有关爱的作文800字
“爸爸!爸爸……”只兄一个伊拉克小男孩头上包着绷带,血还不停地流着,他的父亲正抱着他在炮火中奔跑着,热爱和平作文。战争,开始了!伊拉克人民失去了幸福的生活,陷入了战争的火海。
战争是残酷的。孩子们失去了美丽的家园,失去了学习的机会,失去了自己的亲人,有的甚至失去了自己幼小的生命。在战争中,12岁的伊拉克男孩阿里伊斯梅尔阿巴斯一家10多口人在爆炸中全部丧生,包括他怀有5个身孕的母亲。阿巴斯是这次爆炸事件中唯一的幸存者,然而他却永远失去了一对双臂,12岁的阿巴斯含着泪苦苦哀求医生希望能要回他的手臂,如果他没有一双手,这比死还要痛苦。巴格达男孩儿奥马只有15岁,他的父母死于乱枪之中,奥马一夜间成了孤儿,关于爱的作文《热爱和平作文》。除了奥马的父母之外,他的舅舅和2个妹妹、1个弟弟也不幸遇难,这几个孩子分别只有3岁、6岁和10岁,奥马3岁的弟弟阿里的脸被子弹打得稀烂,血不停地涌出。一名11岁的小女孩奄奄一息地躺在病床上,她的腹部被一枚美英联军的导弹爆炸碎片撕裂了,鲜血仍从伤口处包裹着一层层厚厚的绷带中渗透出来。一名2岁半左右的男孩浑身是身躺在一张病床上,鼻子中插着一根呼吸管,也不知道是生是死。天啊,美国人连这么小的孩子也不放过!一位伊拉克少女有着美丽的梦想,她喜欢歌星,喜欢流行歌曲,然而,战争却将她的梦想炸成了碎片,她感到很奇怪:为什么要发动战争呢?为什么大家不能和平相处呢?她渴望和平,她渴望自己美丽的家园又回来,她希望早点停止战争,不要让更多的人成为这样战争的牺牲品。
原来的伊拉克是个石油资源丰富的国家。伊拉克还有不少博物馆,如伊拉克博物馆、巴格达博物馆、军事博物馆、阿拉伯复兴社会党博物馆、兵器博物馆等。其中,伊拉克博物馆是世界上最大、最著名的博物馆之一。伊拉克还有一个著名的“空中花园”,被誉为世界七大奇迹之一。伊拉克的孩子们很喜欢“空中花园”,虽然“空中花园”早就已经被毁了,但它的遗址还留着,孩子们还是天真地望着“空中花园”,和伙伴们玩耍,过着幸福的生活。但是,一场战争毁灭了他们美丽的家园,伤害了他们幼小的心灵,使伊拉克变成了一片废墟。
他们在屠杀平民!这是一场悲剧,一场与现代人类文明社会极不相衬的悲剧!我们呼吁和平,我们热爱和平,我们希望世界不再有战争,不再有痛苦,不再有悲剧。