关于秋作文
常说:“一叶知秋”。早晨,门前老槐树上,几片枯黄的老叶被风吹落,在空中旋转飘舞,冉冉落地,再打几个滚儿。
奶奶说:“天气转凉,快立秋了吧!”我翻开日历,原来今天下午五点一分立秋。望着蔚蓝色的天空,一丝云影都没有,是那么的透明。
秋,不仅给我们带来了凉爽的风,还给我们带来了丰收的喜悦。原野上的小草,不再像春天那样娇嫩,夏天那么柔软。草尖泛起了一片片鹅黄,牧童正悠闲地赶着牛群在放牧。田野上到处春华秋实、生机盎然。沉甸甸的棉桃压弯了枝头,似一个个铜铃铛。火红的高粱低下了头,好像在向我敬礼。成熟了的水稻也怀揣着丰收的喜悦。就连田梗上的“狗尾巴草”也着实垂下了脑袋。芝麻却追着花儿直往上窜……,不禁感叹,初秋真美!
立秋了,我期盼深秋的来临,它将给我们带来熟透了的果实和意外的惊喜。秋,是一个丰收的季节,秋,是一阵凉爽的风,秋,是一杯醉人的酒。爱这个实现梦想的季节。