雨_400字
雨是一个音乐家,她会弹奏出四季不同的调子。不信,我们就竖着耳朵来听听她的杰作。
春姑娘来了,雨娃娃也不急不徐地跟来了。千万条细丝,荡漾在半空中。迷迷漫漫的轻纱,蒙上了黑油油的田野。那细细的、密密的雨,真是让人浮想联翩。雨点是那样小,雨帘是那样密,给高山“穿”上了一件新衣,透明的,非常美观、大方。她,唤醒了许多沉睡的生命。
夏季的雨,可是一个男高音,动不动就扯着嗓子大喊。你听,他来了,“轰隆隆”,只见外面天际闪了几下,顷刻间,哗啦哗啦的雨就落了下来。那雨点,犹如黄豆,甚至是微型拳头,不一会儿水就涨起来了。可是,他来的快,去的也快。说停就停了。说不定呀,等你刚走出去,他又来兴师问罪了。这雨下得可真是气魄雄伟。所以,请记住,夏天可要备好雨伞,要不就会成为名副其实的“落汤鸡”了。
一阵秋风拂过,树叶瞬间变脸了。淅淅沥沥的小雨下起来了。这“冷”的雨,洒到人们身上,不禁打了一个寒战,让人说不出是什么感受。真不知道这样的雨,该不该来?
冬天的雨,我可一点也不期待。出乎意料的是,她带着刺骨的寒风,带着可爱的小雪姑娘,兴冲冲地跑来了。可一来到地上,就变成了雨水,哦,不,是雪水。真是一个淘气的小妹妹,东跑跑,西跑跑,而且还带着雪姐姐,让人们非常惧怕,总是躲在家里不出来。
雨啊雨,你真像一个魔术师,有四种不同的魔法,可以变来变去。你可以为万物带来生机,你可以为人们解暑,我很崇拜你。