那是一个寒风呼啸、雪花飞舞的一个冬天,大地像是被盖上了一层厚厚的白毯,万里无云。
我忍着刺骨的寒风来到英语班,我更是百倍的不情愿。在母亲的喊骂下,我才勉强来到了英语班。
我一进门就瑟瑟发抖,一直三刻钟我才缓过劲来。
我所在的英语班是一个十分简朴的小屋子,但还能抵住刺骨的严寒。
同往常一样,屋子静悄悄的,仿佛连一根针掉在地上都能听到。
这时我打破安静:“我下个周三能不能不来,作业这么多,再说我的英语水平也不差,这一上又得上三个半小时,回家写完作业又得十点多了!”我用极其不情愿的语气说。
老师仍在讲课,只是瞟了我一眼。
讲了一会,老师开口:“姜宇扬,帮我把书拿一个,谢谢!”坐在墙边上的我,把英语书拿着,忽然,不知是我手滑了还是怎么了,一下子掉在地上,书中夹着老师平时让我们做的题都是原稿。
数百张密密麻麻地卷子像秋天的落叶似的散在地上。
老师之所以给我们一个字母一个字母的写卷子,是因为她的眼睛不好,打印、打字费劲,但令我惊叹的是,一个老师竟为我们付出这么高的代价。
这时,我才感受到老师的用心良苦,我的心像吃了蜜一般甜,又像被洒了一身凉水一样惭愧。
那一刻,像有一股滚热的浪花瞬间流入我的心房。
我有点想哭,总觉得老师在我心中的地位直线上升,像盏明灯一样牺牲自己照亮我们前方的路。
那一刻,窗外鹅毛般的大雪仍在下着,但简朴的屋子里却像春天一般的暖。