不容易写完了作业,只听我的父亲说:“来把英语单词抄几遍,再把英语短文给我背诵并默写。”我小声说了一句:“今天作业好多啊!”我的父亲马上反驳:“这都是为你好,再说都是老师发来的作业又不是我发来的。”父亲又叮嘱了我一句:“作业要按时完成。”我说:“好的,父亲,我会按时写完作业的。”心里想的却是:“是相信父亲,还是再问一下?”
当我正在思考时,脸上出现了一个巴掌印,脸上顿时疼痛难忍,随我听到声音:“你竟然在发呆,快写作业!还有以后不准发呆,再发呆下手会更重的!”我向声音的发源地看去一一竟然是父亲。我马上就说:“对不起,父亲,我会改正发呆的错误的。”父亲说:“知错就改,就是好孩子。我还有一点事,你在家给我好好写作业。”我大声回答:“我知道了,父亲,就您请放心吧。”
等父亲做完了事情,就到了晚上了。但是我还在写作业。
对于我正在沉迷于在写作业中,当我已经写完作业时,就发现天黑了,忙碌的一天结束了。
我的个人感觉:写作业可以牢固的记住课文中的知识,但是作业多了会成为一种负担。