“哗啦哗啦”,雨开始下了,仿佛要把大地打扫干净。
雨中的植物快乐地跳舞,好像在说:“下雨真好,最后你可以想喝多少水就喝多少水!”他们伸出手,享受着凉爽的雨。孩子们也很兴奋。他们一个接一个地跑出了房子,带着雨伞,在水坑里跳来跳去,丝毫不觉得脏。
雨越来越大,街上的行人正在消失。雨一滴一滴地落在地上,留下白联华在后。道路被雨水冲刷得非常平坦。瀑布出现在建筑物的墙壁上,好像它们很壮观。
雨水落在河里,“滴答,滴答,”仿佛在演奏一首优美的乐章。鱼也探出水面,试图呼吸新鲜空气。青蛙们都跳进水里,伸展四肢游泳,非常舒服。
远处的山坡上覆盖着一条透明的裙子。这些树正在接受雨水的洗礼。小花也和水滴激烈地斗争着。虽然花瓣被打掉了,叶子掉了下来,但它们仍然存在。
过了很久,雨还是不停。他们来到田地里解渴。到果园里来,帮助水果自己清洁。到学校来,给学校的建筑和植物洗澡。
一大早,雨终于停了。远处的天空中出现了一座彩色的桥。空气非常新鲜。山坡被一层薄薄的雾覆盖着。小花花瓣上的水滴在滑梯上快乐地玩耍。一切都是如此美丽!