春风,吹拂。
花儿,摆动。
我沐浴在日光下,暖暖的风,树叶沙沙地响。一个大人,一个孩子,在球场上挥洒汗水。
周末,又是一个孤独的周末。看着窗外车水马龙,热闹非凡的景象,窗内却是一片昏沉的灯光,四散的每一个角落。孤寂正悄无声息地蔓延。
叮铃铃——桌上沉默许久的手机响了。“喂?”“下来大门口,带你去玩。”听到爸爸的声音,感觉自己浑身血液不再凝固,而是飞驰流动着。我披上外衣,打开房门,神采飞扬地踏出了封印许久的地域。
冷风拍打着我的肌肤,激动。热血赶走我寒冷的知觉。眼前的操场,空旷幽静,青翠的绿色与旺盛的红碰撞在一起。我迫不及待地抢走了爸爸手上深红色的篮球。
我选了一个位置,双腿微微叉开,双膝弯曲,手掌扶着球,尽力向前一跳。手中的篮球便脱离双手,在空中划出了一个优美的弧线。最后稳稳当当地落在了球筐边上,掉落下了地面。“砰砰砰”的声音在空旷的球场上回响。我的脸火辣辣的,想找一个地缝钻进去。
爸爸哈哈笑了几声,便开始炫耀他的球技。
他准备动作不多,拿起球走了段距离,然后面向球筐冲去,到了一定距离便单手一扣,球进了。看了如此简单的动作,也让人跃跃欲试,我跟着学同样的动作,试了好几次,却都没有成功,让我有些许的懊恼。
一遍遍地尝试,一片片的欢声笑语在球场上飘荡……
柳树,摇晃。
大风,呼啸。
时间悄然流失,露出了皎洁月光的影子,星星也藏进云河。