有关爱的作文800字
我的奶奶没有童话中的那样慈祥,小时候的我,总觉得奶奶像一个巫婆。一个法力高超的巫婆,能将“爱”隐身的巫婆。
爱,铁石心肠
只要一碰到车把,就想起奶奶教我骑车的画面。那时的我,是个十足的胆小鬼。没有大人扶着,我决不敢骑。可是奶奶毅然松手,留我无助地坐在车上靠着墙。我眼巴巴地望着奶奶,恳求她来服我。奶奶却大声喝道:“胆小鬼!”。就算如此,我的手和脚似乎粘住了,动都动不了。我眼泪汪汪地抬头看她,她重重地丢下一句话:“真没用!”转身走了。她消失了,我才意识到如果我不学会骑车,就永远呆在这吧!我咬着牙,狠命一蹬!摔了,肯定会摔。我没掉眼泪,扶起车,再骑再摔。奶奶小看我,但她错了!我抱着这样的心理骑着。无意间,我瞅见奶奶躲在窗边焦急地望着我,一种奇怪而又幸福的感觉涌上心头。
奶奶不爱我?不,不是的。奶奶的爱藏在窗边的角落里,藏在焦急的眼神中。
爱,小气苛刻
幼儿园的孩子都爱在放学后缠着家长买吃的。看着热气腾腾的烧卖,白白胖胖的馒头,皮薄肉厚的包子……我的眼睛直勾勾地盯着它们,一个劲儿地往肚里咽口水。奶奶一眼看穿我的心思,把我往后一拽,没好气地说:“有什么好吃的!还不知道加了什么!”好吧,我又成了另类,在大家同情的目光中往家走。奶奶真小气,这点钱都不舍得花!我气鼓鼓地。奶奶一到家就开始揉面团,做包子。她怕面会发干,没开风扇。那可是夏日啊!奶奶双手不停地揉着。我静静地站在门边……
奶奶不爱我?不,不是的。奶奶的爱藏在软软的面团里,藏在苦涩的汗水中。
爱,骂骂咧咧
我再一次因为疯玩摔破了腿,鲜血恰似一朵玫瑰绽放在我腿上。带着一朵“大红花”回去,免不了奶奶的一顿臭骂。奶奶的文化不高,骂起人来很难听。可她却停不了翻箱倒柜地找红药水。口里继续唠叨着,手却轻轻地为我洗伤口,拈着棉棒小心翼翼地给伤口涂红药水,奶奶还不觉得难受,即使她还在嘀咕着。涂完红药水,奶奶还不忘对我的腿吹凉气,起身时粗糙的大手拍了拍我的头:“讨债鬼!”
奶奶不爱我?不,不是的。奶奶的爱藏在解疼的凉气里,藏在粗糙的大手中。
原来,奶奶也不是很厉害,被她“隐身”的爱都被我看得清清楚楚,全都环绕在我身边!
奶奶,你的爱,我懂了!