今天,太阳烤着大地,“知了、知了”的叫声,让我觉得更热了。我多么希望下一场雨呀!
过了一会儿,一朵朵乌云飘来,此时天灰蒙蒙的,好像是谁把黑墨水洒到了天上。树叶被风吹的沙沙作响,学校里的燕子飞的越来越低,从窗户前掠过。池塘里的蜻蜓越飞越低,尾尖都点到水面上了。太阳慢慢的躲到了厚厚的乌云里。
“滴答滴答”,雨滴慢慢的落到了地面上,雨点越来越多,雨越下越大。马路上都快成一条小河了,车在水上滑过,溅起了一朵朵水花。雨水落到了房顶上,“噼里啪啦”雨水把红红的瓦片冲泡的更加鲜红了,雨水从房檐上向下滴落,好像在房子上挂了一个水帘。马路上的行人纷纷撑起了一把把雨伞,有一些没带伞的行人,衣服上满是雨水,好像一只落汤鸡,在雨中没命的跑。海上,一滴滴雨水落到海里,一朵朵浪花在翻滚,一滴滴海水飞向天空,不知是雨水落到海里还是海水飞向天空。公园里,花儿尽情的享受雨的滋润,有几朵花被雨水打落了,不过还是无比鲜艳。
下着下着,雨逐渐变小、逐渐变小,“滴答——滴答——”最后停了。树叶上还挂着小小的水珠,那些水珠像一颗颗珍珠一样。
这场雨让天气变得更清鲜了。