父爱如山,母爱如水,我更觉的母爱就像太阳,温暖我们的心房昏黄的路灯静静地照着前行的路,星星时不时的眨着眼睛,似乎和那天一样。
那天过的很快,又觉得很慢,不觉间已到了十点,不只知道是缺水还是怎的,中耳炎又犯了,耳朵里像有个鼓,一直不停的敲着,用手捂住耳朵才觉得好受些,我告诉母亲他慌忙的推出车子送我去医院,天色已晚,医院的走廊里透着几分阴森默然而并未在意这些。
不久便输上液了母亲总是在耳边唠叨,问好些了吗,我只是点点头,不久便躺在床上睡着了,母亲则在那里守着我,我更希望母亲也睡着了,而不是守着我。可天下哪位母亲又会这样呢?
也许对我来说输完液很快,可对于母亲来说就漫长了,我醒来时已经半夜了。母亲不停地晃着我,叫我醒醒,我说着自己也听不清的梦话,似乎有的是说母亲,母亲把我叫醒后,把我扶上了车子,我只记得路上的灯全灭了,只剩下几盏商店门前的昏黄的路灯照着前行的路,车辆已并不多了,眼前似乎只剩下了黑暗。母爱是无私的,是伟大的,就像太阳,无私的照亮的每个人的心房,却并未索取什么。她平日里总是这样,只是我并未发现罢了。
母爱把前方的路照亮,令我找到了回家的路,或许母爱真的就是太阳,照亮我们前行的路,温暖着我们的心房。