春雨 -雨作文
走进学校,我发现春雨中的校园异常漂亮。灰蒙蒙的雨雾隐隐地遮住了每一栋房子。雨越下越大,你听!雨点掉在同学们的伞面上“滴滴答答”,就像是奏着打击乐,还溅起了一朵朵小水花,好似水花姑娘在轻盈的舞蹈,美妙动人。
雨不停的下,校园里的小路被雨水冲刷的格外干净,小草修长的碧发湿润了,刚发新枝的杨柳嫩叶更加的碧绿了。因为天气较冷,树枝上还结起了一颗颗冰粒,就像天空中的点点繁星,熠熠生辉,闪闪发光。万物在这贵如油的春雨中显得那么朗润,生机盎然。
这可真是一场及时的春雨啊。一场及时的春雨啊。