从小到大,许多身边的人都让我感受到生活的温暖。
一个冬天的夜晚,我躺在房间的床上,试图通过看书来分散注意力。我的鼻子因鼻炎塞住了,几乎呼吸不到一点空气,只能依靠嘴巴偶尔吸一下气,十分难受。这时,我的妈妈进来了,看到我努力呼吸未果的模样十分心疼,便问我当时的感受,尝试帮我缓解一下。但鼻塞得如此严重的我脾气十分暴躁,态度极其恶劣地回了一句:“您不用管了,我自己清楚。”妈妈并没有因此而恼火,反而是坐在我身边,给我盖好被子,耐心地说:“妈妈知道你很难受,但我们一起解决不是更好吗?”妈妈先是上网查了一下,然后把所有的方法试了个遍,按摩、敷毛巾、闻驱风油……终于,鼻子稍微通了,但妈妈还是不放心,直到我入睡才离去。妈妈对我的陪伴让我感受到源自家人的温暖。
一次三年级的考试,我没有发挥出往常的水平,以往名列前茅的我这次连平均分都没达到。一拿到卷子,我就立刻躲到厕所里去了,我不想面对同学们的嘲笑。但是,一走出厕所,同学们就一拥而上,各种声音在我耳边吵着、嚷着。我的眼眶里满是泪水。这时,老师大吼一声,并让同学们散开。一边批评着嘲笑我的同学,一边安慰我。这时,我的泪水已化作感动的泪水。老师对我的安慰让我感受到源自老师的温暖。
就是这样的种种事例让我坚信:生活处处是温暖!