邂逅一个人,或许会成为知心朋友;偶遇一件事,或许会引人遐想;相逢一场景,或许会为它驻足。在我心中,无论何时何处,每次与海河风的相逢,都携着一股温暖。
我家临近海河,海河的风就顺理成章地成为了我知心的朋友,每当我心情欠佳时就会去找它,而它也总会给我最热烈,温暖的怀抱。春天的枝繁茂盛堪比朝气蓬勃的小伙子;冬天的银装素裹又恰似美丽端庄的小姑娘,但海河的风却是一成不变的悠然,倾听着我心中的喜怒哀乐。所以我喜欢海河的风,喜欢它的柔美,喜欢它的舒适,更喜欢它的宁静,似乎它的一切都与现在繁荣而忙碌的都市形成了鲜明的对比,形成了独具一格的宁静之美。路过徐徐海河风,便感受到了海河的变化无常:它时而翻滚着浪花,时而微波粼粼,时而又静得让人忽略了它的存在,而我内心原本的烦闷也被一扫而空只是跟随着它的节奏而变化着,从而变得从容与闲逸。
面对平静的海河,感受着清爽的风,甚至呼吸都变得格外小心,生怕打扰了这份恬静。与它相逢我总会带去烦恼与苦闷,但海河的宽大足以容纳我的烦恼,而风的细腻也足以带走我的苦闷,留下一些空间,让我收藏每次偶然带来的温暖。
与大自然的相逢,好像与故友的一次会面,闲谈着一些有的没的、烦心的开心的事情,感受着对方的变化。它们一直将自己的温暖善良毫无保留地与我分享着,而我也总会驻足停留,只为能够与它们再次相逢。