看起来顶天立地,哭起来有诉有说,摸起来又软又细,落地上一滩水渍。”你们知道谜底是什么吗?哈哈,谜底就是雨。春姑娘耐着轻盈的步伐来到了人间,伴随着春姑娘的是“沙沙”的春雨,春雨来到了花园,看见迎春花度开了,小燕子从南方飞回来了,蝴蝶在雨中翩翩起舞,小鱼在水中欢快地嬉戏。
春姑娘走了,紧跟着就是夏天。
夏雨是一个活力四射的少年,有一天,这个少年又不知被谁惹怒了,天空下起了倾盆大雨,还伴随着电闪雷鸣,少年的气渐渐散去了,它还不忘给我们一个礼物——彩虹,彩虹挂在远方的天空似乎永远也赶不到哪儿。
秋雨来了,他来到了田野里,田野里稻谷成熟了,田野犹如金色的大海,波涛汹涌,他又来到了树林,树林的蘑菇长出来了。
秋雨过后,就是冬雨了。
冬天姐姐迈着轻盈的笔法向我们走来,伴随她的有雪花妹妹,雪花妹妹落到了树上,屋顶,突然,下起了冬雨,冬雨冰冷刺骨,让我不禁打了个寒颤。
一年四季的雨是多彩的,希望你能去细细观赏。