足迹高一作文共五
在我人生的道路上总有一些往事让我难忘,回首往事,他们就像五彩缤纷的贝壳点缀着我的人生,给我美好的回忆。
打开精美的相册,美好的童年往事真叫人流连忘返。
瞧!这张是我四岁生日时的情形。头顶着生日帽,一手拿叉一手拿刀,边切蛋糕边喊着:“给我蛋糕。”二姨拿着一张纸巾边给我擦嘴边的奶油边给我切蛋糕,弟弟在一边狼吞虎咽地吃着,脸上全都是奶油。爸爸笑着说:“小猫咪快来抓老鼠呀!”正当这时爸爸按了照相机的快门键,记录下了这一快乐的时刻。
这张是我五岁时照的,我刚起床不久,就把毛毯围在脖子上,拿一个木棍开始冒充孙悟空了。可一看动画片上的孙悟空是红白色的脸,我想了想,把妈妈的口红涂沫在脸上,又把头伸出了布袋里。我一出厨房正在看电视的弟弟被吓了一跳,我大笑起来。爸爸从卧室走出来看见我这样子,马上用照相机拍了下来。
看!这张是我在20xx年的地球与环境书画大赛中获得的奖牌和奖状。只见我两手拿着奖状,脖子上挂着奖牌,微笑着面对着照相机大喊:“茄子”。
……
一张张美丽的照片如一串串多彩的足迹,或深或浅,展示着我人生的轨迹。无论是多小的一点进步,我都感到无比的自豪。我相信,只要我脚踏实地、坚定不移地走下去,成功的鲜花将会在不远处等着我。