冬天的阳光暖暖的,照在树木上,照在门上,照在窗户上,照在开着野花的草坪上。我躺在草地上,躺在阳光下,顿时温暖聚到我身上,这时我会把书本盖在脸上,好好睡一觉,享受一下阳光的温暖。
阳光最喜欢在院子里跳舞,静悄悄的,是我玩耍的好朋友。我拿来一个垫子,铺在草地上,再睡上去。阳光娃娃不时来个恶作剧,蹦到我的肚子上,跳来跳去,好像在玩蹦蹦床,而我刚刚起身想抓住它的时候,它的身影却消失得无影无踪,只留下我傻傻地看着。当我放弃寻找它时,它又调皮地落在了我的眼睛上,我的胳膊上。
阳光是淘气的,我随着它嬉戏,它落在我的牙齿上,仿佛从一个琴键跳到另一个琴键上,又仿佛在跳芭蕾舞;我伸一下舌头,它就消失,我把舌头伸回去,它又出现了,好像在和我的舌头捉迷藏,又仿佛是个装着弹簧的孩子,在我的嘴里一蹦一跳,一蹦一跳。
我喜欢在冬日的阳光下散步,走在一条小路上,让阳光陪着我。我跟着阳光走,不知不觉地遇到了一片竹林,阳光看见了,便跳上一棵竹子上,仿佛在走钢丝,我把竹子拿起来,轻松地摇来摇去,阳光宝宝就在竹子上的一个窟窿上闭上了眼睛,睡着了。
一缕冬阳,一个游戏,一片温暖。
天越来越冷,冬阳陪着我度过了寒冷的冬天。