爱是一种伟大的力量,生活因为有爱而精彩。设想生活没有了爱,便将成为一片死海。
5月13日,天降大雨,某团四连战士得知一间倒塌的民房中传出小孩哭声。赶到现场后,连长何炎听到一阵微弱的哭声,便开始挖起来,不久一个动人的场景让大家感动:一个面色惨白的小女孩在最下面,身上压了一个年迈的老人,老人身上还压了一个中年男子。这个男子身上血肉模糊,可还生生顶着塌下的房梁。那个老人垂下头,一点反应也没有,她身下的那个小女孩还活着。一群人被一家人感动了。这件事激励了救护人员,为了救出更多的人,他们努力救着伤员。
第二件事是这样的,5月13日,救援队发现她时,已没有了呼吸,透过废墟的间隙,可以看到她双膝跪地,整个上身弯了下来,双手支撑着身体。队长好像意识到什么,费力地向她的身体下摸索,最后队长激动地高喊:“有个孩子,还活着!”一番艰难的努力后,人们终于将那个孩子救了出来,大概有三四个月大,因为有母亲的保护,孩子毫发未伤。医生做检查时发现有一部手机塞在被子里,屏幕上是一条已经写好的短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我的爱”看惯了生死不离的医生,在这一刻也落泪了。
看见了吗?爱是伟大的,爱是精彩的。世界上最珍贵的是爱,如果世界上的每一个人都有爱,那么每个角落都是温暖的!