雨_400字
今天乌云黑压压的。不一大会儿天空下起毛毛雨,这些雨犹如千条万条的羊毛从天空中落下来。天空是那样的暗沉,老虎啊、松鼠啊、狐狸啊、小白兔啊等等,它们都急匆匆的跑回家里去。
在这时,一阵阵大风拂过,大树和小草都轻轻弯下了腰。突然狂风大作,那一道道闪电划破了天空。天空开始变脸了,开始下起狂风暴雨,令人步步难行。忽然雷公公赶原来他是来助威的,只见它开始打起鼓来,那声音令人闻风丧胆,令人震耳欲聋,令人心惊肉跳。
之后,雨越下越大,犹如珍珠泻地、银河决堤一样。风也越刮越大,它将银色的雨幕挂了起来。雷声更是越来越大,那声音可以夸张的说,真是响彻云霄。
过了许久,雨越下越少,天空中太阳公公见雨、雷、电都退了它才大胆地从云中走出来,露出那可爱的、温和的笑脸出来。地上那坑坑洼洼的水坑,像一面镜子,映照着那雨后的美丽“图画”。一直被雨点打得抖个不停的小花朵,看见了那耀眼的阳光,便顽强地伸展开来了。大树和小草也渐渐地挺直腰来了......
今天的天气就像一张娃娃的脸说变就变,一会儿雷雨交加,一会儿又晴空万里!真是变幻莫测!