雨_400字
初夏的早晨,天气还有一丝凉爽。天蒙蒙亮的时候,大雨就像断了线的珠子一样,叮叮咚咚打在玻璃上,把玻璃洗刷的干干净净。当天慢慢变白时,天上笼罩着一层雾。这时,雨渐渐小了起来,天就像罩着一层薄薄的轻纱,虽然这时人们出行不便,但我觉得它很美丽,就像童话故事中的仙境里的早晨一样,非常宁静。
起床之后,雨依然下着,就是小了一些。立夏到了,夏天来了;小暑到了,热了;大雨来了,唤醒了还在睡梦中的大暑。这场雨,把小草浇绿了,把鲜花浇得更鲜艳了。
走近池塘,小鱼在水里自由自在地嬉戏。小青蛙顶着一把碧绿的荷叶伞,一蹦一跳地在荷叶上跳着。柳树姑娘也在梳理她那翠绿的长发。这一切,令我陶醉。
这场雨,下得非常欢,小草喝饱了,花儿也喝饱了,它们一起在雨里快乐的跳着舞。现在山上就像一个音乐厅,来自五湖四海的音乐家们,弹奏着一首首动听的歌曲。
我喜欢夏天的雨,它能让庄稼长得又肥又壮,让小草小花,再也不愁没水喝。让人们再也不愁小溪里没水了。