关于炒菜的作文400字
前不久,我学了一招,就是炒菜丁。
说起这炒菜丁,可是妈妈传授给我的。一个星期六的晚上,我就叫妈妈给我准备了炒菜丁用的材料,好在星期天的中午炒一个菜丁,让爸爸妈妈尝尝我的手艺。
妈妈说我还小,那切菜之类动刀的事情由她来帮忙。只见妈妈把几种款式的菜丁分别装在几个小碟子里,有玉米粒、火腿粒、红萝卜粒、黄瓜粒。我穿上围裙,因为灶炉比较高,所以我拿了一张小凳子站了上去。我首先打开抽油烟机,然后,开了气炉,等炒锅烧红了放上花生油,先放玉米粒,用铲子把玉米粒在炒锅上翻炒,放一点点盐和清水,马上就可以闻到玉米的甜香味,随后盖上锅盖。玉米粒不需要长时间地煮不然它的甜会变淡的,大概需要一两分钟吧,就可以上碟了。接着再放油,爆香姜片,放上红箩卜粒和黄瓜粒,在锅上翻炒几下,放上盐,再盖上锅盖,这两种菜都是爽口的,所以煮一下就行。轮到火腿粒了,先把炒锅洗一洗,放上油,把炉火关小,把火腿粒放锅上煎,那油溅得到处都是,但是肉香非常诱人。我把火腿粒煎至金黄,随后把之前炒好的玉米粒、红萝卜粒、黄瓜粒一齐放进锅里和火腿粒炒在一起,香味啊马上扑鼻而来,而且颜色非常好看。该上碟了,我把炉火关掉,用铲子把菜丁铲到一个大碟子里。我闻了闻,偷吃了一块:“哇塞!真香!”我忙着拿上桌面,爸爸妈妈尝了一口,也异口同声地说:“真好吃,我们的儿子真棒!”
这就是我的绝招——炒菜丁。我的绝招够厉害吧?