天空,刚才还是晴空万里,猛然间阴云四起,一道闪电划过,倾盆大雨从天而降。黄豆大的雨点就像断了线的珠子,啪啪地击打在土地上、屋顶上,溅起一片片水花,眨眼之间,地上的积水已经汇成了小河。刺眼的闪电,不时划破黑锅底似的天空,沉闷的雷声和刷刷的雨声打破了沉寂。路两旁的大树,枝叶不停地在雨中抖动,
深绿的叶子被雨洗过, 显得更加油绿欲滴。已经很健壮的小草翠绿翠绿。在风雨中顽强挺立着。一片片草坪好象一块快纯结无暇的翡翠。一簇簇野花经受着风雨的考验,更显出了它的妩媚俏丽。雨珠不断地打击着路面,一条条“小河”向两边流去,汇集在一处,变成了一个个小水潭。
行人们有的打伞,有的披着雨衣,雨打到雨具上,不断发出“嘭彭”的声音。大大的雨点,不断地、密集地降落下来,一切全都笼罩在这片雨帘中。
这可真是一场大雨啊!