在生活中,我有许许多多的感触,比如:“冷”,“苦”……但我印象最深刻的是“暖”。
父母的关爱是暖的。记得几天前,由于天气的炎热,睡眠中的我被一股突如其来的鼻血惊醒了。我不知道如何是好,只好叫爸爸妈妈来帮忙,妈妈看到我满脸的慌张表情,连忙用湿纸巾帮我擦拭,并且轻声对我说:“儿子,好些了吗,不用慌张”。紧接着,爸爸拿来一块儿湿手绢,放在我的鼻梁上方,说:“你先休息一下,一会儿就没事儿了”,听完爸爸妈妈对我的安慰,看到他们对我的关爱,我不再感到恐慌,而是感受到了一丝浓浓的暖流。
帮助别人的感觉是暖的,在上星期六的下午 我独自一个人走在回家的路上,经过一个十字路口时,我看到一个白发苍苍、满脸皱纹,拄着拐杖的老爷爷颤颤巍巍的走在马路中央,他步履蹒跚,显然行动不便。看到这里,我毫不犹豫的跑到老爷爷身边,扶着他的肩膀,对他说:“老爷爷,让我扶您过马路吧!”在我的帮助下,老爷爷顺利的走过了马路,他感激的对我说:“你真是一个懂事的好孩子,谢谢你,”看着老爷爷慈祥、呈现笑容的神情,我感受到了无比的温暖和幸福。
同学和老师的信任是暖的,上学期,老师让我做一个科普知识的介绍,由于这是我第一次演讲,所以显得格外紧张,两手不停地颤抖,目光也不敢注视前方。但是当我看到老师和同学们信任和鼓励的目光时,我立刻感受到充满无限的力量,一股暖流也就荡漾开来。在同学的支持和老师的的信任下,我一帆风顺的完成了演讲。
其实暖是无处不在的,只要你用心感受和体会,就会发现暖的味道。