有关爱的作文800字
晨露在清脆悦耳的声音中飞翔,夕阳在优美多姿的倩影里隐藏,花儿在招手,叶儿在欢笑……灵动荡漾在蓝天白云、绿树红花之……
佛说:“一花一世界,一鸟一天堂。把无限掌握在手中,永恒在刹那间收藏。”这天赐的过多的福址,让芸芸众生蠢蠢欲动。
“天哪,你怎么能把鸟儿关在笼子里?你还记得庄子的乌龟吗?‘吾间楚有神龟,死已三千岁矣,王巾简而藏之庙堂之上。此龟者,宁其死为烟骨面费平?宁其生面电民于涂中呼?’鸟儿呀,鸟儿,你宁困于金笼而受溺爱乎?宁展翅蓝天而受风吹雨淋乎?”
郭橐驼所种之树,“无不活,且硕茂,早实以蕃。”为啥?“能顺木之天以致其性焉尔。”爱,就是顺之天性使其本性发展。当爱成了束缚,当爱剥夺了被爱者的权利,这样的爱便成了错爱盲爱。花茫人世间,有几多人几多事不是如此上演着?这花儿美丽,我折回家。这鱼儿漂亮,我养在家。孩子会说话写字,于是只能定心在书本。学生要考大学,就必须听我的。美人儿成了爱妻,于是不能与陌生男人讲话。这人才是我单位顶梁柱的,你们不能调用……借着爱的名义,使出浑身解数的法子,捧在手里捂在怀里。孰不知花儿需要的不是空调暖气而是风吹日晒;鱼儿需要的不是金缸银水而是野塘浊泥。当一块块有棱有角的“天然美玉”被打磨成一块块 光滑圆润的“鹅卵石”,个性从何而来?多姿多彩从何而来?我们的孩子我们的学生需要的是亲身实践,需要爱自己所爱,而不是随着大批书本资料而来的一杯杯补品,一句句“我这是爱你”。爱不是占有,爱不是拘束,爱也不是吸灭,爱就是让它自由让它快乐,顺其性而释放其美丽价值。
借着爱的名义,太多人做出了太多的错事,瞧,还有人因爱鸟,所以把关在笼子里的鸟儿买回放生了,可殊不知却有人借此生财。你要放,我就抓,我抓了你放。你放了我抓,你爱你的鸟儿,我爱你的钱子。
现在让我们也也借着爱的名义,放飞那利欲熏心者,警醒那错爱盲爱让鸟儿之人。让鸟儿永远地回归蓝天丛林,在天地间阐释对待生命的大爱、真爱。在天地间描绘让人类无所适从的美丽。