有关爱的作文800字
爱,无处不在。
爱,隐藏在我们生活中的点点滴滴,父母对我们的爱,爷爷奶奶对我们的爱,老师对我们的爱……
父母对我们的爱,有时过于严厉,表达方式不好,而我们却不能理解,而把这些当作父母对我们的惩罚。
当幼鹰到足够大的时候,鹰妈妈便把巢穴里松软的铺垫全部扔出去,这样,细鹰们就会被树上的刺扎到,不得不爬到巢穴的边缘。而此时,鹰妈妈就把它们从巢穴的边缘赶下去。当这些幼鹰开始坠入谷底时,它们就会拼命地拍打翅膀来阻止自己继续下落。最后,它们的性命保住了,因为它们掌握了作为一只鹰必须具备的最基本的本领——飞翔!
鹰妈妈这样做,也是出于对自己孩子的爱,它想要孩子们快点学会作为一只鹰必须具备的最基本的本领。鹰妈妈也不是说当小鹰一出生,就把它们推下谷底,面是当它们足够大的时候,再来训练它们的本领。这也更加体现了鹰妈妈对小鹰无微不至的关爱。
其实,现实生活中,我也非常不理解父母对我们的爱,甚至把父母对我的爱,当作对我施加的压力。
记得今年期中考试之前,父亲还对我说,要我考进年级前15名,对此我很不高兴,我认为这是父亲在给我施加压力。直到考试成绩出来了,我这次考砸了,只考了60几名。我忐忑不安地回到家中,父亲问起我的成绩,我如实地作了回答,看见父亲失落的背影,我自己心里也伤心极了。直到父亲去世,我才懂得父亲对我的爱,是那么的热烈而深沉。对此我也感到非常遗憾,我恨自己没能考出一个好的成绩让父亲看看。母亲得知这件事情后,对我是关爱倍至,但我却很厌烦,因为母亲总是打听关于父亲的事情并且想让我去她那里生活。并且,母亲经常晚自习给我送饭吃,我就会觉得母亲这样打乱了我的生物钟,我还总是觉得这是母亲对我的同情。
但是,我现在快要长大成人了,要学会承担一些事情,同时也要明白许多事理。父母,对子女的爱是无私的;父母,也是我们最亲近的人。对于“孝”,是我们这些子女对父母应尽的义务,我们要像父母爱我们一样,去爱他们,孝敬他们!
父亲的教诲像一盏灯,为我照亮前程;母亲的关怀像一把伞,为我遮蔽风雪。
爱,无处不在!